碰撞,如果伴随着包容,就会绚烂精彩,如同彩虹。
-铭文
碰撞是歌,包容是歌,和谐是歌,才能知道歌的美。碰撞是山,包容是路,求路爬山就能知道山的高度。碰撞是大海,包容是小船,在海上划船,我们知道大海的浩瀚。碰撞,精彩是因为包容!
上周末,我和邻居的一些朋友一起骑自行车。五颜六色、婆娑婆娑的自行车、灿烂的笑脸、欢快的噪音,成了小区里一道美丽而独特的风景。“让开,让开……”突然,传来一个急促的声音。他前面的一个年轻人骑着自行车,嘴里喊着话,匆匆走过。来不及躲避,小伙子刹车不及时,就和前面表演单车绝招的胖哥迎面相撞,一下子撞上了天空。许伤了左臂,胖乎乎的弟弟倒在地上,抱着左臂呻吟着:“好痛,好痛,好痛……”看到胖胖倒在地上,疼得脸缩成一团,疲惫的快递哥吓了一跳,把车扔到一边,迅速用双手抱起胖胖的弟弟,嘴里不停地道歉:“对不起,对不起,对不起小哥哥,真的对不起……”好痛...”“会断吗?“我们的几个朋友也被这次突然的碰撞吓坏了,他们都停下车,跑向小胖,关切地询问并检查他的伤势。
“你怎么骑自行车……”“还在小区里横冲直撞?”“叫胖哥的父母跟他算账……”大家一句一句的指责快递哥,随便聊了几句的大人们围拢过来,极大的抓住了快递哥兴师问罪的势头,一场“前事不忘,后事之师”的碰撞之争就要来了。“没什么,没什么,这不全是你的错。不要给任何人打电话。”清痛龇牙咧嘴的胖哥此时却忍着痛说道,“我错了,不该在路中间展示驾驶技术。看你是不是受伤了?”快递哥听了之后,不停的鞠躬道谢。胖哥的话让他很感动。他满脸疲惫,带着温暖的微笑离开了。围观者也对小胖报以赞许的微笑,一场即将由碰撞引发的争端消失了。
小胖哥的包容解开了碰撞结,他用行动向我们展示了善良与包容的奇妙光芒。后来快递哥和我们成了好朋友。当他中午或下午遇到我们时,他总是友好愉快地迎接我们,周末送快递时经常给我们带一些小礼物。...看到这一幕心里特别温暖。一次不小心的碰撞,因为包容,增添了一份真爱,让人生精彩。化战争为友谊,化朋友为朋友,净化人的灵魂,使人获得相互理解和多重幸福。
俗话说,“包容是伟大的,放任是崇高的。”人,要有一颗包容的心,才能放出异彩!碰撞的痛苦并不可怕。只要你一直宽容,给别人一些空间,你就会得到一片五彩缤纷的蓝天,伴随着一道彩虹。碰撞,精彩是因为包容!