湛江的八大美景的作文【范文
湛江,mainland China最南端的港口开放城市,是我美丽的家乡。古老的红色土地用自己的乳汁哺育了勤劳勇敢的湛江人民。今天,这里的人们用自己的双手让它越来越漂亮!。
如果把时间追溯到20年前,当时的湛江也不过三层楼高,三尺宽,到处都是低矮破旧的平房和泥泞的小路。湛江已经成为贫穷落后的代名词。
人在天涯,缘分近在咫尺。改革开放以来,湛江人民以勤劳智慧创造了一个崭新美丽的家园,谱写了经济快速发展的新篇章。
2002年,湛江人民采取严厉措施整顿市容,拆除影响市容的违章建筑。结果一个新的湛江被拆了,一个新的生态环境被拆了,湛江人的新希望也被拆了!
如今高楼拔地而起,道路平坦宽敞,四通八达。你看,在宽敞整洁的林荫道旁边,夹竹桃枝叶摇曳,绿意盎然;椰王傲然立于晴空;美人蕉舞大扇叶;一簇簇剑麻如侍卫手中的宝剑,为湛江的发展保驾护航。
如果我们去步行街,我们会感到惊讶。过去低矮破旧的平房变成了宽阔崭新的书店、商场、餐厅,玻璃幕墙刺眼,广告招牌五花八门,百货店琳琅满目。音乐喷泉更漂亮。随着音乐改变舞蹈姿势,也会改变颜色。红黄紫醉人。
观海长廊是湛江最美的风景线。长长的海岸上,椰子树迎风招展,绿草如茵,鲜花盛开。夜幕降临,停泊在岸边的军舰、渔船和“海城”纷纷亮起,与岸边的霓虹灯相互辉映,观海长廊成为世界的“银河”!
很快,国际新城“东盟村”将屹立于赤坎,南方国际港将崛起于霞山。下池海景走廊“封闭”。此外,广湛高速公路已通车,渝湛高速明年竣工,黎湛铁路复线湛江段、洛湛铁路广东段明年正式开工,粤海铁路顺利竣工,使湛江经济走上发展的快车道!
我爱你——美丽的湛江。我们将站在新建的湛江海湾大桥上,俯瞰海峡两岸的美景和湛江无限光明的未来!
啊!湛江,无论我在哪里,你都是萦绕心头,回荡在耳畔的时代进行曲。起飞!湛江!