一大早,我和妈妈去院子里取车,我们弄了一辆双人自行车。因为我从来没有骑过自行车,所以我觉得很害怕,不敢骑。我妈猜到了我的心思,说:“宝贝,只要我们步调一致,一起努力,车一定会骑得稳。”于是我起身上车。“一,二,一,二”我们一起喊,车真的启动了,超越了其他队友。不幸的是,天气看起来不太好,雨下得很大。我们穿上雨衣,继续前进。风吹掉了我的帽子,雨打湿了我的头发,但我们没有停下来,跟着大部队,骑着马穿过泥泞的乡村道路,最终到达竹筏漂流站。
我们上了竹筏,穿上了救生衣。船夫把自行车放在船后,解开绳子,竹筏离开了岸边。船夫在后面撑着,我们坐在前面看着美丽的风景,两边是无尽的山峰,仿佛在画中。这时,天空又开始下起毛毛雨,船夫们纷纷撑起大伞,竹筏成了美丽的彩球漂浮在水面上。
突然听到远处有隆隆的声音,我感到害怕,因为我知道瀑布就在前面不远的地方。我一直问船夫:“会不会很危险,会不会掉下去?”船夫平静地说:“没关系。下去就抬脚。”听到他这样说,我的心脏下降了一半,但当声音越来越近,越来越大的时候,我还是感觉到我的心脏在喉咙里。这时,竹筏已经到了瀑布。我闭上眼睛,不敢四处张望。感觉身体一沉,整个竹筏都掉进水里了。我立刻睁开眼睛,看看自己是不是掉进水里了。水花四溅,竹筏的头部被冲到了湿漉漉的地面上,我们就平稳地坐在竹椅上,继续漂流。就这样,经过五六个瀑布,终于到了月亮山,吃到了好吃的。