古人云:“基础先学习,学习以读书为基础。”是的,这本书就像一个永远伴随着我的精灵。它是我最好的朋友。我是在一本书香书中长大的,就像一只在海洋中游泳的小船,汲取着它的精华。
从小到大,书籍悄悄进入我的生活,让我受益匪浅:《巴黎圣母院》让我明白,心灵和灵魂的美丽比外表更重要;阿尔弗雷德,法国著名诗人。德。苗东的小说《百年悔悟》告诫我不要光说不做;《利未记》托尔斯泰的小《复活》让我觉得自己身处俄罗斯时代,让我感受到黑暗社会中穷人的悲惨生活;余华的《活着》让我认识到了生命的意义和价值,重塑了我的价值观...
在学术写作的熏陶和滋养下,我的内心充满了对生活的渴望,对梦想实现的渴望,一种说不出的激情。我深深的感受到了隐隐的书卷气——我是一个在书卷气中长大的人!这个世界上,只有书本上的知识永远不会被抹去,不会被岁月冲淡,只会随着时间的推断而刷新。也许,在不久的将来,我们也可以用作品中的文字来探索生命的意义...
让我们走进生命的书海,呼吸,感受芬芳!