树叶离开,是风的追求,还是树没有留下?
-铭文
秋天,树叶落下。星,幽幽无光。淡淡的,朦胧的,忧伤的。我静静地走在路上,让黑暗和悲伤吞没我。我最好的朋友退学了,考试又不及格。在林荫大道上失去了往日的欢笑。我一个人走着,成熟的松子在我脚下发出沉闷的声响。月光像流水一样静静地流下来,感觉好冷。树叶沙沙作响,我想哭,但我没有眼泪。
仰望天空,不知道你是如何生活在人如潮密,脸如陌陌雕塑的城市。校园里的菊花又开了,带着淡淡的花香。但是没有你的陪伴,一切都那么无聊。现在很想和你再看一遍这个校园秋景,绕着这条大道走一圈。挫折让我压抑,我不甘心。
记得刚来这个学校的时候,我们是形影不离的。一整天。也是秋天了,你看黄叶的时候,读到一句话“树叶不是无情的,它们变成蝴蝶,翩翩起舞”。我问你什么意思,你给我讲了一个死蝴蝶的故事。每当一片枯叶凋谢,只要有坚定的信念和不去的斗志,它就会生出一双希望的翅膀,变成一只死蝴蝶,带着希望航行,传播希望。我一直不相信你的故事。我一直以为你只是用龚自珍的一首诗来忽悠我。但今天我相信了,它真的出现在我眼前。
抬头一看,一片落叶缓缓飘落,树抛弃了它。我和它一样孤独。我伸手想抓住这个和我一样的朋友,却被它拍走了。我以为它会掉到地上变成黄土。一阵风吹来。它在风中起舞,翻身,美丽而温柔。一瞬间,月光全部洒在上面,星星变得明亮起来。它带着满月。
看到这绚丽的一幕,我也像一对翅膀在空中飞翔,轻松愉快。二楼露台,秋菊开得更灿烂。在灯光下,每片叶子上的露水都晶莹剔透。
在这个冰封的夜晚,弯腰拾起一颗松子,饱满而真实,仰望天空,送上一串真挚的祝福。明天早上,请带着淡淡的微笑面对。