离别的滋味作文
人的一生中往往会经历一些事情,比如生、分离、死亡、离别、悲伤,也因为这些情况,往往成为人离别的理由。
离别:会让一个人的情绪低落到谷底;离别:有时候会让人充满美好的回忆;离别:也可能是下一段旅程的良好开端。离别:尽管各种不情愿,今天的离别也许会让我们珍惜那段难忘的美好时光。
告别:也许是下一次重逢的开始。我永远不会质疑。也许有一天我会在繁忙的街道上再次遇见你。你,变得有气质了,你,变得漂亮了,变得自信了,最大的区别就是——哇!你瘦了,变瘦了。这时候,让我们停下来,听听你我的话,分享一下分别后你努力达成目标的喜悦,在你眼中表现出极大的快乐和成就感。
对于现在初中的我来说,离别的感觉似乎并没有那么深刻,但脑海中经常出现的难忘画面却是小学毕业典礼。
在和煦的六月,凤凰花缓缓绽放,娇艳的姿态告诉所有渴望学习的同学。我们天天看,时间一天天过去,剩下三个星期,时间一闪而过,一个星期。时间像沙漏一样快。最后一天来了,终于到了和同学朋友知己分开的时候了。当天晚上(我们学校的毕业典礼在晚上举行),一部分同学回忆起了学校有趣的生活,另一部分同学则讨论如何规划阅读,争取上初中后成绩更好。有的同学多愁善感,失去了一个可以一起学习,一起玩游戏,一起聊天,一起规划人生的知心朋友。
现在,离开学校六年了,带着些许的悲伤、喜悦和失望,像一只自由飞翔的小鸟,带着伤感的情怀和永恒的承诺,高飞,寻找下辈子的开始。
告别:有的满是美好的回忆,有的满是悲伤,这是我一辈子都不想记住的。最近发生在台北捷运车厢,是一件很悲哀的事。这一事件使一些家庭面临着残酷的打击,家庭破裂,亲人再也无法团聚,生活面临着最痛苦、最悲伤的离别,再也无法与亲人团聚。
俗话说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”人生充满了各种离别,这些离别会是美好的回忆吗?还是无法团聚的人生悲剧?事实上,它可以发生在你我周围的环境中。
但是,如果你能面对问题,积极克服困难,勇往直前,找到人生的方向,你不仅会有美好的离别回忆,而且不会受到离别悲伤的影响,你就能让自己的生活更加丰富多彩。