今天,我们参观了举世闻名的古代建筑奇迹长城。
长城是中华民族的象征。它有12000多英里长,是世界上最伟大的建筑之一。我们参观了八达岭长城。车行离八达岭不远的时候,就已经看到了雄伟的长城,随着连绵起伏的群山,蜿蜒向远方延伸,在雾蒙蒙的山峰上如龙般飞翔。长城上隔一段距离就是一座烽火台,像巨人一样牵手,肩负着保卫中原的重任。
我们从长城脚下爬了上去。长城没有我想象的那么陡峭,而是由许多缓坡连接起来。梯子建在陡峭的地方,梯子两侧和中间安装扶手。一点都不难爬。长城上人多,“老外”也多!不知不觉中,我们已经爬到了第一堆篝火旁,这让我想起了“在篝火里打王子”的故事。经过烽火台后,我们继续向上爬。在山雾中,我隐约看到对面山上的钢板制成的“同一个世界,同一个梦想”的标语牌。然后我们爬上去,看到了一个瞭望塔。爸爸说:“这是哨兵塔,古代哨兵在那里站岗。”经过岗楼后,我们走回“英雄纪念碑”。英雄碑上有毛主席的题字——不到长城非好汉。家里人在这里拍了张照片就回家了。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”今天,我爬上了长城,成了一次英雄。我多幸福啊!