一大早,铅笔盒里有很多噪音。怎么回事?他们来到塬边,都在争论谁的功劳最大,谁受小主青睐。
铅笔第一个说话,他像打雷一样大声说:“朋友们,我又瘦又长,每次我的小主人都用我画漂亮的画,写漂亮的字。我最有功劳。”铅笔的话引来了橡皮的一阵嘲笑。不服气的橡皮自信地说:“没有我,你的画和字都会变成‘黑面怪’,所以我有最大的功劳,我最受主人的宠爱。”这时,统治者,鼻子交叉,眼睛尖,骄傲地走过来,傲慢地说:“我做出了最大的贡献。我师父不是每次都用我来量连接吗?”所以我是小主人的最爱。“这样,大家你,我,作为一只蜜蜂。
这时,文具盒和蔼地说:“不要互相争论。你有你自己的优点和缺点。你们应该互相帮助,团结起来。你们都生活在一个家庭里。不要斤斤计较。”文具盒听完,文具盒脸红了,他们互相道了歉。从那以后,他们像以前一样一起工作,为他们的小主人服务。