我妈妈在我六岁生日的时候给了我一个滑板。她希望我能成为一个少年,通过滑板锻炼自己的平衡能力,加强身体柔韧性的潜在发展。
在一个阳光明媚的周六早上,我带着温暖的春风来到体育大道,准备展示我的才华。没想到,五分钟后,我不得不面对残酷的现实——滑板下的四个灵活的轮子随意的转了一圈,不听我的控制,狠狠地“把我推倒在地”了几下。我又气又烦,不能掌握平衡,手脚不匹配;我气得滑板随意摇摆,根本不听我指挥。我妈递给我水,让我看教学视频把身体和滑板结合起来。这句话深深地反映在我的脑海里...我先把左脚放在滑板上,然后右脚慢慢蹬在地上。从5米到10米,再到连续推地帮忙,最后到50米。我微微弯曲身体,降低重心;张开双手,调整平衡;大腿力量,核心稳定。一个小时过去了,我一点也不觉得累。我知道:我找到了一种平衡感。我不断告诉自己:摔倒了怎么办?我有防护装备。不疼!风在我耳边呼啸,我克服了内心的恐惧,因为越是稳定平坦的我,越不会摔倒。从起步到滑行,从转弯到刹车,我不断增长的勇气给了我充分的信心。经过无数次的摔倒和实践中的失败,我终于可以自由连续的滑行了!
每当我在人群中随意穿行,滑板者娴熟的动作引来赞叹,我都会感谢自己大胆尝试和征服滑板:做任何事情,只要找到方法,掌握要领,勇敢尝试,不断总结经验,大胆细致,持之以恒,一定会成功。