相信每个人在成长的过程中都有一个人或者一件事,让你的生活充满乐趣。
它出现在我的生活中,让我在成长中更加精彩。
要说,就要从那时候说起,那天我们走在路上,新鲜空气迎面而来。这让我们的心情非常舒服。走着走着,心里突然冒出一个想法,想养一只小猫。于是我想到前几天我们村的人来我家问我们要不要养猫。如果我们想要一个,我给我们抓了一个。我立刻快步跑回家,对妈妈说:“我们养只猫吧。”我妈疑惑的看着我说:“你没事吧?你为什么养猫?你得喂它,招蚊子。没有任何好处。”我向妈妈祈祷:“养吧。看,小猫这么小,摸起来毛茸茸的。它像洋娃娃一样可爱。”“可是你不怕蚊子和跳蚤吗?猫有那么多身体,你就不怕跳到你身上?”妈妈对我说。犹豫了一下,我马上对妈妈说:“没事,我能坚持住。而且只要我们按时喷,跳蚤一般都会中毒或者逃跑,根本不会一直在上面。最后聊了很久,终于说服了妈妈。所以我妈让我在家等一会儿。过了一会儿,我妈妈快步回来了。没等她说完,我注意到她手里那个毛茸茸的小东西,把它举了起来。我慢慢接过来,仔细看了看。黑头发夹杂着一点点白,黑,白,我放不下。在黑白相间的大衣颜色中,一双大眼睛是明亮的。看着我仿佛在对我说:“你好,我的新主人。“我把它慢慢放下,它立刻大力跑起来,但它不吃东西,好像怕我给它下了什么毒。过了几天,它渐渐开始吃了。我跟着它,天天玩它。渐渐地,我们家的人开始喜欢上了。就这样,从那以后一直伴随着我,给我的成长增添了很多色彩,一直伴随到现在。
成长因你而变得丰富,因你而变得有趣,因你而变得精彩。