写成长的作文【范文
现在,我不再是小时候那个幼稚的我了。我现在正走向青春。多么美好的时光!我迫不及待时间过得更快,这样我就可以马上进入那个时期。然而随着成长,各种烦恼接踵而来,雨点般的落在我身上。
初入初中时,我以为初中生活会像小学时一样无忧无虑。然而,我错了。不知道为什么。初中的时候,英语成了我的软肋。很多知识点我都掌握不了。我无论如何也克服不了这个困难。我也很担心,难过,不知所措。
然而,这不是噩梦的结束,而是开始。一次数学考试,我只考了79分,考了第25名,让我陷入了无尽的深渊。一方面,我不知道如何面对老师的批评,另一方面,我不知道如何向父母解释。我的心情很糟糕。
直到有一天,我在冰天雪地里看到了一片绿色。多鲜艳的颜色啊!在雪地里,那里只有几棵草树,但它们的精神正是我所需要的!冬天,我忍受着刺骨的寒风,没有被挫折打败,反而成长了,给这个世界增添了一份生机和色彩。
我猛然惊醒,连看似微不足道的小草都比我强大,我的烦恼与它将要经历的热、冷、风、太阳相比,都微不足道。只要能像草一样挣扎,这些烦恼还会存在吗?没有!
越来越多的烦恼不断进来,但我并不害怕,因为只要我努力奋斗,这些又能算什么呢?增长的步伐永远不会停止。让我们抛开所有烦恼。