推荐湛江的一个地方作文
它像一颗耀眼的珍珠,坐落在祖国的南海之滨;它造就了一座美丽的海滨城市;它.....这是什么?是一个城市——湛江。
我爱湛江的四季。
春女带着她的妙笔来到人间采花。她在花上涂口红,在树上戴绿帽子,在麦苗上涂绿纱布,在地上穿绿衣服...这一切,再加上人们的欢声笑语,形成了春天的交响乐。一切都从蔓延的冬天中醒来。
夏天,一个活泼的名字,知了在树上高声歌唱,昆虫在忙碌,树越长越绿,火红的凤凰花使道路更加可爱。人们摇着扇子,坐在树下乘凉。有时候,上帝会给你无数个“珍珠宝宝”
树叶由绿变黄,风轻轻吹,树叶随风起舞,偶尔下毛毛雨。虽然不叫“树叶像瀑布的浪花一样落下来,而我看着长河总是滚滚向前”,但我把它改成了“树叶随风飘动,秋雨像丝绸一样干燥”。这是秋天。秋天就像一个善良的老妇人。
冬天是北方一个安静无声的名字,是一个安静的老人。但是在湛江。他是个“淘气”的爷爷。——深夜,北风如河东狮,寒冷彻骨。夜晚,多么寒冷的夜晚!然而,在花坛里,菊花依然散落芬芳;草坪上的草,依旧绿得像春天;街道旁边的树木依然苍劲繁茂。
我喜欢湛江丰富的产品。
在湛江,荔枝林中的荔枝香味特别诱人;“红江橙”上挂满枝头,可谓“千枝低”。湛江也有丰富的渔业资源。龙虾、鲍鱼、鱿鱼和东海的各种珍贵鱼类已经成为省内外的热门商品。
我喜欢湛江改革开放的巨大变化。
改革开放前是一条凹凸不平的水泥路,人车平行的时候很不方便;改革开放后,水泥路改造成水泥路,扩建成平坦宽阔的道路。路上车水马龙,川流不息的车辆载着家乡的特产驶向港口。看,这里是百货商店摊位,那里是杂货店。这里是肉市,那里是菜市,这里是修钟表的师傅,还有调味师傅施展才华的好地方。大叔大妈,提个篮子真刺眼。破旧的2、22路公交车已经高档化,配有空调,位置舒适,座椅新颖,有说不出的舒适...湛江改革开放这些大变化不就是吗?
我爱湛江的…
我爱湛江的…
太多太多了,我无法告诉你足够多,所以我只能说:“我爱湛江的一切!”
湛江,你的今天充满阳光,你的明天会更加灿烂!
让我们用真诚的心去拥抱湛江,用高昂的斗志去创造一个更加耀眼的湛江。