成长的故事作文记叙文【范文
“长大”二字看着十个简单的笔画,撕开后却是血淋淋的。你失去的不仅仅是纯真和稚气,还有你自己。
我妈经常跟我说一句话,‘你怎么一眨眼就长大了?’我在想,我什么时候长大的?那天晚上许曾在床上偷偷哭过;或者是和妈妈分手的那一天;还是那天我在同学面前被老师骂了一顿,但是我没有哭。
我去买一件衣服,会考虑它的价格合适不合适,不实用。我不会为了一件衣服的外观去买,但推一两年也不会回去考虑。我的想法越来越现实,越来越死板,越来越公式化,开始向成年人转变。我知道这一天会到来,但它来得如此突然,让我措手不及,突然我甚至没有时间去想我失去了什么。
我失去了什么我还没想明白。我失去了纯真?无辜?可能只有最无辜的孩子才有幼稚,这种改变后我得到了什么?是成年人的风格吗?是否公式化?就是每天故意板着脸,免得别人低估自己的假清高?我们似乎每天都在为生活而奋斗。人生就是奋斗。我们与天堂、与人、与自己抗争。在这场斗争中,我们学会了戴厚口罩。我们分不清哪一个才是真正的自己,但也许哪一个才是我们最真实的自己。我们逐渐学会观察我们阅读和观看的内容。我们在成功面前过于谦虚,在失败中向对方低头。
看来这不是我长大的梦想,更不是作文本里灵魂的升华,灵魂的成长。我们浑身是土。该学的不该学的都学会了。我们就像是成年人做的同一个娃娃。我们是按照他们成人世界的规则成长发展的,但最后我们恨的是自己。
当然,世界上没有时光机,我也回不去从前了。我的童年只有我自己知道。希望回忆童年的时候能坐在沙发上喝茶。
我们最终会变成自己讨厌的样子,失去一些美好的东西,但我相信真正重要的品质是不能失去的。