到了那里,一股刺鼻的味道扑面而来,让人几乎无法呼吸。一些小贩为了追逐利润,把几十只鸡鸭放在一个小笼子里。鸡鸭依偎在一起,羽毛湿漉漉的,散发出一股恶心的味道。更有甚者,鸡鸭简单地扔在唯一的通道上,让人纠结。如果他们不小心,他们会踩到有臭味的粪便。
整个市场的灯光很昏暗,环境很嘈杂——有小贩的喊叫声,有鸡鸭的叫声,有脱毛器的轰鸣声,还有成群的苍蝇嗡嗡的加入其中的乐趣。屠宰的鸡鸭内脏和羽毛随处可见,真恶心!我屏住呼吸,忍着。
最后我妈选了一只大一点的鸡,经销商抢过来倒挂在秤钩上。小鸡拍打着翅膀,拼命挣扎。它仿佛知道自己的死期就要到了,发出了凄厉的叫声。经销商杀鸡时,先用刀割断鸡的喉咙,然后扔进一个覆盖着其他鸡鸭羽毛的脱毛机里,再舀起一盆泥水倒入。只有“轰隆隆”一响,金鸡炫耀的漂亮衣服就没了。然后,小贩换了一把刀。他一手拎着鸡爪,一手给鸡做“手术”。突然,鸡的内脏“哇……”混着血冒着烟溜了出去。妈妈啊!太血腥了!
人只有一个地球,但地球不可能只有一个人!人类难道不能善待这些小生物,在生命即将结束的时候给它们一个干净的环境吗?给自己一个健康的?