作文是语文教学的重要组成部分,是衡量学生语文学习水平的标准,也是工作的重要条件。在这方面,教师非常重视学生写作能力的培养。
在作文方面,很多人都表达了自己的观点:除了老师每天布置的大作文,还要勤勤恳恳,敢于写,这样才能体现自己的真情实感。有一次看了一本书,正好说明了我的两个观点。
敢写就是敢写。很多同学认为自己的写作水平低,怕写不好会被嘲笑。其实他们不必,只要你能把未来美好的憧憬想象得富丽,敢于把这些真情发挥在笔尖,写在纸上。这是一篇完完全全的好作文。它还能提高你的听力、口语和写作技能。还有想象力。
勤奋写作意味着坚持写作。“勤奋好学”,所有成功的人都离不开“勤奋”这个词。我国有哪些著名作家不是从“人口之手”慢慢写出了精彩的文字,写出了辉煌的杰作?科学家爱迪生发明“电灯”是因为他的毅力,数学家张广厚也是如此。他没有气馁,努力学习,最终成为著名的数学家,获得了“张杨定理”的称号。因此,说勤奋可以弥补三个缺点是正确的。再次提醒大家,只有拿着勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。