雨中春游作文(800字)
地下着稀疏的雨,虽然天气不美,但这能抑制我们青春的激情!我们终于踏上了春游的道路。
路不好走,毛毛雨把崎岖的山路弄得泥泞不堪。青苔不平的石路极其平坦,一不小心脚下就会打滑。我们手拉着手,一路谈笑风生。几个学生甚至一路高歌,悠长清脆的歌声在雾蒙蒙的山谷中荡漾。
道路两旁的树木高低错落,错落有致。他们中的一些人又粗又高,身体健康,伸展着强壮的手臂,他们似乎想拥抱我们以示欢迎。有的身材苗条,体态优美,各种姿势,跳舞像仙女。路边不时有小野花,微微低头看着我们的山。小溪在演奏欢快的曲子,一路陪伴着我们。
最有趣的是“全飞瀑布”。远远地,我们听到了清澈的流水声,不禁加快了脚步。拐过一个弯,穿出一片丛林,一座白色的修行塔竖立在两座山之间,正映在我们面前。快看!水像白带一样从山上流下来,拍打着山脚的岩石,像飞花碎玉一样溅起水花。虽然没有“飞下三千尺,疑是银河陨落九天”的气势,但稍微柔和一点,更加细腻一点。水边的草长得茂盛。他们在微风和细雨中摇摆。绿草中生长着几朵不知名的花,像天上的星星。被茂盛的树木和绿色的藤蔓包围着,它们被笼罩着,摇摆着。
随着渐行渐远的脚步,我们完全被弥漫在山顶的云雾所吸引。乳白色的云就像白色的絮状物,薄纱和薄雾,漂浮着,蜿蜒着,游动着。透过云层的裂缝,深蓝色的山和树隐约可见。
山谷中的小溪在我们脚下流淌,甜美的歌曲“丁咚·丁咚”在群山中回响。我向前看,寻找它的下落,但它钻进了雾里,消失了。我只听见鸟儿在耳边歌唱,却看不到它们精致的身影。一团团带着寒意的浓雾不时在我脸上飘动,轻柔而油腻。
雾越来越大,像汹涌的大海,海浪一个个滚滚而来。我们仿佛被托起,悬在半空中,像进入了仙境,有一种穿越云层的感觉。轻轻的闭上眼睛,深深的吸了一口气野花和青草的味道,真的感觉自己的心要醉了。
这一天的旅行即将结束,我们很轻松地走在回去的路上。微风中,路边被雨水浸湿的花木似乎在向我们点头招手。
远离尘世的沉浸,灵魂变得纯净平和。在一个安静的雨天,亲近大自然的感觉真好…