有一种动画,只有六集,一集是一年,名字叫我们小学生活。人生六年,如宴席,是当它结束的时候;六年的人生就像一本书,翻过就结束了。但是,动画中的一些东西和人,随着时间的沉淀,留下了深深的脚印。
在这剩下的时间里,最让我舍不得的是她,我和她有着深厚的友谊。当初我转学到这里,所以当初,我一直是一个人,一个人。她是唯一一个不在乎我是转学生,每天陪我玩的人。后来,我们成了形影不离的“双胞胎”,放学后,整天一起吃饭,一起做作业。就这样,我们在一起三年了,知道彼此的喜好,只用一个表情就知道彼此的喜怒哀乐。
有人说:“时间可能会让记忆变浅,甚至忘记。”我不这么认为。我认为时间不是一切。时间可能会改变一个人的习惯,但它不能冲淡我们之间坚如磐石的友谊。时间只能让深厚的友谊更加牢固。
正因为六年就要彻底过去了,剩下的时间就更宝贵了。我们无法挽回失去的时间,只能珍惜现在。
当我站在校园里的树前时,我的心变得有点忧郁。这棵树是我和她两年前植树节种的。那时候的我们没有现在的多愁善感。那时候每天迎接我们的是无忧无虑的幸福生活,现在面对的却是陌生的试卷。
那天,我和她一起种下了那棵树,一起许下了美好的愿望。同时,我们种下了珍贵的友谊之花。
我们的小学时间不多了。愿我们的友谊像灰尘一样永远被封存。