游桂林山水作文
人们说“桂林山水甲天下”,是真的吗?让我们看看桂林的风景吧!
桂林的山不是连绵的,而是稀疏的。每座山之间的距离都很大。好像是大自然“做蛋糕的”把山切得均匀,然后把“切好的蛋糕”放在不同的菜里;乍一看,它像一个整齐地站在平地上的圆鼓凳。从远处看,这座山似乎只有几米高,就像几个“小巨人”守护着这边的净土,以免让人破坏一切。走近一些,原来的“几米高”的山突然变成了“几百米”。原来的“小巨人”瞬间成长为“超级巨人”。本来,你可以抬头看看桂林风景的真实面貌,但现在,你必须昂起头来饱眼福。
我变成了一只可怜的小蚂蚁,用坚强的意志慢慢爬行。一路上,树木郁郁葱葱。有的鸟站在树枝上叫,有的飞,有的在拍打翅膀,很活泼。边上的花怒放,鲜果遍地芬芳,像是在青山上绣出美丽的图案,让冷山的爷爷奶奶可以披上温暖的被子,抵御寒冬的残酷。
桂林的水真的很清澈,像镜子一样清澈,清澈到连水下的细沙都能看见。如果你去桂林漓江绿水上划船,真的很享受。一阵微风吹过,真凉爽!
桂林山水甲天下,名不虚传!我喜欢桂林的山和漓江的水。我为我的祖国有这么好的河山而骄傲!