新年到了。
翻一翻你的朋友圈,回顾一下那些记录下来的时间,然后选择性的删除一些。
有一段时间,一个好朋友遇到了一些问题,好像被困在一个黑暗的笼子里,每天都不是很开心。看到我当时回复她的文字,突然觉得有那么几个瞬间我有了正能量。
“你的生活是你自己的。如果你总是太在乎别人,你会经常用别人的错误来惩罚自己。但一定要和别人沟通,所以要学会寻找平衡点和合适的方式。过程中肯定有困难,然后你要不断适应,反思,重新开始。你可以想太多,或者有很多其他的小问题。但是不要放大,只要想一想,不要让自己一遍又一遍的去想一个没有答案或者没有意义的问题,浪费自己的生命,折磨自己。多感受生活的美好,你会发现身边有很多温暖的人和事,让你永远心情愉快,微笑着做事。等你好了,好事慢慢来。"
“还有,精神支柱绝对不是别人给你的。你应该是自己的精神支柱。而且,精神支柱不一定是一个人,而是一本有意义的书,一首能让你放松的歌。精神支柱听起来支持你走下去,所以它不是让你依赖它,而是推动你走下去。你要自己把不好的内化,总是借用别人的话,那么你就很容易失去自我中心。以后遇到什么事我会想着找别人,但不管是谁,都不是万能的。”
“我觉得你最近有恶性循环。总是你把自己往不好的空间推。其实换个角度,再开一扇门,太阳就进来了。”
我不知道我当时是怎么打出来这些字的,因为最近确实因为很多事情弄得有点不好。所以当我看到这些话从我嘴里说出来的时候,我开始想念当时的自己。或许“当局者迷,旁观者清”这句话有些道理。往往我们身处其中,更容易迷茫,失去冷静。而且哭过之后,安慰过后回头看,眼泪能解决的也不算太坏。
我们都有不好的时候,但有不好的时候,就会有好的时候。