在我眼里,我妈就是个普通人。
有时候,我妈就像一个“普通公民”。像普通人一样,她善于参与其中。每当有事情发生,她总是四处寻找答案。每当她遇到和别人的争论,都会耐心的开导别人。总觉得我妈事情太多,一笑而过。
有时候,我妈会很自觉。比如,如果被扶的公交车上有空座位,她总是会“急匆匆地”拦住别人,示意我坐下,而我总是会不耐烦地摇头。我妈看到我的样子就“放松”自己的神经,给别人让座。
在我眼里,妈妈是平凡生活中的伟人。
我妈是个孝顺的女儿,也是个孝顺的媳妇。我的祖父和祖母和我们住在一起。在生活中,妈妈总是全心全意的照顾爷爷奶奶。我奶奶喜欢聊天。每当我妈妈有空,她就和她的祖母聊天。虽然和她聊天很难,但我妈总是不厌其烦地重复她的话,直到她明白为止。爷爷住院期间,妈妈没时间下班回家,就赶去医院买菜。休息日,她在医院照顾爷爷,给他倒水。当她见到母亲时,邻居们称赞她是“孝顺的儿媳妇”,但母亲总是淡淡一笑,无法否认。
妈妈是一个思想开放的人,所以我们之间的差距很小,我总能把自己的想法说出来。所以我和妈妈的关系更像是朋友,我们之间总会有很多欢乐。
妈妈是一个平凡又普通的人。她有着和正常人一样的缺点和优点。至于我,我学会了在平凡中发现伟大,在不足中发现优点,这是我妈教我的!