今天期中考试发的时候,“李晨87分,夏晓芳69分!”.....“读到这里,老师也抱怨了,看着我。”什么?多少分?" "69!”一个幸灾乐祸的声音传来。其实69分,我在心里想这次至少能考80分,可是怎么考到了69分呢?亮亮的69和卷上的红十字刺穿了我的眼睛。我抓着头发,把纸揉成一团,塞进抽屉的角落里。放学回家的路上,我像铅一样沉重,风像蚂蚁爬行一样吹在我的脸上,鸟儿的歌声特别刺耳。我一路踢石头,唉!我真的不知道回家后我妈会怎么对我。心里烦。
回到家,如愿吃了一顿“笋炒肉丝”。我妈看完《大头经》后,我就呆在角落里看着几个考得不错的孩子在外面玩。我的心感到一种说不出的痛苦和嫉妒。现在窗户被我的呼吸弄模糊了。这样更好,心里可能会得到安慰。
但没错,人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生不是一帆风顺的,只有经历磨难才能顺利相处;人生没有永远的成功,只有在挫折中挺身而出才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才算是人生的永恒。我眼中有一道闪光。只有在挫折中站起来,才是真正的成功,自信的光芒重新出现在我的眼中。
我仔细想了想。考前没有认真学习,导致了同样的后果。“讨厌书,用起来也不难。”“你年轻不努力,老板就难过。”以后一定要好好学习,挽回现在的错误,让大家看到我的进步!