嘿!朋友,你在北方,你知道南方的春节有特别的味道吗?
当你第一次进入丽江古城时,你会感受到春节的气息。店铺散了,有一些热闹,偶尔有一些喊声,但不多。路边有一排排老树,冬天北风呼啸的时候树枝上剩下的叶子很少。复古屋由几根木柱支撑,这几根木柱就是房子的柱子。柱子上绕着栩栩如生的金龙,红瓦边缘四角的飞檐昂首挺立。龙象征着好运和幸福,是中华民族的象征。
随着脚步的推进,春节的气氛越来越浓。商店很忙,声音很大,人也很吵...空气中夹杂着鞭炮的烟雾,新年的感觉油然而生。此刻,珠宝店里用珍珠制成的生肖立体图案深深吸引着游客。从裂缝中可以看出,《龙图》的成交量之高,拥有千年神话传说的《龙族》深受大家喜爱!
中间还有一幕,堵车,没有哨子,没有哭声。他们横在路中间,有着威武的头,大气的尾,灵活的身体,无拘无束的嘴。这是舞龙团!这时,城市里已经很少有这样壮丽的场面了,四周欢声笑语,掌声雷动。这时舞龙团动作越来越多。路边两排垂柳兴高采烈,鲜有泛绿泛黄,随着阵阵鞭炮声缓缓落下。
丽江古城的尽头,人山人海,也是那么热闹。一个穿着“老爷服”的老人舀了一勺红糖水,做了个手势,“慢工出细工”。不一会儿,一条龙展示在路人面前,生动形象,然后老人提出了一个温暖的提醒:“仅供观赏,不供食用”。
丽江古城的春节真的是五光十色,特别有“龙”味道的春节让人难忘!