大家都见过鸡。他们又胖又可爱。但是你有亲手抓过鸡吗?星期天,我来到外婆家,体验了抓鸡的快乐。
早上,我吃完早饭,妈妈开车送我去外婆家。我奶奶问我午饭想不想吃鸡。想到美味的鸡大腿,口水就忍不住流了下来,说了声“是”。但是我奶奶说让我自己抓鸡,我现在很激动。
来到鸡舍,看到鸡在找吃的。应该抓哪一个?啊,我找到了——一只大公鸡在和鸭子争食。我打开门冲向公鸡,没想到它竟然这么聪明,躲过了我的攻击,用嘴啄我的屁股,仿佛在说:“你抓不到我。让你受苦。”现在,我被它激怒了。我立刻抓住它的脚,它用嘴啄我的手指,挣扎着想从我手里逃脱。我满鸡舍追,鸡舍被我打扰。渐渐地,公鸡明显有点累了。我占了它的便宜,抓住它的脖子,用绳子把它的脚绑起来。我终于赢得了最后的胜利。
中午吃了亲手抓的鸡,心里有说不出的喜悦。