我立即捡起垃圾,扔进垃圾箱。我拦住老鼠小姐说:“你这么漂亮,为什么扔垃圾?”!其实你一点都不漂亮。”老鼠小姐听到我的话,尴尬的低下了头。
最近我发现我们城市的人特别不卫生,经常乱扔垃圾,污染了城市,使他们不健康。
首先,他们总是把垃圾扔进花坛,然后花被污染了,所以花坛里的花枯萎了。其次,他们总是随地乱扔垃圾。有一次,我看到一个人丢了一个香蕉皮。没过多久,一个小哥哥踩在香蕉皮上摔倒了。然后他泪流满面。第三,现在我们已经把垃圾分类了,可以把不同的垃圾放在不同的垃圾桶里,但是我们根本不做,只是按照自己的方法去做。我希望每个人都能把垃圾扔进垃圾桶,让街道、社区和城市变得更干净。