年年有压岁钱,今年压岁钱特别充裕。这让我很开心,但最让我开心的是我妈几年前宣布的:“今年的压岁钱都由我自己支配”。我看着装满长辈祝福的红包,数了一大张钞票,就不提喜悦了。心里在想怎么花才有意义。于是,我绞尽脑汁,终于想出了压岁钱的最佳去处。
对于我来说,第一种方法是帮助我的家人。就在家里地下水管爆裂的时候,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,让我用今年的压岁钱来承担一切费用吧!”母亲欣然同意。过了几天,水管终于修好了。虽然我用光了一半的压岁钱,但是我很开心。因为帮家里做了一件事,觉得挺有意义的。
第二个目的是在3月8日母亲节父亲节给父母买礼物和鲜花。只要他们开心,就是一件很有意义的事情!
第三件事有用。我在学校“学雷锋,以身作则”的慈善捐赠活动中用过,拿出我的压岁钱捐给了灾区和困难家庭。这也是我用压岁钱最开心的事!
虽然每个人用的压岁钱不一样,但只要自己开心,骄傲,就是最有意义的事!