游桂林山水作文
早就听说桂林的风景很美。去年五一,我妈带我去桂林玩。我很开心!
5月2日,我们乘火车到达桂林。
桂林桂林,归树成林;桂花,桂花香,这就是桂林的由来。
俗话说“桂林山水甲天下”。的确,今天,我荣幸地揭开桂林的真正面纱,欣赏这美妙的风景。桂林有四大奇观:青山绿水,怪石嶙峋。这里只介绍三大景观:青山绿水洞。
首先,我们来到了象鼻山和叠彩山。
象鼻山在漓江上,是桂林的市徽。在山的左下方,有一个洞,由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿势就像一头大象在河里吸水。漓江满水的时候,像满月一样浮动,波光粼粼。象鼻山旁边有很多景点,比如爱情岛。
叠彩山是桂林的一个景点,包括岳山、王思山、明月山和鹤山峰。因为山石重叠,在灌木和花卉的衬托下五彩缤纷,故名。传说一口气爬上山顶的人可以活到130岁,爬上山风口的人可以活到99岁。山腰的洞穴叫“太极阁”,里面的摩崖造像和石刻是游客观赏的好去处,具有很高的艺术价值。我们一口气爬到了山顶。站在山顶向下看,桂林市有一个全景:漓江,解放桥,中正桥,富博山,象鼻山等。可以清楚地看到。难怪古人称此为“江山名胜”。
5月3日,我们乘船从阳朔到杨堤,历时4个多小时,逆流而上游览漓江。漓江是珠江的干流,全长437公里。漓江的水清澈流动,像一望无际的白色“草原”。
山叠嶂,清水似镜,青山浮动,倒影婀娜。海峡两岸的风景就像一个百里画廊。主要景点有:罗四山、九马画山、黄布倒影。这里的风景很美,山似乎因为水的流动而流动。所以20元新人民币背面的设计采用了黄布的反光。山的姿态随着船的位置不断变化,漓江的奇观在于风景的变化。早晨,中午,黄昏,各有各的姿势,千变万化,尤其是雨中的桂林。人们说:“桂林最美的时光是多雨的桂林。”我们正好赶上雨中的漓江。我一上车,雨就下得很大,持续了半个多小时,终于停了。暴风雨过后,风平浪静,阳光明媚,空气清新,河上漂浮着一层薄纱般的雨和雾。这时,风景有一种朦胧的美。
九马画山是漓江名山,依河而立的悬崖峭壁,岩石回廊,呈现多层次。这些线条的黑暗和颜色的变化,仿佛墙上有九匹马。我们敬爱的周总理、陈毅将军都来过,大家要一个一个数。
5月4日,我们去了芦笛岩。
芦笛岩位于桂林市西北7公里的光明山上,因洞口生长芦苇而得名。它是一个地下洞穴,深度240米,长度约500米,宽度约90米。洞内钟乳石、石笋、石帘、石帘、石花,精致多彩,胜景万千。比如《瓜菜丰收》《镜蜈蚣》。有豆类、西瓜、丝瓜、白菜等“果蔬”。《照镜子的蜈蚣》是一个看起来像镜子的石头,它的表情和形象都很传神!桂林的风景有一个特点,就是:三个本来的形状,七个想象的形状,越想越像,但又不想什么都不像。因此,雄伟的“宫殿”、雄伟的“山峰”、巨大的“玉柱”和无边无际的“美丽森林”都是壮丽而耀眼的,因此芦笛岩享有“自然艺术之宫”的美称。芦笛岩洞有许多景色,壮丽、迷人、美丽。