3月15日是我们大姚财神庙。这一天,我早早起床,拉开窗帘,向窗外望去。哇!外面好热闹!人们来来往往,人们拥挤不堪,许多人在海滩上叫卖。有的卖玩具,有的卖食品,有的卖生活用品……真的很好玩。
我跑去找爷爷,让他带我去市场。爷爷说:“对!快走!”于是和爷爷出去了。我在街上四处张望,但我很开心。我爷爷给我买了两只可爱的小可爱,红嘴巴,黄头发,翘尾巴。我爷爷说他会带我去看马戏。那里有这么多人。太挤了。你在做什么?我赶紧跑过去一看,原来是动物表演。他们表现得太好了!首先,当老虎出来看到它凶狠的脸时,我的心怦怦直跳。老虎的表演是跳进火圈。跳完之后,轮到狮子表演了。狮子背着一只羊拼命跑,但这只羊安然无恙。
然后猴子骑自行车。这只猴子小巧玲珑,却很聪明!它的表现就是骑自行车,水平好像比我高!真想挑战一下!表演结束了!爷爷叫我回家,我不情愿的跟着爷爷回家。虽然在马戏团看的不够多,但心里还是很开心。今天是我最开心的一天!
小学作文题目大全集【范文10篇】一十零
数学是围绕作文这个话题展开的
数学兴趣和学习数学的信心是学生非常重要的问题。教师要把学生的生活与数学学习结合起来,让学生熟悉、亲近、走进数学课堂,让数学教材具体、生动、直观,让学生感受、发现数学的作用和意义,学会用数学的眼光观察周围的客观世界,增强数学功能意识。因此,教师应始终引导学生提供自己熟悉的经验,充分利用学生现有的知识和经验以及自己熟悉的东西来组织教学,让学生更好地感知和理解所学知识。在数学方面,教师应充分利用学生的认知规律、已有的生活经验和数学现实,转变“以教材为主”的旧观念,灵活处理教材,根据实际需要优化原材料组合。尤其是小学阶段,孩子的直接体验就是用身体去体验,用心去感受所获得的。这种直接的体验不仅属于认知和理性的范畴,还延伸到情感、生理、性格等领域,这就是孩子的智力。在数学教学中,要从多方面“发现”数学资料,让学生在生活中“发现”数学,“思考”数学,真正感受到“生活中处处有数学”。
比如在教“百分比应用问题”的时候,可以充分利用这个班男生女生人数和小组人数的关系来设计习题。六年级学生60人,其中男生33人,女生27人。学生中男生占百分之几?班上女生占百分之几?它还允许学生自由编写问题。
学生会会编个题目,男生比女生多几个百分点,女生比男生少几个百分点。这样,学生觉得数学就在身边,认识到数学在生活中的有用性。