我们每个人都有亲情,是用钱买不到的。我们家,有一个人很爱我——爷爷。
爷爷64岁。他的短发蒙上了一层霜。他的大眼睛陷得很深,嘴里的牙齿几乎被剥掉,粗糙的手上布满了蚯蚓般的血管,饱经风霜的脸上布满了皱纹,这似乎记录了他60多年的艰辛。
爷爷很宠我。有一次我发烧,爷爷骑着电动车出去给我买了一个焦梨。他还去嘉威超市给我买了一罐秋梨酱。爷爷把这些递给我。我抓起梨就吃。很快,我就好了。还有,爷爷每次都是为了满足我要走的愿望而把书包拿走,然后在路边等我。不管冬天多冷,不管天气多热。我总能看到配电箱旁边一个熟悉的身影(我爷爷在那里等我)。虽然我对爷爷说:“爷爷,不用等我了,先回去吧。”爷爷说:“好的。”但是每次,我还是在路边等我。
还有一次,晚上上英语课,我跟爷爷说不用他来接我。我父母来接我。但是到了晚上,我放下学校,看到爷爷在等我。我很好奇。我问爷爷:“爷爷,你怎么来了?””爷爷笑着回答:“我怕我们的月亮着急。“虽然脸上没有眼泪,但是心里一滴一滴都有眼泪。爷爷像老牛一样默默为我付出。我妈常说:“每个月,爷爷都是全家对你最好的,比爸爸妈妈好。爷爷是个大老头,就想着你。“是的,在我眼里,爷爷是对我最好的人,也是最爱我的人。
我会好好学习,报答父母养育之恩,爷爷爱孙女之恩。爷爷,您心爱的孙女永远爱您!