画中的空白似乎在期待什么?看似华丽的曼珠沙华,隐藏着花开叶落,花与叶永远分离的悲哀;看似出淤泥而不染的白莲花,谁知道它是淤泥本身的一部分;美丽的白天鹅还没长大就很丑;今天的伟人知道他只是一个小人物...世上没有绝对的完美,也没有与生俱来的天赋。在看似华丽的外表下,有着他自己的故事,有着悲伤,有着一丝痛苦。
走在茫茫人海中,你能真切地感受到自己的软弱,仿佛它只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,最终会归于尘埃。谁有资格看不起别人?我们并不优越,人人生而平等。靠勾心斗角争取成绩,总是不光彩的。站在高处不一定幸福。正是因为这个原因,你应该学会满足。人生只有短短的几十年,看似漫长,实则只是一眨眼的功夫。有些人总是抱怨天道不公平,为什么生而低人一等。我只想说,他们有没有想过,他们现在用的一切都不是来自自己,贫穷不代表不幸?相反,我总是羡慕贫困家庭的孩子。他们的父母大部分时间都和他们在一起。在我们的童年,我们从未见过父母的影子,只有冰冷的金钱和豪华的房子...
最后,我希望得到你眼中认为理所当然的感情,这一直是我们最深的希望。我们没有权利抱怨上帝的不公平。人人生而平等,得到了都有损失。所谓的“御寒”可能就这样吧。
写这篇文章,只是想表达发自内心深处的压抑,也想告诉那些最后无缘无故抱怨的人,其实你并不穷,你有几万我们这辈子得不到的财富。而且我一直相信,没有人天生高贵。在我看来,一开始,每个人都是浩瀚宇宙中的一粒尘埃,都是靠自己的努力成为天空中闪烁的星星。也许你从来没有意识到身边一直关心你的人有多有价值!……
就是这样。我不多说。希望你能理解。也希望你能为我们无数没有童年的孩子珍惜父母。