今年国庆假期,我和父母去了黄山。五岳归来,不看山。黄山归来,他们不看山。黄山如徐霞客所说的那样美。黄山位于安徽省黟县,原名虎山,唐代改称黄山。黄山以奇松怪石云海温泉冬雪著称,有“天下第一奇山”的美称。
第一天,我们坐索道去白鹅岭。走了一个小时,我们到达了石心峰。俗话说“登上石鑫之峰才能看到黄山松”。我在那里看到了许多奇怪的松树,如龙爪松、李连松、卧龙松、黑虎松、深海松等。我还在石心峰上看到了许多奇怪的岩石。它们看起来奇怪而生动。十八罗汉看南海,狗看月亮,真的很迷人。然后,我们去了黄山著名的景点“梦笔花”。据说唐代大诗人李白,梦见一支魔笔。当他游览黄山时,发现这个景点和他梦里的魔笔一模一样。在一个孤立的石峰上有一棵松树,像一把笔尖朝上的毛笔,因此得名“梦写花”。旁边还有一个笔架峰,好像是专门为这支魔笔装饰的。我们都对大自然的鬼斧神工感到惊讶。然后,我们到了黄山上的北海宾馆,休息了一晚,精神焕发地准备明天的长途旅行。
第二天,我们去了西海大峡谷,那里的风景被称为黄山的幻境。我们早上七点从排云亭出发,中午我到了西海大峡谷的底部。我们都汗流浃背,气喘吁吁地走着。虽然很累,但我们都感受到了峡谷的宁静和美丽,我们都很高兴你来了。然后,我们从谷底坐观光缆车帮我运送到山上迎客松景区。迎客松就像黄山的主人,非常好客,仿佛在说“欢迎五湖四海的朋友来黄山。”
下午,我们依依不舍地离开了黄山。黄山,黄山,你让我们流连忘返。