童年的颜色是白色的,就像一张白纸,在我心中永远无法抹去。我的童年因为色彩而精彩,色彩因为童年而生动。
记得那是一个冬天,北风呼呼地吹着,疼得我脸上像刀割一样。这时,我妈妈突然说:“尧尧,我想出去一会儿,所以呆在家里。”我兴高采烈地回答:“好的。”时光流逝。
“咚,咚,咚……”我大喜过望,心想:妈妈一定回来了。我快步冲到门口,打开门,看到了妈妈。她手里拿着什么东西。当她想问我妈妈时,她先回答:“我亲爱的女儿,你看我给你买了一条小金鱼。喜欢吗?”“我好喜欢!”我高兴得手舞足蹈,就悄悄走近妈妈说:“妈妈,你对我真好!”说完,他高兴地带着金鱼去了浴室。我马上找了个锅,把小金鱼放在锅里,看到他在锅里游来游去,一会吐泡泡,一会摇尾巴,看起来像个迷人的小公主!看到这里,我的心甜如蜜。
但是外面的风越刮越大,天空突然变脸了,灰蒙蒙的,像个毒气弹。我不禁瑟瑟发抖,但我没有想到自己,却想到了这条小金鱼。太可爱了,我都冻死不了!突然,我有了一个“奇怪的想法”——在鱼缸里放热水,这样小鱼就不用受这个“冷水池”的折磨了。说到这里,我立刻跑到厨房,烧了些热水,然后小心翼翼地把热水倒进盆子里。这时,我看到小金鱼快乐地游来游去。我不知道我有多幸福,我为我的“贡献”感到骄傲。然而好景不长,鱼也没有像以前那样欢快地游来游去,而是轻盈而悠闲地浮在水面上,仿佛没有空气。
看到这种情况,我就像热锅上的蚂蚁,心慌。这时,妈妈走过来大声说:女儿,你把鱼怎么了!我低着头,忍不住脸红。我把整个故事悄悄告诉了妈妈。我妈突然傻了,不自觉的笑了。“我亲爱的女儿,你一定知道鱼只能生活在冷水中。如果你把它放在热水里,它就像人离开了空气。懂吗?”我慢慢抬起头回答:“嗯,妈妈,我明白了!”
这就是我的童年,它是那么纯洁无瑕,它代表着白色,也正是因为这样,我的童年才因为色彩而精彩。