一个令人震惊的消息:下学期,我们的地理老师夏夏,我们的英语老师和班主任婷婷,还有我们的日历老师小兰的妹妹都将被换掉..........................再回头看,下学期七科已经换了六个老师。原因是未来对于二胎的招募会有很多反应,有些会向外发展。
我们不辞而别的时候很难过。转过几个笑脸,不甘心。比如刚开学就被告知要换班主任,但是我们又气又舍不得和以前的班主任老谭分手。让我们生气的是为什么我们最后才知道。为什么我们要蒙在鼓里,让我们知道注册当天所有的破事?思念是最遥不可及的,老谭在隔壁班教英语,真的是一堵墙,不会说话。所以我们在数学课上总是抱怨,只能说数学老师运气不好。我们班的数学课和隔壁班的英语课时间一样。
到现在,学校已经提前把一切都公开了,我们突然觉得心绞痛,痛到失去知觉,感觉不到任何疼痛。原来我们都是口是心非的孩子。表面上我们对老师总是斤斤计较,实际上我们比谁都舍不得。我们渴望知道未来,但最终我们无法面对未来带来的伤害。如果未来不会再来,见面就没什么可期待的了,变得伤害。
深夜,幸福被痛苦抹去。与其怀念痛苦,不如谈回忆。风吹向远方,时间的沉淀却永无止境。我们真的失去了对孤独的恐惧,想找个人亲密地安慰我们。未来的老师应该叫什么?你的名字可以重复吗?不想向意外投降,让痛苦安心。
虽然我们互相了解了,但是相处的日子还是很短。你的认真和你的天真吸引了我们。你是我梦里美丽的天使,我们都知道你是无辜的老师。我们会深深记住你对我们的好,一辈子都不会忘记。如果上帝能给我们一个机会,我们会一夜之间和你相处得很好。