时光飞逝,日月如梭。时间就像流水,转眼半个学期过去了。学了半个学期,尝了半个学期的酸、甜、苦、辣,必然会有一场惊心动魄、激烈难忘的期中考试。
这次我期中考试成绩普遍不错。语文考了95分,数学考了99分,英语考了98分。我对考试成绩和错误原因做了一些分析。
语文作文扣了两分,其他三分是几个小错误扣的。其中填单词扣一分,填空题扣一分,都是我粗心造成的。没有完整回答问题扣另一分。还好这次考试阅读理解没扣一分钱。我想我妈妈给我买了一本阅读书来练习阅读理解。我通常一周上两三节课。哦!这样会有帮助。这本书真的很有用。以后还得多练习。
我妈以前说我粗心,我不这么认为。我以为没关系,所以我知道粗心的后果。本来这次数学考试我可以考一百分,但是因为我的粗心,漏掉了一道计算题的一个“答案”,所以被白扣了一分。“真尴尬!”我忍不住大喊,我妈说:“我说你不小心,你总是不听我的。现在,我终于知道粗心的坏处了。看看你,下次会不会不小心?”以后一定要改正粗心大意的坏习惯,让100%回到自己手里。
英语是我考试中最好的课程。也许你会问我为什么这学期几次考试都是班级第一。我告诉你,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我当然也一样。告诉你一个秘密:学好英语,你要多听,多读,多背。比如我每天学完英语后,把当天学的单词和句子抄下来,然后写一节英语课。最后一个是最难的一个:每天坚持听半小时磁带,直到听到那天学的课文。预习下节课要学的内容,查字典里不会的单词,用音标标注。照我说的做,你的英语成绩一定会提高!
虽然我期中考试考的很好,但是不能骄傲。我要再接再厉,继续辉煌,争取期末考试有更好的成绩。同时,尽量尽快改掉粗心大意的坏习惯。