晚上,我坐在窗前,看着深蓝色的天空。渐渐地,我的意识变得越来越模糊,我感觉自己的身体变得很轻,像羽毛一样在空中漂浮,然后像鸟一样飞翔,飞出窗外,进入神秘的空间。我飞啊飞,周围都是调皮的小星星,有的跳到我头上,有的跳到我手上。飞舞的蝴蝶像草帽,闪烁着微弱的蓝光,不时从我身边经过…
飞啊飞啊,突然发现附近挂着两颗大小形状一样的行星。就在我疑惑的看着这两个星球的时候,奇迹出现了,一个白眉爷爷在我面前闪过。他拿着一根大金钥匙拐杖向我招手。我飞向他,安顿下来,问:“你是谁?”“我是时间老人,我拄着时间的拐杖把你叫到这里。来,我们去看看这两颗行星。”哦!我明白了。
一碰爷爷的时间拐杖,我们瞬间就降落到了其中一个星球上。有山,但光秃秃的,没有花和树,一些石头,沙子;那里的水又浑又腥。水里没有鱼虾,只有淤泥和垃圾。周围是可怕的寂静,没有生机。“动物藏在哪里?”我问。爷爷沉重地回答:“它们就躺在你脚边。”我低头一看,哦!太可怕了!动物的骨骼,无论大小,都是寒冷的。
光,这时候,一阵风呼啸而来,老人大叫:“快,抓住拐杖,沙尘暴来了!”然后,爷爷举起拐杖,我们来到了刚才相遇的地方。
刚站稳,老人说:“我们去另一个星球看看吧!”“不,我不去。太可怕了!”我说。爷爷温和地说:“这是个美丽的地方,你会喜欢的。”
说话间,我们来到了另一个星球。在我的眼前,有一片绿色、阳光明媚、鸟鸣声和芬芳的花朵。虽然车辆来回穿梭,但空气似乎仍然过滤清新。我觉得自己在一片美丽的森林里,突然觉得轻松愉快。要不是爷爷提醒,我真的不想去。
时间拐杖带我们回到我们的地方。爷爷问:“你知道我为什么给你看这两颗行星吗?”我摇摇头。他指着远处隐约可见的地球,沉重地说:“孩子们,在新的世纪里,你们的环境正在不断遭到破坏。如果这样下去,总有一天人类会无法生存,就像你刚才看到的死亡星球一样!”我震惊地意识到。