爷爷经常对我说,每个人的头顶上都有一片天空,这片天空属于他自己。只要有坚定的信念,努力是可以实现的。我是一个足球迷。以小罗为例。他出生在一个大家庭。他父亲踢足球。他决心从小就进入国家队。父亲去世后,罗纳尔迪尼奥非常努力,终于在2002年世界杯上留下了自己的印记,向世界展示了自己的闪光点。
我出生在农村。虽然我没有钱,但是我的家庭很和睦,很幸福。因为学习不好,在学校不太受老师欢迎,也不能和同学说话。每次老师给我排座位,我都坐在最后一排,感觉很痛苦。每次遇到不开心的事,我就去踢球,把足球当成不开心的事,飞的远远的,踢完球也不觉得不开心。农村家庭的每个孩子都知道读书赚钱养家。只有读书才是出路。所以,我被爸爸打了,骂了。每次打爸爸,我都在屋里哭。我知道我很失望,让爸爸很伤心。我真的该死。
从那以后,我必须努力学习。我知道如果我不努力学习,我将一无所有。经过一些努力,我的成绩有所提高。记得有一次数学考了80分,老师不信,说是我抄的。我当时并没有生气,因为我知道我的成绩对我来说很清楚。80分是多少?我想拿100分说服你。中考复习的时候,我很努力,爸爸看到也很开心。每次累的时候,爸爸爷爷的话好像都很有精神。
我会尽力证明自己不是失败者。我会把我的亮点展示给大家,让大家认同我。