“时间在哪里?”,一首在马年春节联欢晚会和元宵节迅速走红的歌曲。也许不仅仅是优美的音乐或者感人的歌词让它流行起来,随着时间的推移,大蒙自和他父亲的照片也在上面刻下了痕迹。
2014央视春晚《时间在哪里》?由歌手王铮亮演唱,充满感染力的“感人肺腑”在春晚舞台上熠熠生辉。此外,网游《大萌子》在2012年父亲节那天上传了她与父亲30年的合照,让不少观众泪流满面。看着曾经被岁月侵蚀的年轻父亲,只剩下两根白发。人们不禁要问自己——时间去了哪里?
时间看不见摸不着,却是世界上最宝贵的东西。时间,它是如此公平而无情,它从不为任何人的抱怨而停止他匆忙的脚步。如果你不小心,它会从你身边溜走,但你再也找不到它了。
现在想想过去,总觉得有点可笑。以前那些讨厌的,开心的,生气的人或事,到现在只剩下一个轮廓;那些曾经让人感到激动和痛苦的日子,可能只剩下一个场景,一张脸,一句话,甚至一个符号。只能靠那些模糊的记忆拼出几段模糊的记忆。
小时候一直想长大,再长大,再快点长大,长大后能做自己想做的事,不用按时吃饭睡觉,不用花钱,不用随意吃零食。长大后希望回到小时候无忧无虑的日子。但是,想想,毕竟只是想想,根本放不下书。不然时间,一个调皮的孩子,又会溜走。
无论如何,请珍惜年轻时的时光。不要老了一遍又一遍的问自己“时间都去哪了?”,留给你满满的遗憾。