每个人都有自己的家,每个人都会很爱自己的家,只是原因不同。我也不例外,我也爱我的家人。为什么家这么迷恋我?请听我说。
我爱我家。妈妈的爱感动了我,让我开心。无论春夏秋冬,妈妈都给我吃的穿的,每天带我上学放学。我记得那是在一个炎热的夏天,我在睡梦中突然觉得有点凉。我突然睁开眼睛,看见妈妈拿着扇子给我扇风,但是汗水湿透了她的衣服,她来不及打理。看到这里,我含着眼泪对妈妈说:“妈妈,我不热。赶紧扇自己!你看你衣服都湿透了。”我妈笑着对我说:“傻孩子,我妈不热。睡个好觉,下午上课就有精神了。”母爱就像凉爽的风,在炎热的夏天给我带来凉爽。
我爱我的家人,爷爷的爱让我快乐温暖。一个很冷的中午,窗外下着倾盆大雨,爷爷冒着雨来学校。一把鲜红的伞像一朵盛开的花一样打在我的头上,但大雨打湿了爷爷的头发。爷爷的爱就像一把伞,保护我免受雨淋。
我爱我家,父亲的爱鼓励我成长。有一次,我打碎了一个花瓶。看着父亲责备的眼神,我羞愧地低下头,保持沉默。可是,爸爸没有说话,而是蹲下来,拿起打碎的花瓶,嘴里连声道:“小心,别扎手!”父亲的爱是一双责备的眼睛,却让我在一次又一次的错误中成长为一个更好的男人。
这是家人对我的爱。我深爱我的家人。因为我是这个家庭的一员,所以我很快乐,很幸福。