人生如歌,音符跌宕起伏;人生如海,胸怀包容;生活就像一座山峰,它的高度是永恒的,无限的……生活因为你而精彩。
每个人的命运都掌握在自己手中,生活也是如此。我们要相信人定胜天,生命的音符等着我们去谱写。首先要有自己的理想,为自己的理想不懈努力,用一颗充满希望的心去期待明天。作为祖国的希望,祖国的未来要好好学习,为自己的理想打下基础。我们身边很多同学都做过这个,也做过,但是也有同学觉得自己学不好文化,就自暴自弃了。整天有消极的想法。他们很穷,他们的美好生活注定是开花前无果。但是,我想劝他们,只要我们付出,就有回报,但是不付出,就永远没有回报。因此,我们不应该因为文化课学得不好而放弃自己。只要我们能努力学习,不放弃自己,我们的理想总有一天会实现的。生活就像一首歌,让我们一起谱写这首生命之歌。
所有的河流都流入大海,宽容是伟大的,而站在一堵没有欲望的墙上是正义的。宽容是中国名人的优良传统,也是我们每个人都有的首相心态。包容别人,包容亲人,包容自己。我们都应该学会宽容,忍受平静和从容,退后一步。为什么什么都那么在乎?人难免会犯错,即使有时候会危及自己的利益,但我们应该给他们一个原谅。我们应该给予我们所爱的人理解。父母经常对我们许下承诺。给我们一帧又一帧。有时候我们很烦。长大了为什么会有那么多禁锢?其实不是,因为父母保护我们,他们积累了很多年的人生经验。我们只能理解和理解父母的所作所为。对于自己,也要善于包容自己。诚然,我们对自己要求严格,但没有人是完美的,所以我们不应该因为自己的错误而责怪自己,但我们应该做的是把伤害降到最低。面对自己的缺点,要努力改正,展现自己完美的一面。每个人都有一颗包容的心。生活就像大海,让我们更宽容,让世界更有爱心。
宽容不是一味的妥协。我们的宽容也是原则性的宽容。否则,我们的宽容会帮助我们。如果是朋友、亲人,或者是自己做了法律和道德禁止的事情,就应该劝说他们回国,尽力承担自己的罪行,向公安局自首。引导他们走上正确的道路。这样才能算是真正的宽容。
人生如顶天立地的高峰。仰望无尽。其实巅峰再高,也有尽头,我们的人生就是为了弥补这一点。在人生的巅峰,生命是永恒的,是无限的。所以要明白,一个人的时间虽然只有短短几十年,但他创造的精神财富是无限的。也就是说,一个人的灵魂和生命是遗传下来的。只要我们愿意努力,尽自己最大的努力为这个社会发光,那么我们对社会、对人的热情,就将作为我们人生的新载体,随着时间和空间的流逝而永存。人生就像一座没有顶峰的山峰。最高点恐怕和我们的生命一样永恒。
努力!奋斗!生命掌握在自己手中。让生命充实,无限,永恒……记住,生命只会因为你而精彩!