杨洋回到家,放下书包前跑去看他的牡丹花,因为老师让孩子们明天带自己的花去学校展览。然而,那朵美丽的花不见了。
他急忙跑到厨房,问妈妈:“你看见我的牡丹了吗?”
妈妈摇摇头说:“我没看见。”
有人偷了花盆吗?还是长出翅膀飞走了?
这时,杨洋看见父亲躺在沙发上呼呼大睡,大声问:“爸爸,你看见我的牡丹花了吗?”
“什么牡丹花?”爸爸揉揉睡眼,慢慢打开,低声嘀咕。突然,他拍了拍脑袋说:“昨晚花盆掉了吗?”然后,他羞涩地笑了。
哦,原来花盆的“丢失案”和爸爸有关系!经过“盘问”,父亲把一切都告诉了杨洋:昨天晚上,父亲喝醉了,走路不稳。不小心把花盆推倒了,掉到楼下了。
杨洋听了,对父亲说:“爸爸,别再喝了。花没了,可以再买。身体喝醉了怎么办?”
“杨洋,爸爸再也不会喝醉了。”爸爸摸了摸杨洋的头。“我们现在去买花吧!”
“好!”她高兴地吻了吻亲爱的爸爸的脸。他们手拉手走向花店...