我有个想法作文三年级
我妈是手机控制器,整天拿着手机,手机成了她形影不离的好朋友。做饭时,她发朋友圈:上厕所时,她刷Tik Tok;睡觉的时候还看腾讯新闻...我希望妈妈放下手机,给我留点时间。
妈妈玩手机,开玩笑。有一次,我爸妈带我去婆婆家过中秋节。我们一安顿下来,我妈就瘫在沙发上,摸出手机,开始刷Tik Tok。她一动不动地躺在沙发上,盯着手机,偶尔会傻笑几声。无视我们繁忙的家庭房间。
过了一会儿,丰盛的饭菜端上来了,刚要吃饭,却发现妈妈不见了。我正忙着找我的母亲,这时她从浴室出来,看起来很沮丧。她莫名其妙地扑到父亲的肩膀上,哭得“呜呜呜”。我仔细听的时候,原来手机掉到马桶里了!我真的笑了出来,有点幸灾乐祸。爷爷奶奶哭笑不得,终于忍不住笑了。
妈妈玩手机的爱至今没有改变。我多么希望她放下手机,多陪陪我。我郁闷了很久,终于有了一个好主意。我把我的想法告诉了我妈,我妈很支持。她也想改掉这个坏习惯。只要我在家,我妈的手机就由我保管。除了接电话,她任何时候都不能碰手机。有一次我发现她在偷偷玩手机,我罚她做家务一周(我们家的家务都是我爸做的)。我一定要让我妈记性长一点,看她还玩手机不。慢慢的,妈妈陪我学习,陪我看电影,陪我逛公园,陪我聊天的时间越来越多。我妈好像时间充裕,脾气温和多了,颈椎病复发少了...
到目前为止,我的这个想法已经扩展到我们家了。妈妈告诉大家,感谢宝宝的好主意!