自己的本领打篮球作文【范文
我在操场打篮球的时候,总是像袋鼠一样东蹦西跳,灵巧地避开外场攻击。大家都说我是袋鼠,但是刚开始学的时候,我就跟另外一个人一样。
本来我一点都不喜欢篮球,但是我妈让我学打篮球。第一次上课的时候,我感到很不安。我妈走后,我就像热锅上的蚂蚁。我在内场的时候经常被外场打得落花流水,心情非常不好。但是我的老师经常鼓励我让自己的思想更加坚定,就像在心里筑起坚固的堡垒,不怕挫折一样。学了一个月,开始感受到打篮球的刺激。不管球是什么花样,我都会一眼看穿。
但是有一次,老师又教我一个新把戏,我却生病请假了。第二天,同学用新的风格攻击我。我想不出他想做什么。直到老师教我,我才知道为什么。经过我的苦心练习,我发现这个新把戏真的超级好用,两三个小时就把内场打空了,真的很爽。这也验证了他付出越多,收获越多的道理。
当我和同学下课打篮球时,我们总是会玩得很开心,把自己的天赋和技能发挥到极致。让我知道我有多爱这里的篮球。我在外场的时候会和另一个人配合,用我学过的招式打内场,把对方打得落花流水。我和同学的默契也可以说是百分百,平均十秒钟就能击倒一个人。但是,同学说我是篮球高手,我并不以此为荣。我只是觉得熟能生巧。
随着时间的推移,我逐渐意识到技术在篮球中非常重要。内场不用心,可以把一部分人打出去,但更重要的是,篮球让我和我的同学有了共同的目标,这也和我们的心息息相关。未来的某一天,我会成为一名篮球队员,继续和更多的人一起享受篮球。