周六早上,我家吃过早饭后,父亲提出和我一起去新桂公园滑冰。
我们去公园后,我穿上崭新的蓝色溜冰鞋,小心翼翼地站了起来。那时候刚下过雨,地面是湿的,还没干。开始滑了几下,没怎么注意。突然我滑到了水坑边,立刻扑通一声滑了下去。裤子有点湿,衣服有点湿。当我只想放弃时,我放声大哭。
但是,父亲一次次走过来鼓励我,让我一次次打起来。于是,我又站了起来。慢慢的,我突然觉得自己会滑冰了,于是加快了速度,又滑了一次。但从那以后,我也知道,合适的冰鞋是可以刹车的。日子一天天过去,我终于学会了滑冰,高兴地跳了起来。
这件事让我明白了一个道理:坚持就是胜利!我学会了滑冰。你呢?