生活中有很多有趣的事情,开心的,开心的,伤心的……但是第一次一个人买东西,我永远不会忘记。
我记得那天是星期六。我妈妈正在厨房做水果沙拉。当她正要拿番茄酱时,她发现它不见了。突然,妈妈尖叫起来:“啊!不好,番茄酱没了怎么办?”她立刻走出厨房,让我们的一个孩子去超市买一瓶。我和我哥马上不玩游戏了,开始用猜谜来决定谁出去买番茄酱,谁赢了谁出去买。结果我赢了。
出门前,我妈不仅给了我50块钱,还对我说:“第一,路上小心车,注意安全。其次,别忘了换番茄酱。”我立刻打开门,跑得无影无踪。
超市里的一切真的就是一切,让我眼花缭乱。左右看看。番茄酱在哪里?脑子里想了想,还是去问问超市的服务员阿姨吧。虽然我害怕,但这是最好的办法!我来找阿姨说:“阿姨的番茄酱呢?”阿姨说:“你可以找那个调料,有好几个牌子。”哇!果然番茄酱的种类很多!我刚挑了一个30块钱的番茄酱。结账的时候阿姨给我拿回来二十块钱,我拿着番茄酱回家。
啊!我终于学会了礼貌,大胆,不怕。这是我第一次买东西,好开心!