有一种花我很佩服。它既不像牡丹那样艳丽,也不像玫瑰那样婀娜,更不像荷花那样浑浑噩噩,但它有自己的力量和不屈。是我自己取名的'——《向日葵》!
它的花有五片花瓣,淡粉色和紫色,让人觉得有点可爱,但有些太单调,没有月季那么鲜艳。它没有叶子,只有一根孤零零的叶杆,脆弱的叶杆还是空心的!那花最多也就8厘米。我摘下来欣赏。不知不觉,我就爱上了这朵花。
一想起它的美丽,就不由自主地想起它经历过的风风雨雨,想起它在小小的叶杆里承受了多少艰辛!
仔细一想,它强大的生长过程让我想到了那些娇嫩的花朵。那些珍贵的花是专业人士培育的,养在温室里!比如蝴蝶兰,山茶花,海棠等等。它们脆弱的生命,放在野外,可能无法生存。因为他们惯于养尊处优,当他们遇到大自然的寒冷时,就会在他们所谓的“地狱”中枯萎!
这就是平淡却华丽的“太阳花”!我喜欢!