一个诚实的人作文
我们每个人在生活中都做过错事。当你做错了一件事,只有你自己知道的时候,你会向别人说明情况,承认错误,做一个诚实的人吗?
我爷爷是个爱花人士。他养了很多花,包括牡丹、铃兰、水仙花、梅花、菊花、山茶花、兰花……春秋两季的花挤在一起!尤其是君子兰,叶子如剑,青翠欲滴;花要火炬,苗条;整朵花更像一把打开的扇子...让人匆匆驻足,细细观赏它的美丽。爷爷最喜欢这个君子兰,放在客厅的茶几上。
有一次去爷爷家做客,不小心折断了一根花枝!我马上想到:“这就完了,这是爷爷最喜欢的花!如果我告诉爷爷,爷爷告诉奶奶,奶奶告诉妈妈叔叔,妈妈告诉爸爸,那大家都会骂我。真可惜!如果我把花扔了,不认,就可以避免被骂。”
突然想到:“池老师经常教我们诚实守信,这是一个小学生必须要做的!马克·吐温曾经说过:‘坦白是诚实和勇气的产物’。我想成为一个像《我以你为荣》里的小男孩一样诚实勇敢的人!是的,我要去找我爷爷认错!”
我把整个故事告诉了我爷爷,并向他道歉。爷爷笑着说:“没关系,花枝的根还在土里,过段时间就长了!”
虽然爷爷原谅了我,但我还是不开心。我把花枝分成两部分。花插在土里,树枝带回家做纪念。
这个树枝还留在我家。它总是提醒我要做一个诚实的人。