"桂林有世界上最好的风景,漓江在阳朔如画."小时候对桂林宁静美丽的漓江充满向往。今年夏天,我有幸去了桂林漓江,欣赏远处的诗和如画的卷!
温暖的阳光穿透云层,洒在水面上。我们登上竹筏后,船夫离开了岸边。我坐在船头,面对着从河里吹来的夏风。有点湿热,但是很舒服,很柔软很温柔,就像一条丝绸围巾抚摸着我的脸,让人感受到漓江夏日微风的柔软和丝丝。
船穿过水面,激起层层涟漪。漓江的水清澈透明,阳光穿过水面,到达河底不同形状的石头。时不时地,你会遇到鱼悠闲地用尾巴游泳,所以放心;一些眼睛眨得很聪明的透明小虾在追来追去,可爱地舞动着胡须,就像京剧里的人物舞动着羽毛,真的很美;有一群群小螃蟹在河底挥舞着爪子,好像在抗议我们打破了河流的宁静。
小船继续前行,沿着山转弯,海峡两岸不时传来优美的歌声。船夫说是少数民族侗族姑娘唱的。听着这首在江边回荡的歌,我觉得很舒服,很惬意,仿佛沉浸在宁静清澈的漓江底,醉入心头;仿佛一群衣着鲜艳的姐妹在我身边,载歌载舞,在水上行走。
船的速度逐渐减慢。到了象鼻山脚下,竹筏停了下来,抬头向外望去,峰峦耸立,岩石叠嶂,青山绿水,仿佛披了一件绿色的外衣。抬头望去,山峰隐于雾中,云雾遮雾,雾蒙蒙的海浪和若隐若现的山川宛如仙境,让人心旷神怡。难怪诗人愿意在山中饮酒作赋。人在其中,不是醉了,是心醉了。从远处看,山的形状各不相同,有的像老人,有的像大象,有的像和尚,有的像莲花,都有各自的特点,形状也各不相同。山谷里传来鸟叫声,清脆明亮,仿佛在唤孩子回巢;雨后的瀑布,自上而下的流水,拍打着岩石,发出不同音色的流水声,“丁丁冬冬”很好听;山脚下也有天然洞穴,许多美景令人眼花缭乱。收回你的眼睛。在岸边捕鱼的渔民熟练地撒网、收网,满载收获,撑起渔船往回赶...真的可以用“河泥饵钓天下”来形容。
千峰环抱绿水,倒映青山,怪峰倒映水面。城在山中,山在水中,水在城中。多美的水彩画啊。一路上,我的心随着美丽的风景颤动,欣赏自然的奇观,为丰富的民族文化激动,为森林中悠扬的音符放松,还有…
在这样的时刻,欣赏这样的山,这样的水,感受祖国的大好河山,我为祖国的美景而骄傲,我要为祖国的山川而歌唱,啊,美丽,祖国!