今天下午回家,看到盘子没洗。我拿出青菜,以我妈为榜样。我先用刀把根剪掉,然后把叶子一片一片的剥下来。我把黄叶放在一边,把绿叶放进篮子里。
我把它们一个个摘下来,突然看到一只绿色的大虫子躺在一片绿叶上,软软的,毛茸茸的,吓了我一跳。我顺手把叶子扔了。看着扔掉的叶子,我心想:我妈洗菜很多年了,也不知道遇到过多少大青虫。如果所有的叶子都像我一样扔掉,不知道会浪费多少叶子!青虫有什么可怕的?我鼓起勇气,从地上捡起菜叶,硬着头皮从叶子上捡起青虫,扔在地上踩死。我开心得像打赢一场仗,唱歌,摘树叶。摘完叶子,我一遍又一遍的洗,洗的干干净净。看着篮子里静静躺着的哭泣的树叶,心里别提幸福了。
今天,我帮妈妈洗碗。感觉长大了以后会多为大人做事,做个懂事的孩子。