在体验中成长作文
在球场上,他们奋斗,他们奋斗,他们在泪水中成长,在生活的竞争中,我们需要用这种精神去学习,去记忆,去向前奔跑。
-铭文
失败的获胜者
失败是对毅力的最后考验。
-俾斯麦
有一些人执着地追求自己的梦想。他们在奥林匹克领域努力工作。他们坚持奥林匹克精神。他们没有获得成功的花朵,但他们同样值得我们钦佩和鼓掌。
从雅典到北京,再到伦敦,王皓是第一个连续三届奥运会进入单打决赛的乒乓球运动员,但他一次又一次地错失金牌,尽管他对冠军的渴望如此之深。在这届奥运会上,他接连淘汰了许多强手,胜利在望。最后,他迎来了自己的最后一个对手,张继科。这是他最后一战,冠军近在咫尺!他尽了最大努力,但随着他的最后一次回归,他高高跃起——他第三次超过了奥运会冠军。赛后,他没有流泪,而是选择用实力接受第三名,也可能是最后一名奥运亚军。
备受争议的裁判判罚导致陈意外失去金牌。他将带着遗憾退役,但我们看到了陈面对不公平时的冷静,以及他对巴西对手慷慨的微笑、握手和祝贺。他还在微笑。虽然这是陈在奥运会上的最后一战,虽然遗憾无法弥补,但“冰之力”依然是满满的。
刘翔摔倒的那一刻,我不禁深深叹了口气。又过了四年,又一次失败。他的压力太大了。是什么?让他带伤上战场?这是什么?让他29岁不敢退役?这是什么?逼他一次又一次的摔爬?是人民的期待,是报仇雪恨的决心,是被迫背负的光环!在过去的12年里,36个世界冠军和4个大满贯打破了世界纪录。29岁的她还能跑12.87秒,最后跟腱断裂。我不能代表别人说什么,但是刘翔,我向你致敬!因为刘翔曾经告诉人们,我们可以夺冠。
输赢总是可以逆转的。赢了就得赢霸气,输了就得输大气。在奥林匹克赛场上,没有失败者。
成长与质疑
这一次,除了遗憾,更让人惊讶的是,我们看到了中国游泳的进步和突破。虽然惊人的表现引起了质疑,但我们的成就有目共睹。
孙杨年年仅21岁,却获得了中国男子游泳第一枚金牌,打破了奥运会和世界纪录。这个神话般的成就背后是每天20公里的练习。他的成功来之不易。
她是奥运冠军,最年轻的世界冠军,大满贯冠军得主,也是“禁衣令”后第一位打破世界纪录的女游泳运动员...从叶身上迸发出来的能量在游泳池里引起了巨大的波澜。28日,在女子400米个人混合泳比赛中夺金,打破世界纪录;31日,她再次刷新纪录。叶石闻已经成为中国游泳的传奇人物。她惊人的表现不仅引起了巨大的轰动,还引来了国外媒体对她的兴奋剂问题的质疑,她的回答是“没有”。她用事实让他们闭嘴。面对怀疑,我们无所畏惧。
还有诠释了永不放弃精神的女排姑娘们,第一枚金牌的易思玲,第一枚奖牌的藏族姑娘切阳什姐……都值得我们的致敬!
奥林匹克精神是我们一生都需要学习和记住的东西。只要我们坦然面对失败和疑惑,在艰辛中体验成长,我们就离成功更近了。