世界上怎么会没有比赛呢?不是明争暗斗就是内讧。今天和爸爸大吵了一架。
今天考试没考好。我一回到家,爸爸就神神秘秘的跑到我面前,笑着问:“你想和我比吗?”偏偏我心情不好,心想:“好吧,那我们和我爸比赛,顺便放松一下。”。
当我开始比赛的时候,我试着问我父亲,“这和什么相比?”“当然是比知识强!”我很惊讶。平时看父亲傻傻的,没什么见识,但今天,父亲似乎看出了我的疑惑,问:“怎么了,你怕不怕?”什么,我怕你?我立刻振作起来,心想:好吧,看看我!
首先,我会采取行动。我问父亲:“你知道古代谁姓司马吗?说五!”我以为我可以用这个问题打败我父亲这个“文盲”,没想到他脱口而出,很快就回答出来,给我出了一个更难的问题;“刘备的方向是什么,北大还是刘邦达?”你知道,我想不出什么朝代,什么。可是今天,你为什么要问这个问题,唉!‘无奈’,我想了很久,然后吞吞吐吐地说:“刘备是汉……哦,三国时期。刘备笑,刘邦达。”嘿!我终于长叹一声,躲过了父亲的攻击。
这时,父亲见我汗流浃背,笑着说:“不行吗?”我瞪着眼睛说:“谁说的?”我捋了捋袖子,准备和父亲战斗到底。突然,父亲又问:“你觉得秦始皇怎么样?为什么?”现在,我的半个——“历史盲”被问到:“这个……”我的脸很热,羞愧地跑开了。
跑了一会儿,爸爸又出现在我面前:“你怎么了?放弃?”我脸红了,心想,爸爸是在刁难我吗?这时,爸爸说:“如果你输了比赛,难道你不相信吗?那你为什么不好好学习,好好考试?”原来我爸知道我考不好,叫我“好好学习,天天向上”。
人生难免会有较量。在我看来,只有努力学习,才能成为成功者!