除夕的早晨,阳光明媚。我和父母被鞭炮声吵醒了。我穿上新衣服,在门口贴春联。去年把旧春联撕下来换了新的。贴完之后,突然想起一句成语,指着新春联对爸妈说:“爸妈,我想起一句成语叫:辞旧迎新。”妈妈问:“你知道告别旧迎新是什么意思吗?”我摇摇头说:“不知道。”我妈很认真的说:“辞旧迎新,送走20xx年,迎来20xx年。”
晚上,我和父母爷爷奶奶一起吃饭。祝父母工作顺利。祝爷爷奶奶健康长寿。我的父母、祖父母祝我学习进步。看到烟花,听到鞭炮声。我很自豪,因为中国进入了一个新时代。我和我的父母、祖父母一起看了春节晚会和灯笼。今天好开心!