理科老师发给我的蚕种全部被打死后,黄和王一博给了我一些蚕宝宝,我很开心!放学后,我立即为蚕准备了一个舒适的新房间,看着它们在里面慢慢爬行。真的很有趣!但是我已经两天没开心了,又出现了新情况:我家蚕宝宝快没粮了。我先向同学要了一些桑叶,没几天又被毁了。于是,我动员家人给蚕宝宝找吃的。好事多磨。爷爷在他家附近的河边发现了一棵多叶的桑树。现在我家蚕宝宝终于有了粮仓,再也不怕饿了。每天放学回家,先去看蚕。他们胃口很好。他们早上放桑叶,下午回家的时候,都被啃了很多小洞。我仔细清理他们的粪便,换上新鲜的桑叶,然后给他们做作业。
一天,两天...10月11日之后,我惊讶地发现,刚开始几乎一样大的蚕宝宝,现在变了很多。最大的是最小的几倍大。太奇怪了,同样的食物,同样的环境,他们怎么看起来那么不一样?接下来蚕宝宝会继续长大,吐丝,结茧,然后变成蚕蛾。我每天都期待着他们的成长。