10月11日,盈盈经历了小学第一次数学考试,考了96分。虽然考的很大,但是我知道这个百分比不是那么好考的,因为毕竟孩子对考试的概念不清楚,不知道它的重要性,尤其是考试的时候,要认真审题,冷静答题。
放学接颖颖的时候,得知她的成绩我就放心了,还夸她第一次考试成绩优异。盈盈听了我的话笑了。
回国后,通过对英英丢分错题的分析,从试卷表面可以看出,英英已经掌握了所学知识,丢分的主要原因是粗心大意(她听完之后忘了擦掉错误),比如:一、数学试卷上有一道题,标准答案画了几条线,她错题时画的线更多。第二,另一方面,犯同样的错误。以后加强对汉字的学习,可以自己看考题。(考试插曲,学生考试时看我的试卷)