一个诚实的人作文
放学后“丁玲铃”响了。我们一个接一个地收拾好书包,整齐地回家了。走着走着,突然停了下来。亭子里有打斗的声音。我看见许多学生在亭子里“荡秋千”——挂着藤蔓。绿色的藤蔓被他们撕裂了。紫色的花刚开,就被很多不在乎花草的人摘走了。我不能忍受,但是。我忍不住也迫不及待地挥杆离开。荡了一会,觉得很有意思,然后玩了很久才回家。
我妈打电话回家问我:“你怎么回家的?”我撒谎说:“今天值日。”我妈下班回来,经过学校才知道我没值班。她非常生气。她回到家,严厉地批评了我。我想我不能再说谎了。我想成为一个诚实的孩子。