《我》作文
小时候在诗里长大:“中午除草,汗流浃背下土”。每次拿起一本书,看着那毫无生气的方形大字,总在想这是什么意思。读书是我最头疼的事。后来才明白汉字的意思!因为后来我发现汉字不是死板的符号,而是有着不同性格和魅力的精灵!
汉字给我留下了深刻的印象,汉字是中国五千年的结晶,因为汉字生动!当你看着“太阳”这个词时,你会感受到热量和力量,你会充满能量。当你看到“月亮”这个词时,你的眼睛会明亮而美丽。当你写下“人”这个词的时候,你会不由自主地对祖先的创造产生敬佩和赞叹。这些美妙的笔画组合,和人的气质是那么的相似。它们是书法家作品中生动的形象,就像一座房子,更吸引人,更耀眼。在历史的长河中,哪个名门望族能有中华民族这样丰富的宝藏?
看着这些五颜六色,有声有色,有气味的文字,怎么能不激起你调动这些文字的情绪呢?我坚信,在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍视。
汉字生动。传播文明无与伦比。连词成句,抑扬顿挫。书法字体各有特长。篆书隶书是古风。行书用正楷流畅端庄。野草奔放,凤凰舞龙。对联形式,并观看。左右,可以简单吉祥。有东西可以一边看一边表达自己的意愿。