关于新能源材料的作文【范文
有一天,我和爸妈坐车出门,路过繁华路段,就遇上堵车。坐在被发动机震动、弥漫着浓重汽油味的车里,我不禁开始想象新世纪的新能源汽车。正想着,我的视线突然模糊了...
随着一首优美的钢琴曲,我慢慢睁开了眼睛,眼前的景象让我大吃一惊:长长的汽车队列一辆接一辆地消失了,然后换成了美丽的蓝天白云。车内难闻的汽油味消失了,大自然的新鲜空气向我扑来。臀部下面的铁座椅也变成了皮沙发。“这是哪里?”我发了一个问题。但是没人回答我。突然,妈妈的声音从耳边传了出来:“孩子,这是x博士发明的新能源汽车,它的能量和过去的汽油不一样,但是空气新鲜。新鲜度越高,提供的能量越多。其结构部件包括氧气控制、氧气发生器、气动马达等。它们主要负责产生氧气和使用氧气。”“那为什么要用这些彩色按钮呢?”好奇,又问了一个问题。“如您所见,最左边的红色按钮是吃饭按钮。只要按住它,告诉按钮你想吃什么,汽车右侧的伸缩板就会立起来……”我妈还没说完,我就立马按住按钮大喊:“汉堡!”过了一会儿,右边的盘子给我拿来了一个凤梨鸡腿堡。我喝了一口,嗯——好吃,还冒着热气!“第二个绿色按钮是音乐按钮,其使用方式与食物按钮相同,第三个按钮是……”,“是变形按钮吧!”聪明的我忍不住又打断了妈妈的话,我先说了出来。说着同时,也按下了按钮,“”,那张大大柔软的沙发变成了一张床,我高兴地叫了起来,太神奇了!享受躺在上面睡着的感觉。
“滴滴——滴滴——”汽车的喇叭声惊醒了我的梦,我的目光又恢复到了之前的场景。我不禁感叹:能想到就能做到!希望如此!