自古以来,每个秋天都会感到悲伤和孤独,我认为秋天比春天多。万里晴空无一人,一鹤凌云飞,引起了我对蓝天的沉思。诗人刘禹锡用一句话表达了秋天的美。在我眼里,还有另外一种风格。
秋天是收获的季节。
秋姑娘来了,带来了金黄的稻穗,芳香的水果。蓝天上有一股花香,是那么的清新、凉爽、醉人,蕴含着秋天的气息。五颜六色的落叶在空中飞舞,仿佛一群美丽可爱的女孩在翩翩起舞迎接秋天。只有他们能跳得如此优美。
田野里,玉米大哥在秋风的戏弄下露出了他那黄色的大牙齿;高粱哥哥的头发被调皮的秋风染成了耀眼的红色;花生的叔叔被秋分少女佛的落叶彩衣盖在地上,现在正在闭眼;芝麻阿姨在风中摇摆,就像一串要燃放的鞭炮;棉花姐姐自由地扭着腰,身上的棉花桃像绿色的铃铛。
不仅在天上,在果园里也一样,到处都是热闹的场面。一阵秋风吹过,果园散发出阵阵清香。看,苹果的妹妹脸红得像个害羞的女孩。石榴姐姐笑着开了口,每个石榴都想把红珍珠倒挂在枝头;黄澄澄的梨形玩偶似乎在窃窃私语,并靠得很近;橘子像黄色的灯笼一样挂在树枝上。
秋天是一个多彩的季节。
即使不如春天的花漂亮,菊花死了也不示弱。他们以秋天为自己的舞台,尽情起舞。花园里,各种菊花竞相开放,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金;有些像小女孩头上的卷发,有些像节日里盛开的烟花,有些像羊毛的小球
走在山路上,两边的树摇曳着招我,树叶相争!快看!在枫树上,枫叶红得像火,一片一片,一片一片,到处都是耀眼的,灿烂的,美丽的。看樟树,一年四季绿绿的,生机盎然。那些不爱炫耀的叶子,穿着黄色的衣服,站在高高的树枝上,悠闲的摇曳着!从远处看,它像一块金子。
站在高山之巅,遥望远方,哇!整座山被染成了五颜六色的画布。一个大红色,一个小绿色,一个大黄色和一个小橙色。
秋天,没有春天万物复苏的活力,没有夏天丰收的喜悦和无尽的希望,没有冬天雪的纯净和清澈,但她是最迷人的。
在这个即将离开我们的秋天,唱一首属于秋天的诗。我想大声告诉她我爱你!