为一件小事大惊小怪
爷爷让我做一件小事,我连一件小事都没做好。
下午,我在外面玩枪的时候,爷爷指着树上的一群鸟说:“给你一个任务:干掉这些鸟中的一只,给你一块钱。不会打字就别要!”我一听,马上问:“你放下两块,给他们两块好吗?”“当然!”我想:“像我这样的神枪手,每分钟都要有一个。我都能撞上木头做的旗杆,何况区里几只鸟?”我拍拍胸口:“好!一言为定!别后悔!”我认为这是一个完美的镜头。而且上面还有瞄准星!
然而第一颗子弹只击中了鸟的羽毛,所有的鸟都被枪声惊动,飞进了草丛。有那么一瞬间,我突然把枪丢了。我跑进房间,从抽屉里拿出一把小螺丝刀,把枪卸了下来。第一眼看到枪钩有问题,就开始修枪。三修二修,忙了五十分钟。我跑到外面,听到树林里有很多麻雀,都落在草丛里了。我“点开”就拿到了,真的比修好之前好用。
我瞄准了一堆麻雀,“砰”的一声意味着两声枪响。子弹飞向草丛,只听到“吱吱”两声,然后就不叫了。我跑去看一只麻雀被杀了。我接过来看爷爷,大声说:“爷爷,你看我打了什么?”爷爷看到我手里真的有一个。爷爷笑了,连皱纹都消失了。他从口袋里掏出一块钱递给我。
我今天拿了一块钱,我能不开心吗?