国家博物馆作文
上周,我们学校组织了一次参观博物馆的活动。当我们听到这个消息时,我们非常兴奋。我穿上最酷的装备,准备出发。
当我在烈日下来到博物馆门口时,我受不了了!口干舌燥总盼下雨。
终于可以进去了。我好像忘记了刚才那种难受的感觉。我活着,我快乐!我环顾四周,向西望去。1.二楼不作为是一些民族风俗,历史文化,没有引起我的极大关注。直到上三楼参观,我才真正被吸引住了,失去了理智!你想知道我看到了什么吗?那就和我一起去看吧!
当我走进大厅时,我首先看到的是窗户里的东西。里面有一些士兵的遗物。我会一一为你描述。
棉大衣——这是一件蓝黄色的棉大衣。一旦“老”了,它身上就露出了淡黄色的棉花花,我还能看到窗前它身上的许多斑块。
水壶——是修了很久的铁壶。在战争中,它曾经陪着战士们一起上战场,一起生活。可惜现在已经是无用的水壶了。只能唤起人们回想,留在人们心中。
柜子——这是一个破旧的竹制小衣柜,里面曾经放着士兵们的破烂衣服。不幸的是,士兵们再也看不到这个陪伴他们一生的小衣柜了,因为它已经成为士兵们的遗物。
给张颁奖——这是汗水换来的功劳。虽然有些颜料已经脱落,金色泛着深灰色,但它并没有被人们所排斥,而是现在最好的老师,因为它是其中的一个比喻——我们今天幸福的生活,努力学习,努力学习,为祖国的明天增添光彩!
士兵的画像——在最后一扇窗户前,是伟大的士兵的画像。我站在它面前,好像有点自哀。为了祖国美好的明天,战士们宁愿牺牲自己的生命。现在这么好的学习环境,我们不好好学习,多少有点对不起他们。
这些都是我在博物馆看到的,让我的心情久久不能平复。这让我想起了战争时期的场景。今天,士兵们的一切都将成为一座永恒的纪念碑。它将激励人们努力学习,努力建设祖国,为祖国增添一缕光芒。
今天去了博物馆,给我上了一堂很好的思想教育课!它使我精神焕发,并为我的学习而努力。放心吧!士兵们,祖国的新一代不会让你们失望,我们一定会做得比你们更好!
战士——我为你骄傲!