暑假的时候,我们一家人去武夷山玩。
一大早,我们出发了。等了几个小时,我们到了武夷山市,迅速找了家酒店,休息了一下,开始了一天的游玩。
让我们先做竹筏,登上一排竹筏,游览世界上独一无二的九曲河。山沿水立,水随山转。山明水秀,三十六峰九十九石之美一览无余。清澈的湖水冲过竹子,像童心一样挠着我们的脚。凉爽的微风轻轻地抚摸着我们的脸,但像猴子一样挠着我们的头发。
环顾四周,水沿着山和山流动,湖水清澈见底,两边的树都是绿色和竹绿色的,堪称世界独一无二。湖很安静,就像一面镜子,清晰地反映出蓝天、白云、鲜红的花和绿色的树。突然,一股清水荡漾开来。然后,一群精灵般的鱼在嬉戏玩耍。抬头望去,远处站着一个少女,独自面对着冰冷的水池,那就是云雾山。云雾山美丽而光滑,山顶草木青翠,滴水如髻。从水中看到,像一个美丽的女孩在沉思,等待。
再往远处看,在云雾山不远处,有一块有着独特王者威严的大石头,就是美丽的汪峰,已经等了499年了。它矗立在海拔530米的九曲河口,四周是悬崖峭壁和山顶参天古树。东墙有上升的洞穴。山顶上有一个深不可测的壁架。再看,九曲溪中央矗立着一块奇石,由散曲仙游岩、武曲印青岩、六曲沙依布岩凌空而成。是天佑之峰,登上山顶,站在山顶眺望,武夷山的山川水水尽收眼底。
在一个星光灿烂的夜晚,我们去看了《印象大红袍》。“当黑夜浮上王者的面额,当梦照亮玉姑娘的眼睛,当黑夜与光明碰撞,当山与水交融,当爱情走过五百年的离别,当仙境落入凡间,当我们遇见武夷山...夜晚,山为枕,水为衣,饮一杯月,洒一把星光,吹走大红袍浓郁的香气,边旋转边诉说月色中山水茶的团圆。”主持人的话妮妮很美很美,让我们心动。绚烂的灯光映出朦胧的山,流动的水,一杯快乐的茶。
再见,九曲溪!再见,印象大红袍!再见,美丽的武夷山!