最让我难忘的是参加围棋三大赛的经历。
第一场比赛我刚上到第三阶段,然后参加了第四阶段比赛。七场比赛赢了四场,对我来说是一个收获。
在8月份的第二次晋级中,我充满了竞争的信心。第一局赢了个大胜仗,得意洋洋,以为这次一定能晋级。但是我输了第二场,我对自己说:“不要紧,我输了第一场。”然而第三盘又输了。我运气好的对自己说:“没关系,下面的比赛还是有机会赢的。”
就这样,我怀着忐忑的心情参加了下午的比赛。结果越怕输,越想赢,越赢不了,第四盘输了。现在,我绝望了,就算全赢了,也上不了四段。灰心丧气,连续输了两盘。这时,父亲对我说:“下棋可以输,信心不能输,就当是训练吧。”我听着,勇气倍增,赢了第七局。
对于这样的结果,我完全没有想到。就连棋院的老师也出乎意料的大喊,声称自己丢了几副眼镜。
上完课,我每天在网上下棋,定公式,做题,认真学棋。到10月份升职的时候,我已经连续赢了5场,成功玩了4段。
经过这件事,我觉得我必须做好一切准备,才能取得好的效果。