我早就听说过精彩的电影《小战士张嘎》,但我还没有机会去看。今天,我激动地看了这部期待已久的电影。
这部电影主要讲述了日本鬼子杀死张嘎奶奶的故事。为了报复,张嘎加入了红军,与八路军一起对付敌人。经过多次磨难,他们终于战胜了日本鬼子,取得了最后的胜利。
当我看完这部电影时,我对士兵张嘎充满了钦佩。看他的眼神,流露出他的机智,还是有点不服输。张嘎被日本侵略者抓进了地堡。他不仅不紧张,还勇敢地寻找逃跑的机会。最后,当张嘎得知八路军要来营救他时,他打掉了看守他的日寇,把煤油灯的煤油倒在稻草上,并放火烧了整个碉堡。我真的很佩服他的精神。
看着张嘎,我想起了我自己。我们现在多有钱,前途光明,就不会和抗日人民联系在一起,也不用活在恐惧中。仍然有许多人遭受饥饿和贫困。我们可以过上幸福的生活。我可以得到老师、父母的关心,我们应该学习张嘎精神。