时光飞逝,日月如梭。转眼间,半个学期过去了。我们的学习又变得紧张起来,为即将到来的期中考试做准备。
期中考试终于到了。那天,我早早来到学校复习语文和数学。我复习的时候,班级很吵,这是考前班级里最激动人心的时刻。
第一个测试是数学。这张试卷很简单,让我轻松了很多。然而,数学考试很难完成,因为语文试卷上有一个“路障”。语文考试开始了,我很快就做完了前面的题目,但是试卷上的障碍来了,是一个阅读理解的题目。我绞尽脑汁也想不出来。就在我想着的时候,时间不知不觉的溜走了。当我终于把答案写在纸上的时候,离交卷只有20分钟了。我居然还没写作文!“太晚了,”我心想。不过还好论文上的作文是这周才写的,可以直接写在论文上。我忙着看书,一句话也没说,然后出现了几行字。但是写需要时间,论文很快就要交了!铃响了,老师开始收卷子。我还没写完,老师就先收了其他同学的卷子。我在作文中省略了一些句子,这加快了我的速度。两行,一行,半行...完了!我欣喜若狂,终于完成了!我赶紧把卷子递给老师,看到那些低着头写作文的同学,我是多么激动。听到还没写完作文的感叹,我是多么开心啊!
通过这次考试,我明白了,考试的时候不要在一个问题上耽误时间,不然以后会很紧张。