成长的故事作文记叙文【范文
好书陪我成长500字的叙事
书籍带我在知识的海洋中畅游,帮我开启智慧之门。如果有人问我,你会选择什么来填满你的空余时间?我会毫不犹豫地回答——书!
我的家人都喜欢阅读。爷爷奶奶喜欢看报纸。每天早餐后,他们戴上老花镜,用各种报纸阅读。爸爸妈妈喜欢看杂志,尤其是《读者》。就我记忆所及,我从未停止在家里订阅《读者》。
可能是受我家影响吧。我从小就和书结下了不解之缘。小时候,我总是依偎着妈妈,听她给我讲故事。《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《海的女儿》……这些童话给我展示了一个五彩缤纷的世界,教会我什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,什么是恶,帮助我过上美好的生活。
一本好书不仅开阔了我的视野,也培养了我的气质。从前,我总是很生气。看了很多好书,性格变得安静多了,心胸开阔了。
我读书的时候,做了很多“灾难”。有一次,我妈有事要出去。离开前,她告诉我要及时关火。我在哪里听的?我当时就被《读书人》陶醉了,一只耳朵对另一只耳朵自由回应。我一直在看书,看书...妈妈回来了,敏感的鼻子闻到一股浆糊味。匆匆走出厨房,掀开盖子,白米变黑了。母亲突然变了脸色:“你,你!哎!”无奈的摇摇头。
我爱书!书是我忠实的朋友。
我愿意和书做朋友,向书学习,让书和我一起成长!