推荐湛江的一个地方作文
我牙牙学语的时候,喊的第一句话就是“妈妈!”;我要写的第一个字是“故乡”。家乡是养育我的母亲,给了我丰富的生活资料。她祝福每个孩子。每个人都被我妈爱着。同样,儿子对母亲来说,永远不会太丑。谁不爱自己的妈妈?谁不希望自己的家有钱有势?
我的家乡湛江,位于雷州半岛,面对广阔的南海,气候宜人,风景秀丽,物产丰富,自然条件优越。它历史悠久,五千年的光辉历程内涵博大,韵味悠长,文化灿烂。
母亲也是一个历经沧桑的老人。50多年来,她的沉睡给她披上了一件暗淡的风衣。从1899年法国入侵并强行签订广州湾租界条约,到1945年10月19日中法举行广州湾租界定居仪式,广州湾正式回归中国,法军在这片红色土地上修建军营,杀人放火,毁坟筑路,掠夺财物。人们过着恐惧和屈辱的生活。遭受侵略者的压迫和欺凌。激起了广州湾人民的愤慨。在这种悲剧性的局面下,涌现出了很多英雄,如吴邦国、李钟郁、张炎、黄学增等。他们带领人民无所畏惧地抗敌,说誓死保卫祖国,保卫祖国,体现了湛江人民不屈不挠的战斗精神。
然而,令人骄傲的是,自1949年新中国成立后,湛江社会繁荣昌盛,谱写了历史的新篇章。今天的湛江更加光明。人们安居乐业,衣食无忧。“想发财,先修路。”湛江这几年一直在修路,四通八达,交通顺畅,交通拥挤。湛江的绿化很神奇。偶尔散步可以看到五颜六色的花朵,闻到芳香。生机勃勃的草地,婀娜多姿的树木,清新的空气,让人走进一个奇幻的世界,让人心旷神怡。还有八个让我们感到无比自豪的景点——湛江终于醒了!
今天的湛江就像一只刚刚觉醒的狮子,潜力无限,等待着我们继续探索。我相信明天的湛江将以崭新的面貌和强大的实力站在中国大陆的最南端,甚至在世界上占据举足轻重的地位。
推荐湛江的一个地方作文【精选10篇】一十零
湛江,一座美丽的亚热带沿海城市,位于广东西翼的雷州半岛。它有“南海明珠”的美誉。全市总面积12470平方公里,总人口694多万,其中市区面积1460多平方公里,人口135万。它有1556公里的海岸线和104个岛屿和珊瑚礁。它有美丽的海洋、美丽的港口、美丽的海滩和优美的南亚热带风光。它拥有著名的军港和中国第十大海港,湖光岩风景区,世界上两大独特的火山口湖之一——“马尔湖”,中国最大的热带桉树林、红树林和水下珊瑚保护区,构成了醉人的天然绿色画卷。徜徉市区,法式小建筑、教堂和现代建筑的高层建筑相映成趣。千帆竞争激烈的港口伴随着海鸥的歌唱和飞翔,非常壮观。湛江的湖和镜月、东海初升的太阳、看海的长廊、金碧辉煌、港湾的揽胜、南三听浪、盘州的古韵、南亚的奇园等八大景点,让游客流连忘返。
游客向往的长廊是近几年修建的。长廊右侧,鸟语花香,绿草如茵;长廊的左侧是一望无际的海洋,时而平静,时而波涛汹涌。简而言之,海景长廊集休闲、娱乐、休闲和观赏于一体。当然,海景长廊不仅仅是这些,也是为促进湛江第二次创业而实施的环境项目之一,其意义极其重大。观海长廊充分体现了湛江这座亚热带海滨城市的独特风光和现代化城市,具有鲜明的人文特色。
湛江这几年的变化是一个飞跃。到处都建起了高楼大厦,有的地方还建起了别墅。平房越来越少,取而代之的是层层商品房。
而且还建了世贸中心和国际贸易中心。方便人们随时购买生活必需品。
说明近年来湛江经济和环境建设发生了巨大变化。只要湛江继续为全面发展而奋斗,相信在不久的将来,湛江这颗璀璨的明珠一定会照耀全世界。