生活中我们总会有怦然心动的经历,有时是因为紧张,有时是因为恐惧……我曾经有过,在迪士尼的经历至今让我记忆犹新。
那一次,我毫不犹豫地进入了“过山车”的游乐区,登上了蓝色金属光泽的过山车。周围闪烁着各种各样的“行星光”,有些是鲜红的,有些是美丽的水绿色,有些闪着金光...看着看着,仿佛自己真的在茫茫宇宙中。
“呜呜呜——”过山车缓缓启动,我激动得心想,“哈哈,这次有什么奇遇?”。渐渐地,周围的环境变得漆黑一片。天花板上只有几颗星星在闪烁,过山车的速度加快了。它在那条细细的小道上飞快地咆哮着,一个接一个地爬过山坡。我看着眼前无边无际的“宇宙”,心里不禁打起了小鼓:车行驶在这样的轨道上,摔倒了,却要断了骨头。想到这里,我的兴奋一扫而光。
突然,过山车翻滚了90度,过山车在轨道上呼啸而过。车底蹭着轨道,发出“嘶嘶”的巨大声响。我坐在车里,仿佛掉进了一个无底的深渊,心里像只不安分的兔子:“哦,这车会不会是次品?.."我惊呆了,脑子一片空白,蜷缩在冰冷的座位上。紧张和恐惧占据了整个头脑。腿微微弯曲,不敢伸直。一绷直就会不停的抖,全身就像泄了气的一样。过山车摇晃得更厉害了,像个醉汉一样左右摇晃,过了很久终于平静下来。
好景不长。几个“山坡”过后,过山车从上到下垂直落下。过山车的可怕声音再次回荡在我的耳边。我面前的“星光”也像摇摇欲坠的吊坠一样叮当作响。收音机里的警铃和呼啸的风声越来越急促,组成了末日号角,令人恐惧。在我的手心,浓浓的冷汗从我的额头渗出,顺着我的脸颊滑落...
“哎呀!”我惊呼,心弦像弓弦一样托起我的心,仿佛要从我的心里汲取水分。“怦怦,怦怦”看着下面漆黑的地面,不安的心情被恐慌取代。如果我从这里掉下去,那就是死。我该怎么办?...“停——”我用尽全力喊道。
话音刚落,过山车就好像要听话似的停了下来,结束了这一场有惊无险的旅程,但那种怦怦直跳的感觉却在心里久久不能平复...