“人生难得几个轮回,不努力奋斗一次。”随着时间的流逝,我们逐渐成熟和成长,经历了很多事情,面对的苦难也就立刻显而易见。但是,不要慌张,不要退缩,用一种尝试的心态去面对困难和事情。但是你想知道结果吗?试一试就好。
爱迪生说:“为什么做实验叫实验?因为你尝试了,就能得到测试结果,这叫实验。”所以当你遇到困难的时候,你要像实验一样去尝试面对,会有意想不到的结果。失败是可以重复的,但是放弃了就不会重复了。
微笑面对挑战,赢得胜利。把这句话用在他身上绝对没有错。他就是鲁迅先生,中国伟大的文学家、教育家、思想家。她刚开始在日本学医,但因为国家有难,他弃医从文,寄希望于救国。一开始,他毅然拿起笔,向压迫者和侵略者开枪,试图把他们从笔下抹去。毛泽东主席说:“他的笔比我们的枪更有力。”当时他并没有通过弃医从文的方式试图挽救。微笑着,他的笔下有那么多反叛者和侵略者。会有那么多人清醒过来,想着为祖国做贡献吗?所以,他是一个“努力”成功的人。以尝试为主题的600字初中作文
纵观古今,成都有多少名人,多少成功人士被试用过。比如现在的流行歌手周杰伦,原本她只是一个靠给酒吧弹钢琴为生的流浪生活。为了生活的需要,他毅然依靠自己的好琴和好嗓子在大街上到处宣传,点亮有识之士的价值。他害怕苦难,也不怕用尝试的心态去争取自己的未来。有一天,一家影视公司的A老板关注了他,投资了他的专辑,于是他一夜成名。靠他自己,他有一种昂扬向上的态度去面对困难,你就会有意想不到的结果。
材料中提到,无论河水有多深或多浅,奶奶和少年都像平地一样向前走,你会到达河的对岸,享受挑战带来的喜悦。
去“努力面对苦难”,为以后的成功打下熟悉而坚实的基础。