在广阔的沙漠中,有一棵被损坏的百年老树和一棵新长出的草生活在这片荒芜的沙漠中。
这一天,沙漠里炎热的太阳使草地变黄,老树从地球上消失了。当小草看到老树的这张照片时,他心如刀割,他急忙问道:“老树爷爷,老树爷爷,你怎么了?有关系吗?”“我...我很好,你不用担心我。”老树爷爷虚弱地说。“但是你看起来很虚弱?”草不安地说。“‘哦,我...我其实...”“你有什么就说什么。“草爷爷打断了老舒的话。”哦,让我直说吧。沙漠里水不多,人们不节约用水,导致很多水杯被浪费了。现在很渴,很想喝水。”树爷爷虚弱地说道。小草说,“我明白了。我体内有些水。我给你吧。”舒爷爷着急的说:“不不不,好孩子,你的脸还是有点黄。你怎么能给我水?你还是留着吧,好好生活。”小草接着说,“爷爷,不要拒绝。我这辈子为人类做不了什么,但我给你水,你就可以继续吸收人类释放的二氧化碳,吐出人类生活所需的氧气。也是我这辈子能为人类做的事情。"
老树.............
“你真是个懂事的孩子。”老树感激地说:“我...我...但是……”说话间,小草已经迅速把自己的水送到老树爷爷手中。舒爷爷流着泪说:“小子,怎么...你真愚蠢!嘿,好吧,你不能向人类展示你的美丽。那么老树爷爷一定要继续给人类带来更多的新鲜空气,让人们在我的多叶树下感受到无比的凉爽。”
在接下来的日子里,老叔爷爷没有辜负小草的期望,继续给人类送去新鲜的氧气,带给人类愉悦的清凉感,带给人类绿色的生命。