我天生胆小怕事,怕黑,怕虫怕狗,连蚂蚁都足以吓到我。然而今天,我的老师布置了一项任务来考验我的勇气。我家住8楼,今晚就走一次黑色走廊。
晚上,我开始行动。走到一楼,我浑身发抖,刚迈出一步,我就发现身后有人,一双血红的眼睛在等我。我转过身,身后的白墙,我嘲笑我的偏执。又走了几步,月光从窗户里反射出来,好像墙上有鬼,我越来越害怕。不断的安慰自己,不停的念叨:“世上无鬼,世上无鬼”,可是我更害怕!到了五楼,脑子里全是鬼的图案,喉咙里好像有个橄榄在上下滑动。我的步伐越来越快。我已经开始跑步了,终于到家了!我真不敢相信我竟然这么胆小。在这次审判中,我了解到世界上没有鬼,鬼活在人的心里,只要不去想它,它就不会出现!