8月21日星期天下了小雨
今天我们坐了一天的火车从西宁到拉萨。
在公交车上,我们看到了昆仑山几千年不融化的雪,可可西里可爱的藏羚羊,路上随处可见的梭梭。。。。。。终于看到牦牛羊马过马路了!
8月26日,星期四,晴转雨转雹
今天去了两个地方(雅鲁藏布江大峡谷和南一沟)。
先说雅鲁藏布江大峡谷。有许多雪山。最高的山是南迦巴瓦峰,高7782米,是世界第15大雪峰。他还有两个名字:“木须八山”和“羞女山”,这是世界上最美的山!
南一沟的湖水碧蓝清澈。但是小鱼很多,水生植物很少,所以找不到食物。许多鱼一年只长一公斤。虽然小,但是很好吃。龙须草挂在山上的树上。它是一种会飞的植物。它被风吹走,然后从树上吸收养分。它还可以做枕头和药品。
我明天要回家,所以早点睡觉,否则我明天就不起床了。
有的日子因为只有8天没有写日记,11点睡觉,6点起床。