校运会开幕式场面作文【范文
日历一页一页翻过,时间一天天过去。2012年8月8日,终于盼到了四年一届的奥运会。今年奥运会的主办国伦敦为开幕式增添了许多轻松愉悦的元素,给我留下了深刻的印象。据我妈说,每届奥运会的开幕式都很美,因为这是对一个国家科技和创新的最好考验,能让世界各地的人更多地了解主办国的光荣历史、现在和未来。
伦敦奥运会开幕式在“奥林匹克体育场”举行,里面是田园风光,山上立着一棵“巨树”。“奥林匹克体育场”处处体现伦敦奥运会的简约。虽然它没有北京奥运会那么大,但它到处都是绿色植物,让人向往。
突然,一个男人挥了挥手,打断了我赞赏的目光。他来到一个大铃铛下,拉了两个铃铛。“咚——”钟声响彻云霄。与此同时,四个氢气球慢慢升向蓝天!开业时间!
随着唱诗班朗诵的结束,很多农民开始到农村打工,很平静。水车轻轻转动,羊群静静地吃草,仿佛谁也不忍心破坏气氛。草原、山坡、动物充分体现了人与自然的和谐,让人感觉更加亲切。突然,土堆上的“巨树”被连根拔起,许多工人跳了出来。随着工人越来越多,草慢慢被卷走,取而代之的是六个缓缓升起的大烟囱。人们开始流汗,推动杠杆,周围浓烟滚滚,生动地再现了工业时代的景象。
在整个开幕式中,最搞笑的是他:当雄壮的交响乐响起的时候,出现了这个不该出现的角色——憨豆先生。他敲着钥匙,做了一个奇怪的表情:一瞬间,他睁大了圆圆的眼睛,做了个“O”形;有一会儿,他眨了眨眼。突然,他打了个喷嚏,但到处都没有餐巾。于是,憨豆先生做了一个更“震撼”的动作:他继续用伞敲钥匙,另一只手伸向背包去拿纸巾。擦完之后,他把纸巾扔在旁边的钢琴上。这时音乐结束了,但他继续弹电子琴。所有人的注意力都转移到他身上,他才反应过来停止弹钢琴。慌乱中,比恩放了个屁,这种和谐的英语幽默让“奥林匹克体育场”充满了笑声。
点燃主火炬自然是开幕式的“压轴之作”:七个健康阳光的年轻人手持火炬,点燃由204个花瓣烛台组成的“花”。花瓣一片接一片地点燃,以最美丽的姿态像花朵一样慢慢绽放,204片花瓣扬起形成一个巨大的火炬,瞬间点燃耀眼的奥运圣火!
这些只是伦敦奥运会开幕式的一小部分。现在,你也爱上这个独特的开幕式了吗?