湛江是一座美丽的海滨城市,位于南海,属热带、亚热带海洋性季风气候。一年四季都有海滩、岛屿、港口、椰子、绿树和红花,构成了一幅美丽的自然山水画。两千年前海上丝绸之路就有始发港。悠久的历史留下了无数的文化古迹和美丽的故事,塑造了南疆人民丰富多彩的民俗生活和民俗风情。让古老而充满活力的湛江焕发出时代的青春。
湛江有很多名胜古迹,但我最爱的是变幻莫测的大海。
早晨,大海很温柔。一轮红日从东方的冉冉升起,把大海照得像撒在大海上的碎金一样金黄,闪闪发光,美不胜收。海豚钻出水面,呼吸新鲜空气;海鸥贴着大海,快乐地飞翔。真的是“海阔天空鸟飞”!勤劳的渔民开着渔船去海里捕鱼。也可以说“一日在于晨,一年在于春。”走在金色的沙滩上,听着海浪拍打岩石的欢快音乐,感觉非常舒服。老人在海风中打太极拳,孩子在沙滩上捡贝壳,留下一串小脚印。这一切都显得那么和谐,那么迷人。
中午,涨潮了,大海开始汹涌。海风吹得很快,海浪像成千上万的白马。部落威严的声音让人颤抖。听着汹涌的波涛仿佛走进了战场。这是大海凶猛的一面。这时,人们又来到海边散步,迎面吹来的海风咸咸的。
夜慢慢静了下来,大海喘着粗气,停止了翻腾。只有几个海子还在调皮地拍打着海岸,仿佛触到了海边的衣襟。4。长达8公里的湛江海湾大桥也亮起了白红灯。大桥雄伟的外观让人一览无余。银白色的月亮从云层后面露出它美丽的脸庞,像玻璃一样清晰的迂回丝带一样照耀着大海。几颗稀疏的星星也在调皮地闪烁。一轮明月和稀疏的星星反射着海浪和大海的颜色,如此宁静和清新。
湛江的大海充满活力。湛江人将以大海般的情怀热烈欢迎海内外朋友相聚在中国大陆的南端!