关于小学生养蚕作文【范文
春天来了,我们学校掀起了养蚕风暴。我还在街上买了几十只动物。我一看,多小的蚕啊!这只小蚕只有芝麻的一半大,身上有细细的毛。我把它们放在一个茶盒里。一个星期后,黑毛的小蚕变成了白蚕,比以前胖了。我把网上买的桑叶切成薄片,一点一点喂。过了几天,小蚕变得又白又胖,一点毛都没有了。它很大,胃口很大。我必须给他们多喂些桑叶。到了周末,发现桑叶不多了。许多蚕躺在布满洞的桑叶上。我赶紧问我妈。妈妈说桑叶不多,赶紧去找桑树。我和妈妈开车四处寻找它。突然想起来阿姨的小区里有一棵桑树。我们刚到桑树下。我看到了我的三个小伙伴。他们立刻围在我身边,和我一起采桑叶。三个小伙伴爬上了厚厚的桑树。过了一会儿,我妈的磁带里全是桑叶。妈妈说这都是你们大家的功劳。这时,天空下起了蒙蒙细雨。虽然我和妈妈冒着小雨回家,但我和妈妈都很开心。也感谢妈妈陪我去摘桑叶。俗话说:春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯。希望幼蚕快点长大。让我看看它是怎么吐丝结茧的。