关于北京的作文【范文
去年夏天,我父母带我去北京玩。我们坐高铁从南京到北京。在高铁上,看着窗外的风景,他们往回跑。爸爸说以前坐火车到北京要十四个多小时,现在坐高铁只要三个半小时。由此,我想到了我国蓬勃发展的铁路,这是我国70年艰苦奋斗后繁荣富强的一个缩影。
当我们到达北京时,我们打算去天安门广场参加升旗仪式。凌晨三点半,我妈用手机叫了辆车,从酒店到天安门广场不到半个小时。妈妈说以前普通人连手机都用不上,现在不用出门就能买东西打车,很方便。这是我国互联网技术大进步的体现。
在天安门广场,我看到海陆空三军整齐地从天安门广场行进到旗杆上,然后鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。我举起右手向国旗敬礼。那一刻我以为我军军事装备落后是因为科技不发达,尤其是海军力量薄弱;现在,由于科学技术的巨大进步,第一艘航空母舰已经建成,大大增强了我军的海上力量。我内心感到极度兴奋!
当我从北京访问回来时,我看到了伟大祖国70年历史带来的春秋果实。我为祖国的繁荣和强大深感自豪!我下定决心,从小就要努力学习科学文化,学好每一门学科,将来为祖国造更多的航母,保卫我们伟大的祖国!