[示例1]
每个人都有自己的烦恼,不管是成年人还是孩子。而孩子在困境中长大。比如一放学,妈妈的唠叨声就在耳边响起……可能还有更多等着我们去承受。
深夜,寂静的小区里昏暗的灯光特别亮。在屋里,我在做作业,爸妈在看孩子~!
[6]
“爸,我已经写了几千字了,还有几千字没写!爸爸,有没有不用写作业的学校??"
“认真写就好,上了大学就不用写了”(爸爸想让孩子变得有才华)
写啊写啊,气得把作业推到地上,大声说:“爸妈!我想上大学,不做作业,不上中学...
铃声只响了一次,昏暗的灯光下有响声。
现在学生的烦恼可能不仅限于此。对,也是!上中学是我们人生中最重要的时刻,也是每个人的必经之路。也可以称之为人生漫长的四年。我真的希望我们能很快度过这个困难时期。也希望老师少留作业,让学生有更多自己分配的时间,家长少报补习班。让学生有更多的自主时间!我想这可能是每个中学生的愿望吧!~~~~
[示例2]
人有丰富多彩的生活,当然也有快乐和烦恼。
从小就有一些奇怪的想法。在房间里放一个秋千。"这个房间太小了,放不下。";买个烤箱,做好吃的甜点。“是的,我有空就买。”.....为什么我的小愿望不能得到满足?我从小就有烦恼。
不知道从什么时候开始,我渐渐和父母在怎么做事上又产生了分歧,在学校也很少和父母交流有趣的事情。我开始养成每天写日记的习惯,就是把看到的,听到的,想到的都写在本子上。
我记得有一天放学后,我像往常一样从抽屉里拿出日记。打开日记本,却掉了一个书签。虽然很迷茫,但并没有放在心上。
第二天,我走进了房子。奇怪的是,我妈没有出来接我。我心想:她还没下班回来吗?一边想着,一边向房间走去。推开门,我看见妈妈慌乱地摆弄着桌上的物品,捋着头发,转头看着我。房间像时空一样停了下来,突然寂静无声。过了一会儿,妈妈打破沉默:“你回来了吗?你饿了吗?我先做饭,你赶紧写作业!”我妈妈带着假装平静的微笑走出了我的房间。看似普通的书桌上放着一本日记。书签突然出现在书里,却又突然消失。我冲进厨房问:“妈妈,你看我的日记了吗?”“可以!”我妈理直气壮地回答:“了解你的一切,是你爸爸的责任,也是我的责任。”我跑回房间,锁上门,心想:为什么我就不能有一点自由呢?有些事我不想告诉任何人,只是想慢慢了解。你剥夺了我所有的小自由。想到这里我抽泣起来。哦,太残忍了!
成长的烦恼来自生活,学习,同学,父母。有些烦恼不算什么,但一定要“化烦恼为正能量”。