关于离别的作文
在我的小学生活中,我有四个好朋友——陈巍、陈声亮、陈金鹏和陈李咏。其中,我最好的朋友是陈伟,我也“讨厌”他。我们读六年级第一卷的时候他离开了我,远离异国,也就是他给我留下了这个遗憾。
就在我们谈笑风生的时候,一个突如其来的消息传到了我的心里:陈伟将于2009年10月5日去美国。这个消息让我难过了几天。同学们给陈伟开了个欢送会,老师说大家要给陈伟打个招呼。我不想。因为我不想接受这个事实,我不想看到我最好的朋友离开我。每天在家泪流满面,上课擦干眼泪怕别人看到我的丑态。因为这个,班里的人都在议论我,说我不厚道。其实我每天都在家里偷偷哭,毕竟做了6年同学。另外,我和他是最好的朋友。怎么才能不难过?我比任何人都难过。终于,我和他在一起的时间临近了。9月30日是我和他在一起的最后一天。我真的希望时间停止,他不会离开我。但是亲人分开也很痛苦,我能理解他的感受。我们到了,我们到了,9月30日,我多么希望我能不去学习,这样他就能提醒我各种各样的回忆。我多么希望我没有这个朋友,这也能让我伤心难过;我多么希望我失去了记忆,这样我就不会知道一切。但这些都是不可能的。终于上学了。放学后,我想跑过去对他说:“再见,希望我们能再见面。”但他已经走了。他正前往美国。我含泪离开。
越远越怀念。当我想你的时候,请不要忘记我,就像我永远不会忘记你一样。我在月圆之际默默摘下金桂的新枝,编织了一个相思梦,送给远方读书的你。一切都将成为过去,朦胧而凌乱。无论输赢,朋友都会继续。让我们潇洒地挥挥手,永不回头。虽然你我相隔千里,但心心相印。。期待一个惊喜的电话,一封意外的信,一个快乐的时刻,一次长谈,一束鲜花的芬芳...我的朋友,我只希望你能给我一点快乐。思念就像一条无尽的河流;思念,像一朵温柔温柔的云;思念,像一朵芬芳的花;思念像一只笛子,声声缠绵——愿小河,行云,花香,笛声,在这淡淡的月色里,向你走来。在未来的日子里,我不知道你是否能想起我和我们的友谊。我们紧紧地握手,让我们在手中轻轻感受到一种温暖。我们紧紧拥抱,让友谊持续下去,见面也不知道友谊的价值;离别之后才知道,那是人生最需要的。真诚的友谊在别人背后,流水不被石头挡住,友谊不因距离而稀疏。默默分手,就像我们默默相遇。离开有点难,但不失望;有点遗憾,但不悲观。因为见面的希望令人欣慰。流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情长存。我的朋友,我不会忘记昨天的离别,也不会忘记我们美好的旧时光。再见,我的朋友!保重,我的朋友!
关于离别的作文【通用8篇】七
太阳已经消失了
白云回家了
只留下一丝微风
独自拂过我的脸颊
我不知道从哪里伸出一只看不见的手
拿着画笔
把天空涂成黑色
星星出去散步了
一颗星星闪过。
又摔倒了
跑得快
抓住那颗星
围成一个圈
为了妈妈
夜空永远美丽、宁静、自然。
小时候怕黑。尤其是晚上,星星闪闪发光。我妈曾经跟我说过很好看,我却拼命摇头。现在我觉得它比我想象的还要美。夜空像一块深蓝色的布,点缀着像钻石一样的小星星。他们的母亲月亮正在守护他的小星星。突然我看到一颗星星从天而降,像是路过。多么美丽神秘的夜空!这让我感觉像是在仙境中,又像是在做梦。
晚上,月亮出来了,像一个害羞的小女孩,有时躲起来,有时露出半张脸。夜越来越深,但月亮和星星越来越亮。15、16号月亮特别圆,就像一个大玉盘。躺在草地上就像一幅油画,但是再想想,哪个画家能画出这么美的作品?
夜空如此深邃而凝重,再加上日月星辰之美,夜色优雅而宁静。
在夜空中,你总是那么安静美丽,我无法忘记你。