水从刀尖滴落到地上的一块石头上。日复一日,发出清脆悦耳的声音,这叫坚持!
小时候妈妈教我做事要持之以恒,不要半途而废,让我每天练字——那时候我还小,虽然不明白自己为什么要这样,但还是天真地笑了笑,答应了。
于是,每天中午,爸妈在床上呼呼大睡,我却埋头在窗前的书桌上练字。火辣辣的阳光透过窗户缝隙照进来,火辣辣的烧着我嫩嫩的小脸,额头上的汗水不时顺着脸颊淌到桌子上,咸咸的……门外的一块石头上还打着水珠,好像从来没无聊过。
有一次,听着屋外朋友嬉闹的声音,我丢下笔,大叫太累了,没法练,就转身往屋外走。我妈一看,脸一下子拉了下来,那么严厉地看着我。她把我叫到前面,劈头盖脸地骂了我一顿,最后深深叹了口气...
我永远不会忘记那声长长的叹息,然后我在桌旁坐下,拿起一支笔...
久而久之,我成了大哥!又是一个下午。蓝天上,有几朵像棉花糖一样的云彩。微风清新,带来了几声孩子的笑声...它还在那张桌子上,但我坐直了。阳光下,我写的漂亮字高了很多,直了很多,书桌上还有一丝汗水...
脸颊出汗,咸咸的。我知道这一切都是值得的。我还在执着着汗水,在成长,门外石头上滴落的水不会停止...