暑假的时候,我和妈妈去了武夷山,武夷山号称“七秀甲东南”。武夷山的美景真的让我大饱眼福。
这一天,天气格外清爽。在导游的带领下,我们来到了九曲码头。一路上,导游振振有词地吹嘘着武夷山。当他提到九曲河有很多鱼的时候,我兴奋地跳了起来,于是我在码头小摊上买了一袋特制的鱼食,然后我抱着竹筏跳上去,抢到一个有利的位置,挨着筏边,等着喂鱼。
男人们开始划桨,竹筏慢慢行进。我们的巡演也开始了。环顾四周,九曲河的水清澈如镜。汩汩的溪水下,可以清晰的看到圆圆的鹅卵石。小鹅卵石铺在溪底,在汩汩的水流中似乎在晃动。大鹅卵石暴露在水中,使汩汩的水流穿过。我试图用手触摸水面,却看到涟漪一圈又一圈地荡漾开去。突然,一群小家伙悠闲地游来游去,甩着小尾巴,好像故意宠坏了我。我喜出望外,赶紧把鱼食扔了下去。快看!有趣的是小家伙是如何吞食它的。
这时,竹筏突然飞快地爬了起来。小家伙们立刻消失了。就在我感到惋惜的时候,一座矗立在面前的山峰突然引起了我的注意。我看到一股“墨水”从山顶倾泻而下。远远看去,像是泼墨的山水画。在静寂的云里,更是意境深远。导游说:这就是著名的泼墨岩。啊!这块泼墨岩真是鬼斧神工,堪称大自然的不朽杰作。
竹筏在山峰间穿梭。这时,另一座奇怪的山出现了,只看到它漂浮在云层中,朦胧中,像一个头上戴着美丽花环的苗条女孩,羞愧地俯视着过去的人。这就是“云雾山”,真是名副其实!
九曲河像一条长长的龙,蜿蜒在前山的山谷之间,沿途的风景令人目眩。感觉自己在丹青的立体图里。那光怪陆离的悬棺岩,可爱的龟石,精致的铅笔架峰,还有雄伟的汪峰...真的很美,如果我想说我最惊讶的,那一定是天佑峰。
在竹筏上看天佑峰的美景真的很壮观。天佑峰就像一个巨人,站在山中,望着山的前方,布满悬崖峭壁,崎岖的山路,像一根丝线挂在腰上,让人看了,难免会被吓到;看着山的一边,群山层叠,像一个通往天堂的梯子,让人看着它,不可避免地停止了看。
就在我被天佑峰的高度吓到的时候,竹筏砰的一声落了地。我怀着挥之不去的恐惧去了码头。当我回头看那一望无际的群山和九曲河时,真的舍不得武夷山的山川。