10月4日上午,天气晴朗,阳光普照大地,柔和的秋风依然很舒服。我和妈妈今天要按照事先定好的假期计划去接妈妈朋友的礼物。我们去的时候,坐的是新开的地铁线,然后坐公交到目的地。
这条路的第一段相当平坦,也就是我们换乘74路公共汽车后,有点迷路了。妈妈先问了一个怀里抱着婴儿的小姨,我们朝她指的方向走了十分钟。期间,我时不时问妈妈:“妈妈,你快来了吗?”我妈不慌不忙的回答我:“应该快到了。”一边和我聊着我看到的周围环境,我妈故意讽刺说:“这里太忙了!”我看透了她的真谛之后,我妈告诉我,这个地方在不久的将来会成为北京的发展重点,因为我们北京发展很快,周边的平房很快会变成高耸的高楼,坑坑洼洼的土路也会变成平坦宽阔的马路。
说着说着,我们来到了锦绣大地的批发市场。哇,有全国各地的特产。太有钱了!很多干果,水果,蔬菜,名酒等等。不幸的是,我们还没有到达我们要去的地方。我有点累,但还是坚持“探索”。我们又问了几个人,他们都耐心地给我们指路。最后,我们找到了一个拿礼物的地方。那边的阿姨很关切地问我们:“走累了吗?”并热情地为我们拿礼物。带着礼物,我和妈妈坐车回来了。
当我下车时,我父亲在门口迎接我们。他的第一句话是:“你一个下午做了这么多?”我高兴地回答:“我们在北京逛了五个小时,收获的不仅仅是带这么几件礼物。”