每个人都有自己崇拜的人,我也不例外。虽然只见过那个人一次,但是那个人的所作所为却深深的印在了我的脑海里!
那是在一个雨天。回到小区,看到一个阿姨在垃圾场旁边打扫垃圾。她只戴了一顶草帽和一件薄长袖。我走过去问:“阿姨,这个下雨天你在这里干什么?”阿姨看着我回答:“我在收拾垃圾!”我又对阿姨说:“阿姨,雨停了你就不能先回家打扫一下吗?”阿姨说:“如果我等大雨停了再打扫,你走过的时候有多少细菌会害你!”我不懂事地说:“一点点细菌就是一点点,不会有什么好处。”大妈突然激动起来,说:“孩子,要是一直下雨怎么办?如果你认为小细菌什么都不是,那么它就在你体内积累。那你能怎么办?我受了点苦,下了点雨。没关系,主要是因为你身体健康,那阿姨受多少苦都是值得的!”之后,大妈又转身继续清理臭垃圾。看到这里,我觉得很惭愧。我们平时都觉得是臭垃圾,看到就绕道,捏着鼻子说臭垃圾。但是今天阿姨冒着雨在这里打扫了。我想每个人都会被阿姨的精神所感动!
从那以后,我再也没有见过那个阿姨。但是,她不顾自身健康默默为他人做贡献的精神,却深深地在我的脑海里烙下了一个大大的印记!