《我》作文
去年暑假,我父母带我去广州旅行。我在那里吃了很多热带水果,有荔枝、龙眼、芒果、蛇果,但印象最深的是水果之王榴莲。榴莲在形状、颜色和味道上都不同于其他水果。
榴莲是椭圆形的,大约有西瓜那么大,但是长满了尖尖的刺。掰开它的龟壳皮,露出五六块白色的肉。果肉大小和鹅蛋差不多,形状像花生,但比花生大很多。
榴莲的皮是土黄色的,除了坚硬的刺外,上面均匀地有深棕色的斑纹,好像是有人为了好看特意画的。
至于味道,再好不过了。取出一片果肉放入口中。很滑,很软,很精致。肉很甜,让人越来越爱吃。越吃越想吃。但是,它有一个明显的缺点:臭!它的味道让人头晕。吃它真的需要一点勇气!每次吃饭一定要捏捏鼻子,不然会吐。榴莲真的很像北京的臭豆腐。闻起来很臭,尝起来很香。榴莲真的是水果之王!