四年世界杯结束了,世界杯看不到中国队了。我感到无助和遗憾。中国足球什么时候出?这个问题引起了我们小观众的深思。听大人说中国足球要从娃娃抓起,我们班诞生了一群“足球”男生。
他们自发组织了一支“民间”足球队。没有球,他们用矿泉水瓶塞上的废纸当足球;没有场地,他们就在教学楼之间狭窄的缝隙里踢球;如果他们没有时间,他们会在课后抓紧时间。有时候,即使铃声响起,他们也听不见。
不,他们现在正全力以赴。球员接到球后,像箭一样直奔球门。“加油!”学生们大声喊叫。球员灵巧地绕过守门员,射门得分!同队队友叫好,其他队的队员也叫好。比赛继续进行。一名球员接到球后,带着球直奔球门。突然,他开了一枪。这时,一个六年级的女学生跑过街道,球径直朝她飞来。女同学听了砰的一声,摔倒在地上。大家慌了,赶紧去找老师。玩家停止游戏,把女学生扶到医务室。
后来女同学的班主任出于对她学生的关心,批评了“足球”男生。他们也承认了自己的错误。我们班主任也给他们讲解了利害关系。从此,这个“民间”组织就昙花一现。
在这里我希望足球能走进校园,走进教室。因为踢足球不仅可以增强我们的健康,还可以帮助我们提高心理素质,培养团队合作精神,提高我们抵抗挫折的能力,帮助我们身心健康,树立正确的人生观。我希望他们能成为球场上真正的足球男孩,在世界杯上看到他们,为我们的国家赢得荣耀。