平衡——梦想开始的地方。
记得很小的时候,我妈指着那大大的醒目的烫金大字,“小朋友,这是衡中。”“哦,”我只知道这是一所令人钦佩的学校。
后来听很多人一个接一个的说衡中,如果谁家的孩子在衡中上学,那将是一件光荣的事情。因为它是大学的摇篮,是梦想开始的地方。
“衡中”这个清晰响亮的名字深深地刻在了我的心里。
我曾多次站在衡中大门前,幻想世界是什么样的。一定有学生坐在池塘边看书,一定有小鸟和蝴蝶在里面飞。如果能考上衡中,该有多好!我要投入知识的海洋!
衡中——我们的家
站在衡中大门前,我陶醉了,印象深刻。被甜美可爱的花朵陶醉,被隐藏的气质折服。走在衡中校区,学生在耳边背单词,深呼吸,好亲切好熟悉。
平衡——努力工作的地方
权衡之下,高手云集,卧虎藏龙,不把笔握在手里,就远远落在后面。虽然,我曾经为一个不会做的数学题皱起眉头;曾经为自己考的不好哭过。但我觉得,衡中,这个梦想飞翔的地方,只要我们努力,只要我们用心,我们就能把自己练成一片好钢。