五一节,爸妈带我去湖底钓鱼。
一路上,我会带着自己的渔网,谁要拿我的网,谁就哭。就算网拖地,我也不会放过。
路虎的人口比平时多几倍。跳舞的大妈都结束了,但还是人声鼎沸。只要能接触到水,人们就在捕鱼。我们走到两棵小树的湖边。爸爸想拿我的网去抓鱼,我却不肯放手。他使劲抓,我哭到全身发抖。爸爸别无选择,只能把它还给我。但是我的网抓不到鱼,我妈就抱着我,看着我姑姑在我旁边抓鱼。大妈好凶,一张大网里有四五条小鱼小虾。当她看到我们在看时,她给了我们一些鱼和虾。回到家,我数了一下,多达12个。
爸爸对钓鱼的兴趣很高,但我拒绝给他一张网。他只坐在石凳上喂蚊子。我妈妈带我到处看看人们的桶里有多少鱼。刚才我们阿姨给的鱼最多,鱼最大。我也想把渔网伸到他们的水桶里钓鱼,但是我妈说我做不到。
十一点,我们回家了。妈妈回去的时候,甚至往盆里倒水倒鱼。我睡觉的时候,她和她爸爸把鱼放在鱼缸里。鱼缸里有三条小鱼。我妈说鱼缸脏了,放鱼之前要清洗一下。于是我把鱼缸排干,又换了水。谁知道呢,路虎的一条鱼一从罐子里出来就死了。妈妈还说为什么这条鱼适应性这么差。几分钟后,其他几条小鱼开始翻胃,虾都没事了。爸爸赶紧把鱼都拿出来,放到刚排完的水里。过了一会儿,他复活了。于是爸爸把刚刚排出的一半水放回鱼缸,鱼终于习惯了。原来爸爸妈妈没经验,刚带回来的鱼不能直接放进刚开的水龙头的水里。它很热,没有微生物,不能适应就会死。
然后,经常趴在鱼缸边上看鱼虾,找妈妈要饼干喂鱼。