我正坐在饭桌旁,边吃边玩,这时妈妈走过来说:“快吃吧,时间不早了,马上要上学了。”我一看表,是真的。我狼吞虎咽地吃了几口书包,然后去了学校。
走在上学的路上,我唱着歌,欣赏着早上美丽的风景。就在我路过菜市场的时候,我爷爷引起了我的注意,只看到他拉着一车苹果,艰难地向这边走来。汽车前面有一块小石头。轮子刚走过石头,车子就晃了一车。苹果瞬间滚了一地。我正想帮忙,却又一想:时间不早了,马上就要上课了。我该怎么办?看看那个疲惫的老人,他有一个大男人,苹果滚了一地。很多路人在路上,好像什么都没发生;其他人不仅没帮忙,还在那里捡地上的苹果吃……我再也受不了了,赶紧帮我爷爷捡苹果,在一些好心人和我的帮助下,我赶紧把苹果捡了起来。爷爷激动地说:“谢谢你们,小朋友,你们帮我捡苹果,我给了你们一些吃的。”我头也不回地向老人挥了挥手,快步向学校跑去。
我刚跑进教室放下书包,上课铃就响了。