2021未来的博物馆作文
来到了这个名叫“未来博物馆”的地方,我不禁有些疑惑,未来的不是还没发生吗,怎么能展示呢,算了,不管了,先进去再说吧。带着疑惑和不解我跨进了这个奇怪的房子。
进到屋里,我发现面前有一个电子屏,上面写着,请选择你要去的展厅。随即电子屏上便出现了许多许多的字,看得我眼花缭乱,等我定下睛来仔细看,发现上面写的都是一些时间,“三叠纪”“侏罗纪”“新生界”……看着这些时间,我不知道选哪个才好。不经意间眼角一瞥,看到了一个熟悉的字眼——“白垩纪”我十分感兴趣,就选择了它。
我被一条长长的传送带传送到了白垩纪展厅,我往前走,看到了生活在白垩纪的生物们的未来。我看到了许多动物的化石,其中为数最多的还是恐龙的化石。众所周知,恐龙们就是在白垩纪末期的第五次生物大灭绝中销声匿迹的,所以,能代表恐龙们未来的,也只有化石了吧。看着这些庞然大物,我不禁感慨万分:连这个远古时期的霸主——恐龙都会毁于一旦,更何况渺小的人类呢?所以我们更要珍惜现在的这个美好的生存环境啊!
看完了白垩纪展厅,我愈发好奇了,想看看人类的未来是什么样的。走出了展厅,来到了大厅里。我发现,人类的展厅没有标示时间,而是一个单独的房间。走进了房间我发现这儿里面展出的是几个头很大,身子却很小的“怪物”。这怪物说像猴子也不是,像类人猿也不是,简直就是一个四不像!我很好奇,人类的未来跟这个“四不像”有什么关系。我抬头一看,在展馆的上方,是一个电子屏,上面的字缓缓滚动着:因为人类未来现代化程度非常高,人们依靠先进的科技发明了许多各种用途的机器和机器人,人类什么也不用做,只用靠脑电波操控着这些机器就可以完成所有的事情。所以人类的大脑越来越发达,四肢却慢慢萎缩,久而久之人类就成了我们看到的这样的“怪物”。
是什么改变了我们?是这些冷冰冰的机器。未来博物馆里展出的人类未来足以给我们警示,不要让机器主宰了人类,没有机器的世界,一样美好!