第二天早上,我们要去参观象鼻山。象鼻山有个传说:据说天上的玉皇大帝拿走了他的坐骑——一个巨大的神像。从天上来桂林玩。众神发现这里风景如画,人民友好,于是他们在桂林的青山绿水中流连忘返。玉帝回去,众神因过度悲伤而病倒,玉帝弃神而去。多亏了人们的帮助,众神的疾病被治愈了。众神非常感激人们,所以他们帮助他们耕种和做其他事情。很快,玉皇大帝得知神灵已经痊愈,喜出望外,可以进一步调查。因为众神在耕种。玉皇大帝觉得这是对天庭和自己的侮辱,于是派托塔国王李去与众神战斗。玩了三天三夜,还是没有分出胜负。第四天,神仙去漓江喝水,被托塔的李国王看到了。一把剑刺穿了神的顶部,神立刻变成了象鼻山。从此象鼻山安静的站在漓江边,长长的石鼻伸入河中,宛如饮酒。从此,象鼻山成了桂林的象征。
我们在象鼻山前拍了几张照片,然后穿过爱岛来到爱湖。我们五个人都想在水里玩,但是大人不让,只好让大人背着我们下水。后来我们求大人让我们自己下水,惹恼了大人,让大人同意我们的要求。我脱下鞋子,钻进水里。河水如此清澈,你一眼就能看到下面的鹅卵石。鹅卵石上覆盖着苔藓,非常滑。我们在水中小心翼翼地行走。远处,一个小男孩滑倒在水里。他只是爬起来滑了一下,又掉进了水里。他爸爸赶紧把他抱起来,小男孩的衣服全湿了,引得大家哄堂大笑。