上周末,我奶奶买了一些大葱,我决定根据我在劳动课上学到的知识好好照顾它们。我先找了一个花盆,小心翼翼地把它装满菜园土,比周围高一点,然后把大葱上的叶子和须根剪掉,露出下面洁白如玉的根。然后我在花盆里种了洋葱,四棵树一个洞。看,穴位之间有一个5厘米左右的空白。多么整洁和谐啊!我赶紧给它们浇水,把它们放在阴凉处。
过了三天,我把洋葱锅转到太阳底下,让公公好好照顾我的洋葱。看着他们,我低声说:“洋葱,你一定要长得快!”
过了两天,我看到葱头从白膜里伸出来,绿得像一片郁郁葱葱的小树林。我好像听到洋葱对我说:“谢谢你的关心。我们已经看到了这个美丽的世界。”从那以后,每天放学后,我都跑到阳台去看望他们。看他们都挺着小胸脯,争先恐后的长大。
但是有一天,我发现有的大葱变黄了,有的耷拉着脑袋像生病了一样。我的洋葱快死了吗?我绝望地冲进房间,向父亲求助。谁知道,爸爸笑了笑,慢慢地说:“这很正常。洋葱长大了,营养成分跟不上。你所要做的就是切掉损坏的部分。再过几天,它们就会长回来。”我吁了口气,这是虚惊一场!
晚上,我妈烧了一锅鱼,撒上葱花。吃了很多,但是味道一流!