周日下午刚下过雨,凉风很舒服。我和三个好朋友约好了。我来到花园的篮球场打篮球。篮球比赛就要开始了。
黑白搭配法来组,还好我和我最好的朋友程涵有一组。他们之间的比赛正式开始了。他们还没准备好,我们就进了一个球,我们高兴地跳了起来。他们就在后面不远处,又猛的抢到了球。我们绝望地跑得上气不接下气,豆子的汗水像一颗破碎的珍珠落下。关键时刻,他们连进两球,我和程汉有点失望。但是我们还是不放弃,尽力了,最后进了一个球。
时间不多了,但是我们还是落后一个目标,再怎么努力也输了。在这场比赛中,我们终于明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。这次比赛,我终于吸取了教训,努力了,不能马虎。