岁月的车轮年复一年地转动。有些东西似乎随着这个时间消失了。其实一直都是在原点,不增不减,只是深。这是父母的爱。我想我不是在某个晚上弄丢的。它一直在我身边,我一直在爱中长大。
-铭文
爱的第一幕:温暖
“爸妈,带我去学校!”
“当然,去穿校服,你会迟到的。”
这是我上高一的时候在家里听到最多的对话。一年级,清纯。我父母一直拉着我去学校。每次上学,爸爸在左手,妈妈在右手,都是我最开心的时候。在《莲花灯》中,陈翔说:“和父母在一起就是幸福。”我当时也是这么想的。
一年级,热恋。
爱的第二幕:严格
“妈,你今天不用送我上学了!”
“不,你看雨这么大……”
到了四年级,还没到一年级,温暖就消失了,取而代之的是沉闷的对话。四年级,好叛逆。我开始和父母对着干,尤其是说到“交通”。结果每次都被“带”去学校,也就是我永远是输家。对此我感到强烈不满。小手大手的快乐渐渐在我脑海里消失。
到了四年级,这种“爱”对我来说是严峻的。
爱的第三幕:深沉
“爸爸妈妈,带我去学校。”
“不,你自己去吧。我们还有工作要做。”
我从没想过这是六年级的对话。六年级,懂事稳重。每次我想让父母送我去学校,他们总是有n个理由拒绝。不能理解。六年级的时候,我一个人骑自行车。父母不再爱我了吗?我曾经想过这个问题,但答案是否定的,证据?我出去的时候,“注意安全,不要东张西望”和俯视我的那句话就消失在他们的视线里了。父母老了,但说明我长大了。
到了六年级,深是对爱情的背书。
我曾经努力寻找我以为已经失去的爱情。
我站在黑暗中,清楚地看到明亮的灯光;我来到光明前,黑暗中一片黑暗。突然,我看到黑暗中的一个角落,发出微弱的光。我走近,拿起,发现是我一直在寻找的所谓“失恋”。我笑了,原来爱情一直在我身边。我小心翼翼地把它放进口袋,藏了起来。我认为:
我,在爱中成长,曾经是,现在是,将来也是。