2021未来的博物馆作文
未来博物馆很大,展示了一百种生命的未来,我先选择了最感兴趣的恐龙未来厅。这里全都是恐龙化石,我一眼就认出了霸王龙的骨架。
我恍然大悟,对呀,我们人类现在看到的化石不就是恐龙的未来嘛。作为曾经地球的霸主,恐龙一定没想到自己最终会灭绝,更没想到自己的骨骼在未来会被另外一种生命研究。想到这里,我对人类未来厅更加好奇了,不知道作为地球现在的霸主,人类是不是的生物呢?
我迫不及待地走进人类未来厅,硕大的展厅里只有一台电脑。难道人类在未来变成了电脑?我正在纳闷,忽然,电脑的屏幕亮了起来,变成了一行字:“你可以选择人类的未来:A.灭绝,B.不灭绝。”难道我可以主宰人类的未来?这太好笑了,我在心里一边嘲笑这台傻乎乎的电脑,一边在键盘上选择了B,我当然希望人类永远活下去了。
紧接着电脑屏幕上又出现一行字:“你期望人类未来的样子:A.维持现状,B.智慧生物,C.其他。”我犹豫了一下,选择了B。维持现状多没意思,未来的人类一定更聪明。
“期望达到智慧生物的手段:A.努力学习,B.配备智慧机器,C.其他。”屏幕在继续闪动,我心想:靠努力学习,智慧增长的也太慢了,干嘛不用现成的机器呢?于是我毫不犹豫地选择了B。这下屏幕是不在有问题,而是出现一个机器人,机器人能说话,走路,还能干家务。
我想着这下机器人总算可以更好地干活了,可突然,屏幕上的机器人开始厮杀人类。人类用尽了各种办法想要制服他们,可是机器人的智慧显然比人类要高,越来越多的人类倒在了他们脚下,大地被鲜血染红了。
不,这不是人类的未来,我吓得慌忙逃出了人类未来厅。
博物馆大厅还跟我进来时一样熙熙攘攘,我忽然明白,人类的未来的确是我们每个人来主宰的。我们想要它变成什么样子,它就会成为什么样子。恐龙灭亡后,更优势的物种——哺乳动物成为地球新的统治者。如果我们不能控制自己的欲望,或许真的会像恐龙一样灭亡,而能带来更高文明的机器将统治我们的地球。