在寒风包裹的世界里,我站在校园里,抚摸着掌心的落叶。一阵风吹来,窃窃私语,带走了棕榈中的落叶。抬头一看,光秃秃的树枝清楚地告诉我,已经是深秋了... -题记 青春的颜色,时光飞逝,一步走过了多少坎坷的岁月,走过了多少风风雨雨。一年前,我们怀着珍爱真理的梦想来到了这个美丽的校园。现在我们不得不离开你,但我们的梦想还没有完成。这一刻,我们怎么能不让人们记住校园里的悲伤和流泪呢?那些美好的时光就这样匆匆而过,一去不复返。最后,也只有这些擦肩而过的痕迹,才能印在心底。那些欢呼、欢笑、痛苦、流鼻涕,最后只能变成一团烟雾,随风慢慢消散。 我还清楚地记得,从我第一次进入这个校园的那一刻起,我就对这里的一切充满了无限的好奇。也许是对新生活新地方的期待和向往,也许是想尽快融入这个陌生的环境,接触这些陌生的面孔的渴望。总之,当时的我懵懂无知,很多时候都是害羞害羞的。我不了解这个世界,我不知道如何与人交流,我用纯真和快乐度过了难忘的青春。 现在转眼间我们就要分班了,这就把我的思想分开了。想起过去一年和同学一起经历的风风雨雨。我们一路走来真的不容易。我们失败了,也成功了。有同学走了,有同学进来了,但重要的是我们和同学结下了深厚的友谊,我们一起长大。为什么快乐时光总是过得那么快?友谊一年,你就这样走了。怎么才能放弃今年的时间,今年的风雨,今年的微笑?每次见面都有说不完的话。 世界上没有幸福的结局。虽然我这么安慰自己,但还是掩饰不了我的难过。我不能忘记过去。跑完步,我忘不了递过来的矿泉水。我不能忘记生日的祝福。我考试成绩不好。你的安慰和鼓励,忘不了你的欢笑和善良。太多场景忘不了。 换班完毕。还剩下什么?什么都没有了...我意识到我是如此孤独。我意识到我的心是如此脆弱。我意识到我的生活已经离不开他们了。我意识到没有他们,我的世界会变得不习惯。我意识到没有他们我很容易哭。 秋天的味道是你离开时忍下的泪水。它是秋风带走落叶时留下的苦涩安慰...