今天,我在家看书。突然,外面有一个人在尖叫,然后周围一片漆黑。我开灯后,周围的景象让我大吃一惊。我家里所有的家具都变成了塑料,我所有的书都变成了布!然后,我想去找我叔叔。但是在路上,周围的花草树木都不见了,草原变成了沙漠。我一直往舅舅家的方向走,街上一个人也没有。我叔叔没有家,他们都成了沙漠。突然,我感觉到身后一阵凉风。我慢慢转过身说:“啊!..... "有一种东西不喜欢人,不希望机器人朝我走来。我想,“没有?我以前的家不是这样吗?”我看了看表,说:“哇!..... "2313年,三百年后我来到了!.....然后我回家了。越走越不对:“这明显是回家。”为什么看不到家?”“因为你家已经被包围了,你回不去了!……"。 "这是谁在说话?“我小声说。”是我,我就在你身后...“我不敢回头。突然,那个声音跑到我面前。他说:“因为你们人类已经被我们处置了,他们现在在地下,地面已经被我们包围了。哈哈哈哈哈...“谁?谁在说话?”"现在是我,大地的维护者. "我抬头说,和刚才看到的人一模一样!“你们是什么人?”
“我们是你们人类以前制造的机器人。在你创造了我们之后,你让我们的机器人为你服务于一切,所以你变得懒惰。至于我,就是把所有的机器人交给‘复活机器人首领’!..... "“啊?!这太可怕了!”我心想。“而你,你只是一个无辜的孩子吗?”“是的,我来自三百年前,我是无辜的。那些人是无辜的,因为在我来这里之前,人们并没有你说的那么严重,只是他们中的一部分人砍伐了,把草原变成了沙漠。请让他们走吧!..... "机器人说:“那你一定要保证不让他们再砍了。而且,让他们每人再种100棵树。”我说“好的,保证完成任务!”
我正要让他们种树的时候,妈妈把我叫醒:“起来,你怎么睡在这里?去吃饭。”我说:“哦!”唉!.....原来是一场梦!我再也不会让人砍了。我想告诉他们砍伐森林的后果是什么...