我们家墙角有个皮鞋盒,里面全是蚕卵。嘘。小声点。不要打扰他们。
初三第二卷理科老师给我们准备了蚕种。回家找出鞋盒,在里面扎了几个洞,防止新生的蚕窒息。过了五六天,小蚕出生了,就是蚁蚕。我高兴地欢呼起来,按照我们理科老师教我们的方法把桑叶切成条状,给了小蚕。不切成条,蚕吃不了,不吃就饿死。一个月后,小蚕变成了大蚕,吃得多,长得也快。剥了四次皮,他们就不吃桑叶了。我好奇地问爸爸:“因为小蚕要结茧了!”我开心的大叫:“哦耶!”过了三四天,蚕茧,黄的白的,真的很棒!几天后,蚕破茧而出,最后交配而死。
蚕宝宝虽然寿命短,但还是建议你养着,很有意思。