一个小院子到处郁郁葱葱,枝叶繁茂。一扇由竹藤制成的门挂着一张精致的小木牌,上面写着“巴学园”,里面停着六辆旧火车。火车里充满了孩子们的笑声和欢笑...
你猜这是什么地方?其实!这里是一个充满快乐的小校园。
这些是《窗边的小豌豆》一书中描绘的场景。这本书是黑柳彻子在日本写的。他还被任命为亚洲历史上第一位亲善大使。1984年,他被认为是“没有人比它更了解孩子。”
《窗边的小豆豆》讲的是作者小学的真实故事。小豆豆(作者)因为一年级调皮捣蛋,被只有50人的巴学园开除。他在小林校长面前已经从一个调皮的蛋渐渐变成了一个大家都喜欢的小女孩。小豆豆很喜欢这个“巴学园”。她更喜欢午餐。校长让父母做“山的味道,海的味道”的饭盒,学艺术体操,用手说话…
这真是一本值得一读的书!我也很希望我们学校能像“巴学园”一样。可惜“巴学园”在二战中被美军燃烧弹炸毁,小兜头也失去了学校...