今天,我读了一本叫《窗边的小豌豆》的书
主要内容如下:“从前,有一个人叫小豆豆。她非常淘气,总是恶作剧。她是一个曾经辍学的孩子。今天,她偶然收到了一所学校的邀请。她和她妈妈非常高兴,走到车站。
到了车站,小豆豆几乎没坐过电车,就一直小心翼翼地捧着车票。当她看到她必须交出它时,她非常不情愿。于是,她对检票的大叔说:“这张票,我可以留下吗?””大叔说,“不行。”他从小杜兜里拿过票。小豆豆指着检票口箱子里的满满的票问:“这些都是叔叔的吗?”“叔叔抢过其他出站旅客的票,回答说:“不是叔叔的,是车站的。”
嘿——小豆豆不情愿地看着盒子说:“我已经长大了,想当个卖票的!”大叔赶紧看了一眼小豆豆,说:“我儿子也想在这里工作。你们一起努力就好。”
电车来了,我妈把豆豆拉起来,向电车跑去。在电车上,我妈很认真的对小豆豆说:“小豆豆,你要听话,不然就换个学校。”小豆豆的新学校到了。她对这里的一切都感兴趣,并养成了许多坏习惯。她在课堂上捣乱,不听。最后老师别无选择,只好邀请小兜头的父母来学校,说:“小兜头的妈妈,你的孩子不能在这里上学。”
这时,小豆豆的妈妈吃了一惊,最后小豆豆没能留在这所学校。