今天是父亲节。电视节目一方面播放哪里庆祝父亲节,另一方面不断播放去年台风引发洪水的画面。这让我想起了去年可怕的台风。当时我在农村外婆家。那天晚上是一场雷雨,让我们半睡半醒。我担心台风会在半夜吹走我们的屋檐。下了一夜的大雨,第二天早上起来往外看,外面原来的树都受不了了。
风雨还是很大的,尤其是降雨量非常惊人。天空立刻下起了大雨。在许多地方,溪流、河流甚至下水道都飞速发展。停在河沟旁边的一些摩托车和汽车被洪水冲走了,真的很可怕。结果很多人取消了他们的父亲节庆祝活动,我们就在家看新闻,看到洪水图片的时候,心情都很难过。台风真的很可怕。我记得另一场台风摧毁了一个有许多温泉的观光区。这个温泉观光区建在一座山的边上,可能水土保持做得不好。所以大雨来了,会造成严重的事故。
台风就像一个巨大的呼气。巨人可以用轻柔的呼吸制造可怕的台风。我很想告诉巨人,我希望你吐气到别的地方,而不是面对我们。最近新闻里说可能快有台风了,我心里像热锅上的蚂蚁,妈妈忙着准备干粮,手电筒,储水。我们必须采取措施阻止台湾,这样我们才能安心睡觉。
我深深体会到,大自然的力量比人类强大数倍!所以,只要我们不过度开山,不砍伐树木,不乱扔垃圾,就不会打扰我们的生活。虽然所有的地方都被吹得四分五裂,满目疮痍,但我相信,只要我们不做错事,大自然就不会对我们不利,所以我们应该珍惜大自然,以免害怕台风。