爸爸【范文
前几天爸爸带我去温州报名书法比赛。之后让我和他一起去温州大学立个牌子。
这辆四轮小型货车一路快速驶向目的地。哇,这个校园好大啊!车子蜿蜒流淌了很久,还是温州大学的。爸爸一直给我介绍:“文有很多门。这是教学楼,那是食堂,图书馆是……”
的确,这所大学很有风格,有柔软的绿色草坪,清澈的蓝色湖泊,迎风飘扬的垂柳,优雅舒适的建筑...当我陶醉的时候,父亲突然拍了拍我的肩膀,笑着说:“千千,你以后一定要考上更好的大学!”“可以!”我严肃的样子让我爸笑,阳光明媚。
“就是这个地方!”我父亲命令我坐在浓密的树荫下休息。我费力地从车后面拉出许多沉重的网架,放在被太阳晒得发白的地上,继续忙碌着。
临近中午,太阳像一个脾气暴躁的巨人站在天空的大舞台上,肆无忌惮地放射着灼热的金光。爸爸穿着牛仔裤,脸被太阳晒红了。过了一会儿,整个人仿佛刚从水里捞上来:头发粘在一起,汗水顺着脸颊、脖子、手臂流下来,脸上全是汗水。汗水的大小反射着阳光,像钻石一样晶莹剔透;汗湿的衬衫紧贴在背上,突然印出了一整幅亚欧地图...定位、搬料、拧螺丝、敲钉子,爸爸忙得喘不过气来。我爸,烈日灼人,憨厚老实,真的像个陀螺!
看着眼前晃动出汗的身影,听着阳光下叮叮当当的锤子声,忍不住转身跳进车里,拿出热毛巾,冲进门卫刚问的卫生间,搓搓毛巾,搓搓,恨洗不够冷。飞回来的时候,我刚把冷毛巾放在黑黑的胳膊上,没想到爸爸会把它撕下来,先擦擦额头的汗,然后马上把我赶了出去:“你去那里凉快凉快,这里太热了,快去吧!”
再一次站在树荫下,我的心像打翻了五味瓶。各种味道交织在一起,让我觉得很难受,又无比开心。我默默地掂量着刚刚从嘴里蹦出的“是”这个词的分量...