周一下午,天气很好,阳光明媚,突然操场上传出一声口哨。我们年级本来要进行一场激烈的拔河比赛,我们队和PK的另一队马上就打起来了,大家都跃跃欲试。
裁判一手拿着秒表,一手拿着哨子说:“现在开始比赛!”我们捡起绳子,发现绳子中间有一条红色的小丝带。突然,哨声响起,我们俩都往后靠了靠,费了好大的劲。有些人就像拉车的奶牛。过了一会儿,双方汗流浃背,热得满脸通红。我们队一直在努力,但另一队也不甘示弱。他们一拉,我们就被他们拉了。我们队迅速尽可能用力地拉绳子。小红丝带东一会西一会,就像一条蟒蛇扭来扭去,游戏激烈的进行着。
最后,通过大家的不懈努力,我们队终于赢得了比赛!这让我明白了“人心易,泰山动”,“一花独不是春,五颜六色的春,满园都是园”,齐心协力才能胜利。