妈妈说得对,接下来的节目真的更精彩。
中国的四大发明——活字印刷术、指南针、造纸术和火药——也被搬上了银幕。
孔子的三千弟子有时会用竹简大声朗读《论语》中的名言“有朋自远方来,不亦乐乎”,有时会举汉服,跪下磕头以示对圣人的尊敬。他们的表演真的很精彩。
然后屏幕上出现了很多灰色的方块。听完主持人的介绍,这些方块上会出现“和”字,说明“和”字是如何演变的。果然,广场起伏不定,时而从中间升到最外面,时而从外面拱到最里面,时而形成迷宫。甲骨文中的“和”字最先出现,然后篆书中的“和”字出现,最后我们现代的“和”字出现。“和”字代表着和平与和谐,这确实是中国人民最美好的祝愿。广场人物表演结束,广场中央突然出现一大片桃花。桃花是如此丰富多彩。更引人注目的是,广场中央出现了很多人,表演如此精彩。这时候我才知道,人在表演。我以为是高科技。好惊喜!
造纸术的表演用一个小夹子介绍了纸的起源,简洁明了。
奥运会的开幕式让我懂得了很多知识,让我体会到了鸟巢的美好和青春!