俗话说,“分数是学生的命根子,考试是老师的法宝”。我有过痛苦的经历。
距离第二节课还有几分钟,我还在津津有味地看书,听到了一些让我眉毛发烫的话。同学说:“今天数学考试准备好了吗?”“准备好了,已经OK了”。在一旁,我惊呆了,心想“我还没完全理解呢!”我立刻拿起书,匆匆看完,一头雾水的去上课了。老师发试卷的时候,我正仰着汗对自己说:“上帝,别把试卷弄得太难了!”但总是不给我好脸色。我不知道这张试卷有多难。
我一直在糊里糊涂地做着这门课。我真的很无聊,所以我没看就交了论文。我只能靠运气多得分一点。
下午带着颤抖的心情参加考试,却看到了25分,很难过。我从未见过这样的分数。
放学后,我甚至不敢回家。我悄悄打开门,悄悄打开厨房的抽屉,用保鲜膜把试卷包好,然后藏在厕所后面。然后我装作若无其事,安全地做作业。
但是纸挡不住火。不知道我妈怎么发现的。可能是我妈洗厕所的时候发现的。我害怕得不知道该怎么办。被我妈抓住了,直接骂我,说我错的已经大了,臧试卷更大了。
我羞愧得连妈妈睁大眼睛的脸都不敢看。
我从来不敢不告诉我妈我的成绩,也从来不敢拿这么“刺激”的分数。