爸爸【范文
他就像一个警钟,时刻提醒我不要自满;他像一支红笔,圈出我的错误,催我改正;他就像一支蜡烛,照亮了我前进的道路...
“第十六名”似乎把我推进了冰冷的冰室。我把头埋得很低,生怕同学笑话我,心里仿佛爬满了无数只蚂蚁。我爸会骂我中考考的这么差。我太粗心了,没有检查这些问题,这是我的错。很难想象之前的那种名列前茅的自豪感,相比现在!我不安地走回家。一到家,我就想推门进去,但我不敢。就像门后的狼。但最后我推开了冰冷的门。他一踏进家门,叔叔脸上就挂着笑容跟他打招呼:“你考得怎么样?”我迟疑地说:“不太好。我考试不及格。我只考了16次。”一刷,我叔叔的脸变蓝了。我匆匆跑回房间,低着头坐在床上,用力抠手指,心翻了个底朝天。只听到门外传来:“回头打电话给你自己,把结果告诉你爸爸!”过了半响,我轻轻走到门口,把耳朵贴在门上,听着外面的动静,打开门,蹑手蹑脚的走了出来。我走到电话旁,吞吞吐吐地拿起电话,一遍又一遍地拨着我在脑子里背过的号码。“喂,是谁?”久违的声音再次响起。我额头冒冷汗。“爸爸...爸爸,是我...我。”“哦。米楠,有什么事吗?”不管怎样,你知道,我总比拼尽全力好。于是,我咬紧牙关:“我中考才十六啊!”电话那头沉默了半个小时。“哦,继续努力!你要知道,这一次你没有做好,下一次,暂时的失败没有错,但你要从中吸取教训,下次不要再犯了。”我呆了一会儿,父亲见我失声,挂了电话。