我最佩服的人老师作文
我最佩服的人写500字。
我最钦佩的人是我们的语文老师,宋先生。
宋老师有一双明亮的眼睛和一张会说话和交流的嘴。自习课不允许废话。所以每当有同学在偷偷说话的时候,宋老师都会用她明亮的眼睛“提醒”那个同学不要说话。有时候,宋老师会让我们在课堂上停下笔,跟着音乐和她一起做放松练习;是因为她想让我们锻炼骨骼,放松心情。放松运动后,全身都很舒服。哦!宋老师教我们的放松练习真的很有效!
宋先生不仅会带我们做放松练习,还会尽量找时间和我们一起写作练习。所谓的写作练习,就是把最有趣最有意义的事情记录在同一本书上。这样,我们每天都在写作,长大后,这本书会成为我们自己的一笔巨大财富。所以我和同学在宋老师的带领下,每天都在学习写作,练习写作。下午的自习课上,宋老师会很感慨地给我们朗读他的写作练习。从老师写的文字中,我可以听到她对我们深深的爱和教导。宋老师读完了,我们从第一组开始,读自己的写作练习。让我们从别人的一点点写作实践中汲取精华,在作文或日常用语中适当运用。所以,我们练习写作越多,作文就会越好。现在可以说我们班的“口碑”在其他老师心目中已经从“差”变成了“好”。这不都是因为宋先生的悉心指导和教导吗?
这就是我最佩服的人——宋先生。