关于北京的作文【范文
9月30日,我们来到火车站,登上火车。在去北京的路上,我遇到了王小鹰,他和我们一起参加了一个旅行团。10月1日凌晨5点半,我们到了我们梦寐以求的北京,从北京火车站出来。哇!北京真的很繁华,楼房挨着。除了道路,周边建筑几乎都是20层的高层建筑。我们首先乘公共汽车去天安门广场。天安门广场上有很多人,所以我们跟着导游进了天安门广场。广场上有一个大花坛。花坛里有足球、篮球、排球、乒乓球等等。那些花是红色、黄色、白色和粉色的...我们又去了花坛的另一端,一些带花的人在打羽毛球,摔跤,举重等等
看完花坛,我们来到天安门广场,毛主席的头像两边都写着字。高高的天安门门楼,毛主席的头像和两边的文字,似乎让我想起了中华人民共和国成立时的情景。
距离天安门门大约500米,有孙中山的头像。同样,孙中山的头像两边都有字。孙中山头像后面是人民英雄纪念碑。毛主席头像和孙中山头像中间是国旗,国旗左边是花坛,花坛里有五颜六色的彩虹花做成的风车。
下午,我们来到了水下世界。水下世界有这么多鱼。有了这条鱼和那条鱼,简直眼花缭乱。我还看到了一条鲟鱼。这条鱼的嘴很长,就像剑鱼的嘴一样。它和它的身体是一个整体。走着走着,我还看到了鱼里的“清洁工”扫地机。它的嘴是扁平的,下面有三四根胡须。它灰色的身体上有黑点。这时,我看到了银龙和射鱼等。突然,我看到一条令人毛骨悚然的鲨鱼。鲨鱼的身体是灰色的,鱼肚是白色的。身体中间有三个弧线。哇!一只巨大的乌龟非常大。这是我第一次亲眼看到。最后看到的鱼是鱼雷,上半身浅灰色,下半身白色,特别是眼睛和嘴巴在下半身。看完海底世界,我们坐大巴回了导游安排的酒店。
10月2日下午,我们来到八达岭长城入口,进入长城。哇!长城砖终于被我亲眼看到了。其颜色为灰色,砖与砖之间的缝隙为白色。长城一会儿下坡,一会儿上坡。走下去,有一种云淡风轻的感觉,有一种飞翔的感觉。走着走着,突然看到旁边有个老外。我赶紧招呼他。没想到,聊完天,他把相机递给我爸,要和我们合影。我当时无法用语言表达我的激动。和他拍完戏后,我把家里的相机交给父亲,想和那个老外拍一张照片。电影结束后,我们说再见。现在想来,当时的场景还是那么清晰地浮现在眼前。