第一,去武夷山——意想不到
武夷山是个美丽的地方,我很想去那里旅游。没想到梦想“突然”实现了。这让我很惊讶。因为我妈单位是搞活动的——去武夷山旅游。本来我妈没打算带我去玩,我心里也没打算去武夷山。这时,父亲突然接到通知——单位组织包括父亲在内的一些老师参加科研培训,时间相当长。我妈妈要去旅行,我爸爸要去训练。我该怎么办?我妈决定给我报名,报名通过了,让我觉得很意外。
第二,参观武夷山——非常激动
经过六个小时的车程,我们终于到达了武夷山。因为天气热,导游决定先带我们去看《一线天空》和《虎啸岩》。一线天是山洞,路窄。最窄的地方只能中途通过。我和另一个孩子一起带头。到了最惊心动魄的阶段,我心里忐忑不安:走吧,它会卡住,会回去,会被妈妈的同事取笑,会往前走还是往后走?这时,我身后的人已经在催促我了。我咬紧牙关往前走,觉得有趣又恐怖。走的时候看到了一只蝙蝠(我欣喜若狂,因为我的生物观察计划落空了)。经过我的“努力”,终于来到了出口。后来听说有人被困在山洞里,很久都没出来。然后,我们来到了虎啸岩。我和几个老师开始爬山。爬了很久,没有看到虎啸岩的影子。于是我问导游:“叔叔,咆哮虎石在哪里?”导游笑了:“虎啸岩在你身后?”我转身看去,只看到一块巨大的岩石。我问:“大叔,虎啸岩在哪里?他身后只有一块巨石。”导游转头对大家说:“虎啸岩是块大石头,但是太大了,我们就去山上的观景台。”过了一会儿,我们都去了观景台。哇,“第一眼”就像是一条横跨大山的“伤疤”。然后看咆哮虎石。哇,虎啸岩就像一只栩栩如生的老虎。太美了。
第三,不要武夷山——勉强
这是游览武夷山的第二天,也是回杭州的日子。早上我们去玩“九曲河竹筏漂流”。根据景区介绍材料,九曲河位于武夷山峰岩谷。武夷山有三十六峰九十九石。山峰和岩石纵横交错,溪流穿过其中,蜿蜒15英里。又因有三弯九弯之胜,故名九曲溪。由于九曲河蜿蜒曲折,形成了九曲河绕青峰山流动的美丽景观,可以乘竹筏游过河去欣赏山景。在竹筏上,我很兴奋。九曲西有九曲,最有意思的是九曲和六曲。九曲里,我看着,突然竹筏剧烈颠簸。看到的时候,湍急的水流从竹筏上流出,就像“向前冲”一样。在六曲,也就是“空谷之声”,人们在那里说话可以产生很大的回响。我试过了,就发生了。下午,我们参观了武夷山三棵著名的“大红袍”茶树。然后,我们依依不舍地告别了武夷山,启程回家。
武夷山真的很迷人,很美,很强!