你飞得多高,梦想多远-
我是一只蝉,被所有人嘲笑(那是很久以前的事了。据说我的祖先是从鹅身上学会飞的,学会飞的一直是喊蝉,蝉。最终鹅离开了,但他不能飞,所以他不得不晚喊。因为先辈的遗憾,因为后辈的屈辱。于是,我喝了一大口树汁,下定决心——我要飞!
我要飞,飞的又高又远,不再被别人嘲笑。我要飞翔,让家人不再受辱。我想在天空中自由飞翔翱翔。
飞行是我非常向往的一个名词。
如果我能飞。我想飞越长江和黄河。我想飞越尼罗河;我想飞越密西西比河;我想飞越莱茵河;我要飞越东海;我想飞越里海;我想飞越地中海;我想飞越红海;我想飞越地中海。我想拥有一切的全景,我想留下永恒的回忆,我想飞遍地球。
于是我小小的,看似微不足道的身影出现在各处,但我确实存在,飞了起来。我遇到了来自世界各地的朋友。我给别人带来欢乐,我带来回忆。
一阵风吹来,我醒了。一切都是一场梦,一场不可能的梦。我还是一只小蝉,无足轻重,处处被嘲讽。
天灰蒙蒙的,下着雷阵雨。我藏在山洞里。一只鸟被雨淋倒在地上。有人来抓,它飞不起来,被抓了。
我笑了。飞翔,梦想?飞,毁灭?