当太阳似乎还眷恋着广州的美丽时,它依然不肯下山,仿佛在西方涂了半天美丽的红色胭脂。我和父母沿着珠江散步,等着看珠江美丽的夜景。
我们边走边聊,看到很多孩子在玩耍;还有大哥哥大姐姐手牵手窃窃私语,仿佛有说不完的话;还有中老年人打太极,跳广场舞;其他年轻人汗流浃背,但仍然坚持跑步,仿佛拥有无穷的力量。
天上的月亮出来了,像一只小巧玲珑的小船。河边的风吹走了夏天的炎热,给人们带来了阵阵凉爽。天空是那么蓝,像一颗蓝色的大宝石,像一望无际的海洋。满天的星星一闪一闪的,躲了一会,钻了一会,好像在跟我玩捉迷藏。天空中似乎有无数双眼睛在眨着,惊奇地看着美丽的珠江。
夜幕降临,珠江两岸的灯光明亮多彩。有红、绿、黄等。,就像珠江上镶嵌的七色珍珠;更像是几亿颗珍珠聚集在珠江里,慢慢流向远方...
人们沿着珠江漫步,仿佛进入了一个充满诗情画意的仙境。