国家博物馆作文
太阳很热,去哪里玩都不是好选择。我突发奇想,建议去河南省博物馆。我妈同意后,我们就出发了。
进去之后看到了很多文物,从古代到现代,从石器到铁器。我不禁钦佩中国深厚的文化。
我看到一个猿人的牙齿化石,在上面发现了一个放大镜。不幸的是,这颗化石牙齿是一个复制器。
在我旁边,我看到一幅可怕的画面,一个天子驾着六辆车马。2002年,在洛阳东周王遗址东北部发现了一处大型东周墓地和车群。车马坑组中西排二号车是六马拉车,符合文献中“皇帝开六”的描述,也决定了多年未决的东周墓葬的具体位置。
看到了可以写两年的龟甲。乌龟壳上有许多单词。我一看,是甲骨文。
中原古老的文化瑰宝厚重、绵长、深邃,中国人民用卓越的智慧和辛勤的劳动创造了举世闻名的中华文化!