写未来的世界想象的作文
今天看了《一个小村庄的故事》,知道人们为了“好”的生活而砍树……我在想,一个光洞向我走来。我忍不住好奇。我用手轻轻一摸,它就把我吸进去了。
我发现自己在光洞里穿梭,很快就来到了一个像垃圾场一样的城市。这里的房子堆满了垃圾;这条河太暗了,你甚至看不到河底。那里的天空是灰色的,既没有白云也没有光泽。
我看到一家杂货店,冲了过来,因为我的肚子已经饿得咕咕叫了。边跑边想象未来的零食会是什么样子。跑到店里,我惊呆了:店里只有两个柜台,一个卖水,一个卖氧气袋。半信半疑的买了一瓶机器人主人推荐的最好最贵的水,结果水是灰色的!我付了钱,走出商店,打开了那瓶水。哇!打开的时候,我闻到一股难闻的味道。我急忙赶回店里,对机器人主人说:“你骗了孩子!这水闻起来很难闻,你说这是最好的!真的!”我顺手拿出一瓶我的世界带来的水,让机器人掌柜喝了。他喝完之后,还是看着空瓶子对我说:“小朋友,这瓶水好喝!这是什么水?我从来没喝过这么好喝的水!”我买了个氧气袋,笑着和他告别,走出了杂货店。
我正走在装满垃圾的路上,突然我看到一些学生手里拿着氧气袋和铁制的雨伞。我很好奇他们为什么要戴铁制的伞,于是跑过去问:“你为什么要戴铁制的伞?”我们的世界是由布和塑料组成的!”他们回答:“天气预报说今天会下雨,而且这里是酸雨,躲都来不及躲!“他们说完话就去上学了。我跟着他们去了他们的学校,看到他们没有教学楼,因为他们用来做砖的材料已经被浪费了。他们在垃圾堆里挖出一块空地,用钢化玻璃搭建了一个小房间作为教室。
我看到他们上科学课,老师在讲台上一边吸氧一边说话。老师指着地图上一个黄色的地方叹了口气,继续说道:“这是世界上最大的沙漠之一——亚马逊沙漠。”“不,不!书里看到的是世界上最大的雨林——亚马逊雨林!”一个小女孩急忙举手反抗。老师带着一点伤感和无奈的语气说:“可是很多年前因为人砍树太多,这里变成了沙漠。”
又看到有人在搬花木,心里想:人类在这里生存甚至都不难。怎么会有植物?于是,我满满的问搬运工:“你连人类生存都不难,植物呢?”工人不假思索地回答:“这些花草是假的,你没看见吗?”我仔细一看,嘿!真是!
这时,光洞又向我走来。我很想回到自己的世界。我赶紧用手摸了摸,它又把我吸进去了。我穿梭在里面,回到自己的时间。但我一直记得那次奇妙的冒险。我想提醒大家,如果我们现在不保护好环境,我们将永远看不到青山绿水,永远呼吸不到新鲜空气,永远没有美丽的花草树木,只有灰色的天空和难闻的垃圾陪伴着我们。珍惜今天美好的环境,不要等到未来才后悔!