关于小学生养蚕作文【范文
我住在一个繁忙的学校,那里有很多可爱的学生和几个老师!
虽然每天学校的课很多,但是也有下课的时间。每当铃声响起,我们就争先恐后地挤在门外,想早点出去玩。我们有些人在玩拍手游戏。看,他们的手好红。有些人在玩老鹰抓小鸡的游戏。看,“鹰”抓了五只鸡,只剩下两只聪明可爱的“鸡”。其他人在玩“飞机追游轮”的游戏。你看,“邮轮”都快沉了,“飞机”还在追。最后,“船”沉了。每当钟声响起,我们就像鸟儿一样回到座位上,勤劳的老师像园丁一样培育我们的树苗,让我们茁壮成长。长大了,报效祖国。
听着,这是我们的校园生活,好吗?
养蚕十几天,蚕长势旺盛,身体长胖了,有我中指那么长。
今天放学回家,看到一只蚕,上面有银丝。本来想摘下来给它桑叶,但是它没兴趣看桑叶。它的头是直的,一直爬到箱子的边缘。那一刻,我突然想到它会不会吐丝结茧。于是,我打电话给妈妈,妈妈说:“它要吐丝结茧了,它在给自己找固定的地方。”
于是我和我妈马上找了一些材料,给他们做了几捆稻草和几个纸方块,让他们固定蚕茧。