母文章
父母也是鼓励球员加油的主要部分。在比赛中,我们找到了一个跳日本舞的小女孩。她穿着一件红色的大和服,黑色的头发披在肩上,脚上穿着木屐。她似乎已经为一场精彩的演出做好了充分的准备,但她母亲的帮助是不可或缺的。
小记者:“你是这位选手的家长吗?”
父母:“对!请问有什么事吗?”
小记者:“我们是崇文的小记者,可以采访你吗?”"
父母:“对,问!”
小记者:“你孩子跳得很好。她平时训练刻苦吗?”
父母:“苦。”
小记者:“她在努力做什么?”
父母:“她几周前就开始排练了,做了很多努力。说她脚上这木屐,这木屐不是比一节高吗?戴着容易摔跤,她还扭伤过好几次脚。”
小记者:“她平时那么努力。你觉得她今天的表现如何?”有希望拿一等奖吗?"
父母:“我觉得她今天表现的很好。我希望她能获得一等奖。就算她没有,她在我心里已经是第一了,因为她不知道自己现在比当初好了多少。我看到了她的努力。”
小记者:“你的话让我们很感动。如何看待这次大型舞蹈比赛?”
父母:“我觉得这个比赛做的很好,给了我一个展示机会的机会。崇文挺好的。”
小记者:“谢谢合作,再见!”
父母:“再见。”
这次比赛有很多感人的事情,有选手的强势表现,有家长对孩子的鼓励和支持,有老师拍的照片。我想用八个字来形容:快乐第一,竞争第二。