我们学校有五张乒乓球桌,学生们放学后会在那里打乒乓球。我也觉得打乒乓球很有意思,就让爸爸帮我报了西体馆的乒乓球培训班。
到了健身房,爸爸给我找了个教练。教练问我:“你喜欢打乒乓球吗?”我肯定地点点头。“那你就要认真听,用心练!”教练急切地问。我自信地说:“没问题!”
所以教练让我从最简单的握拍开始,培养球感。虽然在接发球的练习中,没有发几个像样的球,也抓不到几个教练发的球,但是兴奋感一点也没有减少,累得汗流浃背,还在笑。实践中失败的也不少,我从失败中获得了很多经验。只有吸收这些经验,我们才能获得成功。这种收获和乐趣是任何动漫、玩具、电子游戏都无法替代的。从那以后,我对学习乒乓球的势头失去了控制,每节课都早早练习。我在苦练中有了一点进步,现在可以接发球了。
学习打乒乓球,让我锻炼身体,更重要的是,让我真正明白了“失败是成功之母”的含义。如果我们想让失败变得有意义,我们就应该吸取教训,永不放弃,成功的时候就会到来。