大胆的尝试
大胆的尝试让人磨练勇气,有趣的尝试让人欣喜若狂,失败的尝试让人刻骨铭心,成功的尝试让人受益匪浅。我仍然记得那次尝试。
我记得那一次,是春天,我和爸爸去南京公园玩。我们玩得很开心:有趣的“旋转木马”,跳来跳去的“跳舞青蛙”,控制不住的碰碰车,刺激的急流,但最让我难忘的是“疯狂过山车”。当我第一次看到这个怪物的时候,我的心已经退缩了。那家伙穿着一件红色的外套,开着五辆小车,像一辆浓缩的小火车。它不同于普通的小火车。它运行在一条不同寻常的轨道上。有时它爬上来,有时它俯冲下来,有时它盘旋着来,有时它离心着来。我看到车里的人对着狼嚎叫,有时哭着喊妈妈,有时耳朵里有一只。但是爸爸没当回事,把我拖进车里,我只好闭上眼睛...
“叮”,一阵清脆的铃声把我从“梦中”惊醒。车子慢慢往前开,爬上去,好像很稳。我睁开眼睛,欣赏着周围的美景。突然,我猛扑下去,心都快提到嗓子眼了,而我旁边的父亲却泰然自若。“一波动荡,一波起伏”,车子突然来了一个离心旋转,突然之间,我觉得头晕目眩,只听到尖叫...经过七八分钟的煎熬,我终于结束了这场惊心动魄的游乐。车上的安全带松开后,我先下了车。
我终于战胜了自己。
打败对手是实力,打败自己是勇气!同学们,让我们勇敢尝试,在未来漫长的人生道路上不断战胜自己。
这是一次大胆的尝试
人的一生有很多尝试,比如尝试洗衣服,走路,骑车……在我的童年,也有过大胆的尝试。
那是在三八妇女节前夕。学生们争先恐后地购买鲜花、玩具和……送给他们的母亲、女同学或女老师。看着他们幸福的样子,我很羡慕,但是我身无分文。但我还是下定决心要送妈妈一份礼物。
妇女节快到了。看着妈妈扫地,我灵机一动:为什么不洗锅碗瓢盆?下午爸妈睡觉的时候我决定偷偷洗碗。
我终于熬到中午,来到厨房。面对这么多要洗的锅碗瓢盆,我忍不住放弃了。但很快,我克制住了内心的恐惧。为了给妈妈一份礼物,我必须克服困难!
我先洗碗。我怕水冷,所以戴上防水手套。我在水池边洗,碗好像不听我的。很滑,洗的时候感觉摇摇晃晃的,每次洗碗都很省心。洗碗的时候大概是因为手太滑了。碗从我手中滑落,直接掉到了地板上。幸运的是,它被我的一对Aauto Speeter抓住了,否则这碗真的会遭受“厄运”。这次我吸取了教训,不得不脱下手套。继续洗碗,感觉轻松多了,哪怕水好冷好刺骨。很快,我洗完了盘子。
然后就该洗锅了。我把锅拿到水池边,把洗洁精倒进锅里,打开水龙头,拿起金属球用力刷。经过我的努力,只剩下了少量的污垢。我自己用指甲“投入战斗”。果然,这些脏东西都“投降”了,顺着水流进了下水管道。洗锅碗瓢盆的“礼物”完了!
我妈起身来到厨房,眼前的景象让她目瞪口呆。躲在妈妈身后,我说:“妈妈,这是我妇女节送你的礼物。希望你能接受!”我跳了出来。妈妈高兴极了,抱起我吻了我。这时,我的脸上出现了幸福的笑容。