我家有一种全家人都爱的花——长寿花。刚买的时候,它看起来像一个温暖大方的女孩,展示着她美丽的身体给大家看。
万寿花盆好像是别人刻的,几朵小花,几个小太阳,下面几个小太阳,上面几个小太阳,大概是太阳照在小花上的意思。万寿花的“营养”可不是一般的土。这种土的名字叫“粘土”,引人注目,看起来像黑珍珠,但表面粗糙不平,但也很讨喜。万寿花的叶子是绿色的,用“绿的滴”来形容也不为过。这种花,更不用说是一簇簇开着的,让人迫不及待的想吃。
去年冬天买的时候,爸爸说:“这花活不了,过几天就要枯萎了。”但是我妈不信,还是保存的很好。她不想。过了几天,花儿都没了,叶子都耷拉下来了。我妈很失望,心想,过几天我就扔了。但令人惊讶的是,过了两天,它的花一朵接一朵地开了,而且比以前更粉更嫩了。我妈开心的嘴巴合不拢,万寿花就开了谢。慢慢的,全家人都喜欢上了。
母亲常说:“这种花之所以叫长生花,是因为它一直在开,一直在长!”