(1)飞鸟
一个阳光明媚的早晨,妈妈从市场上买了一只可爱的小鸟作为礼物送给我。我看到了,欣喜若狂。我立马带过来欣赏。在精致的鸟笼里,小圆头左顾右盼,然后朝东朝西飞,躁动了一阵子。我把妈妈特意买的鸟食拿来喂它,它连看都不看。第二天,笼子里的鸟不仅不吃东西,而且精力越来越差。这是为什么?我认真想了想,对妈妈说:“妈妈,鸟儿为什么不快乐?是因为整天关在笼子里,没人来看,没朋友玩吗?如果我整天被关在笼子里,我会不开心的。让它去吧。”妈妈笑着点点头。
晚饭后,我们来到一片森林,放飞了鸟儿。小鸟在空中对着我拍打着翅膀,仿佛在说:“谢谢!”我的心像鸟一样快乐!
(2)飞鸟
爱情,生命力无法抗拒。爱情是世界上珍贵的东西。爱,永远存在。以下是我的飞鸟的故事。
那一次,奶奶从窗户里抓到了一只鸟。爷爷用绳子把小鸟的脚踝绑好,说我和哥哥带小鸟去操场玩。我们同意了,于是我和哥哥带着小鸟去操场玩。
当我下去的时候,我哥哥用绳子把鸟摇了起来。不知道是什么东西南北。我向我哥哥要一根绳子。我把鸟放在地上。我跑了,小鸟也跑了。跑了一段时间后,我把它放在手中。我看到了它悲惨的样子。一双黑色的眼睛充满了恐慌和不安。突然觉得好可怜。所以我想放了这只鸟。
我对哥哥说:“硕硕,我们把鸟放了吧!”弟弟说:“别让鸟跑了。我还没玩够呢!”我说:“看那只鸟。真可怜。它可能在想它的母亲。”妈妈也在着急找。它被我们戏弄,失去了自由,失去了。来吧。保护小动物,随它去吧。”小弟道:“好了,算了。“所以我和哥哥回家了。我用小剪刀剪断绳子,我拖着鸟让它走。
一开始,它不敢飞。试了几次,它发现它会飞。然后它头也不回地飞出窗外,飞入高高的蓝天。我好开心!
这次的飞鸟让我懂得了如何爱护动物。动物也有生命。他们是我们的朋友。
(3)飞鸟
一天,当我放学回家时,奶奶说:“杨洋,我给你找到了一个好朋友。”我说:“什么好朋友?”奶奶说:“来看看。”我放下书包,跑到阳台去看。它小巧玲珑,有一张钩状的嘴,圆圆的眼睛和五颜六色的羽毛——一只漂亮的小鹦鹉警惕地看着我。我拿来小米,放在笼子里。它惊慌地拍打着翅膀,好像害怕我会伤害它。第二天一早,我发现了它的杰作——笼子里剩下的鸟粪。
当我知道它的起源时。)我看见它在笼子里不安地走来走去,时不时唧唧喳喳,好像在找什么东西。我问妈妈:“它想念它的妈妈吗?”妈妈说:“你被关在笼子里找不到妈妈怎么办?”我说,“找妈妈”。于是我有了一个飞翔的计划。
周六中午刚吃完饭,终于想通了一定要放鸟,我和妈妈就放鸟飞了。
通过这个,妈妈教会了我要对小动物有爱心,我很感谢妈妈。