养蚕的过程作文
春天燕子姐姐给了我几只蚕,我根据它们的特点给它们取名为运动员。玩死宝贝。又瘦又呱呱。贪婪的幽灵...我怕它们被阳台上的小鸟吃掉,特意给它们做了个金窝。
为了玩死宝宝,健康成长,我给了他们一个育肥计划。我每天放学后做的第一件事就是摘嫩桑叶,让它们好好吃饭。清理干净。我发现它们吃的越来越多,每天能杀死两大包桑叶。他们的身体变化更大。
第四天,所有的蚕都脱了皮,从黑色的衣服变成乳白色和黑色的衬衫。他们长大了很多,变得漂亮了。他们有时环顾四周,有时低头咀嚼桑叶,有时不吃不喝地抬起头。我认为他们必须脱下旧皮,重新穿上新衣服。
不出我所料,他们真的脱掉了旧衣服,换上了新的白色透明的衣服。然后,运动员第一个带头。他把自己困在一个角落里,不停地旋转,层层包裹自己。这让我很难理解,于是我悲伤地请求妈妈去救他。但是我妈说这是它的生长过程,它会结茧,然后破茧成蛾,然后交配,产卵生子,继续繁衍后代。
我点点头,心想,蚕宝宝,我就和你,和你的后代一起长大。