每个人都会有一个伟大的理想。一个人如果没有理想,就像失去了人生旅途上的指路明灯。理想是我们奋斗的目标、方向和动力。我的理想是成为一名科学家。我是一个制造水的科学家。
我的理想是“云南和缺水”造成的。我在电视上看到我国南方有一个云南,是一个缺水的地方。土地一个个裂开被冲刷,好像相隔十几厘米。几户人家的每一个井口都干涸了,连动物都一个个死去,人的日子更不好过了。连一口水都难喝。喝一口水要走几十里。农民们努力播种希望的种子,但他们能收获的是旱地,甚至是没有杂草的土地。连孩子两个月不洗澡。他们无助、绝望、渴望的眼神一直触动着我的心。所以我决心成为一名科学家
当然,我不可能成为一名科学家,但我要做的是努力学习,让我的知识一步步增长。多读书,增长见识。只有毅力才能成功,就像一句名言:只要有毅力,铁柱就会磨成针
我一定要做一个科学家,让世界上每一片土地都不遭受干旱,让悲剧不再发生,让他们的脸不因为干旱而失去笑容!