寒假的时候,我妈带我看了一本幽默精彩的书《笨狼的学校生活》。这本书讲述了一只笨狼和其他小动物在学校学习和生活的故事。书中的每个故事都很有趣,几乎让我们嘴巴都歪了。
通过这本书,我们认识了森林学校的校长古斯夫人,她与众不同。教授人类语言的牛博士是一位诗人。教算术的老师眼镜蛇小姐身材苗条;善良、勇敢、诚实、乐观的小笨狼,有魅力;棕熊很壮,很调皮;有充满智慧的聪明兔,胆小的羊,猫花,聪明兔,浣熊等等。笨狼和他们之间发生了一系列有趣的故事。
小笨狼和他的同学都很调皮,经常让老师和校长头疼。比如他们偷偷骑鹅太太的车,结果自行车和小笨狼都掉进了池塘;下课后,他们玩捉迷藏。结果小笨狼在树上的鸟巢里藏了三天三夜,大家都很担心。笨狼很可爱,有点爱幻想,很努力,善良乐于助人,坚强,有同情心,公正。
有很多关于笨狼的故事。请自行阅读。