峨眉山位于中国四川省峨眉山市,地势险峻,风景秀丽,有“天下第一秀”的美誉。我的家乡在四川成都。我家打算今年春节一起去看看这座美丽的峨眉山。
正月初九早上六点半,我们一家人开车去峨眉山。景区大,海拔高,三天走不完。所以我们开车进了山。这里的山路有十八个弯。车子上上下下了一会儿,左右转弯,差点把我的内脏撞翻。进山一个多小时,渐渐觉得寒意逼人。一瞬间,峨眉山上到处都是云,路两边的数字都被雪花覆盖着,全是银白色的雪。透过窗户望出去,犹如仙境,弥漫在群山中的云朵优雅地装饰着峨眉山。陶醉中,我们到达了零距离,离我们要去的金顶很近。下山路坐缆车到金顶大概要1个小时。山路对我们这些很少爬山的人来说并不容易。另外山上的路都冻住了,我真的是一步一步的挣扎。每一步都是小心翼翼的移动。刚走了十分钟就累得上气不接下气。我真的很想让人背在背上,但是我觉得大家都一样累,所以我为自己加油,不断前进。马路两边都有各种特产和小饰品。沿路的松树雪白高大,非常细心。一路美景,我快步来到索道入口。啊,这么多人。很奇怪,我很快就要乘公共汽车了。我走进去,原来是一辆能坐85人的大缆车。这是第一次坐这么大的缆车!缆车开了,就像平地一样,突然响起了欢呼声和尖叫声。哇!它美丽、多雾、雄伟的山脉和美丽的风景,让人感到放松和快乐!到达金顶三分钟后,大家继续叹口气爬上这座美丽的峨眉山,一步一个脚印。一个神奇的场景出现了,一片云雾轻轻飘动,仿佛不时出现一尊金佛,香烟缭绕。啊,这就是人们常说的壮观的金顶大佛!它高48米,总重量660吨,由一个基座和十尊普贤菩萨雕像组成。金像设计完美,做工精致。四面八方的游客都来烧香祈祷。
时间紧迫,只能忍痛回到原路,赶最后一班将军车下山。我们一路下山,一直用相机和手机拍照。这座美丽的峨眉山将永远留在我的记忆中!好美!