星期天,我妈妈从同仁堂买了一些胖大海,椭圆形,棕色。
宋秀春:我把一个放在透明玻璃杯里,倒了开水。三分钟后,胖大海开始长得像个蓓蕾。五分钟后,“花儿”慢慢绽放。二十分钟后,它变得更大,像一个“花球”,水的颜色变成了浅棕色。我喝了一口,有一股淡淡的中药味。宋秀春:神奇的胖大海。我觉得加点糖会更好吃。我用手摸了摸,感觉像是真菌,但比真菌还软。
我加了些水,“花球”从杯底上下浮动,就像热气球一样,只是活动空间太小。
三十分钟后,胖大海变得越来越大,绒毛也越来越多。这个“大花球”的花瓣完全张开了。果然是胖大海!我妈还跟我说胖大海有清热润肺、利咽解毒、通便的作用。
这胖大海真了不起!