《我》作文
说到“偶像”,我想有一半会脱口而出流行歌手和艺人的名字。然而,对我来说,我的偶像是杏林,他与疾病抗争了一生。
也许你会问我,为什么?我一定会回答你:“因为他教会了我很多生活的道理,点燃了我人生的火种。”虽然他没有当面跟我讲他的故事,但是通过他生动的文字,我学到了很多东西,其中“努力”和“坚持”是最有价值的。
在一篇文章里,有一个老伴,他住院期间认识的,老人的老婆,一个连医生都说“没救了”的植物人,但是老人无微不至的日夜照顾着老太太。最后,老太太奇迹般地从医生口中的“植物”中浮出来“人类”!
邢林子通过他生动的文笔让我意识到,只要事情没有结束,我们就不能放弃希望,因为连医生都可以说“植物”是没有希望的,那为什么我们四肢健全的人就不能呢?
以前经常受不了这种痛苦,就放弃了之前的努力。但看了他的小品,我明白了“痛会过去,美会留。”道理,我不会像以前的我,轻易放弃以前的努力!
这个世界上,可能有亿万个奇迹,但是如果你走到了生命的尽头,却没有看到任何奇迹,你可能从此失去理智,失去理智。但如果换个角度看,在我生命的尽头,有那么多有爱心的家人陪伴着我,等待着我的好消息,一定会再次点燃“生命之火”吧?
看完《杏林》的小品,我干枯的心似乎被沙漠中的绿洲拯救了,也启发了我对未来的思考。我决定向杏林乐观的生活态度学习,认真积极地为自己弹奏一曲生命之歌。