文具盒故事作文
每个人都应该有一个铅笔盒。你的铅笔盒是什么样的?下面是一篇描写边肖带来的铅笔盒的作文,希望对大家有所帮助!
“哇——”“哇——”那是三月的一个春夜。小明的房间很安静,窗外春风在轻轻地吹着。
不知怎么的,从小明的铅笔盒和书包里传来一阵“叽叽喳喳”的对话。这时,小明还在甜蜜的梦乡里。
仔细听,原来是小明的橡皮擦在和白纸说话。
“轰!”文具盒被打开,身体只有一半的残疾橡皮从文具盒里跳了出来。
“哇!”书包的拉链开了,白花花的整齐的纸慢慢从书包里爬出来。
“唉!”橡皮叹了口气,无力地喊道:“爷爷!爷爷!”白皮书爷爷不慌不忙地回答:“来了!来!”橡皮擦擦了擦脸颊上的泪水,跳起来对白纸爷爷说:“白纸爷爷!你看我多惨!前几天刀刮伤了我的脚!”“为什么?刀有那么差吗?居然欺负你?”白纸爷爷着急地问。“没错!是一把刀!”橡皮严肃地说。白纸爷爷皱着眉头说:“没事!去医院打扮一下不好吗?”橡皮不服气的说:“刀还不跟我道歉!如果以后刀再砍我,把我残废了,还有谁帮你洗澡?”“是吗?刀真的有那么差吗?它前几天还帮我整理衣服呢!”白纸爷爷疑惑地问。“白皮书爷爷,相信我一次!”白皮书爷爷说:“好,好!我给你评论!”他说着,向包走去...
过了一会儿,白纸爷爷接过刀的耳朵,拉到橡皮上,逼着刀向橡皮道歉。
橡皮擦看到刀的时候,他看到刀的脖子弯了,身上青一块紫一块的。他笑了:“哈哈哈!你活该出问题,谁叫你欺负我!”小刀不服气的说:“你笑什么?你又没有受伤!你知道痛苦吗?”橡皮像刚才一样又笑了。
刀子慢慢抬起低着的头,真诚地对橡皮擦说:“橡皮擦,对不起!那天我错了,但不是故意的。小明让我做的。请见谅!”“什么?那是你的头部受伤……”橡皮关切地问。小刀难过地说:“我家小主人是个不在乎文具的调皮学生。他跟我挠你之后,把我脖子都弯了,连我都差点残废了!”“原来是这样!对不起,我错怪你了。”橡皮同情地说。
橡皮皱着眉头苦恼地问“白皮书爷爷,小明怎么改正?”
白皮书爷爷也很不爽,说:“我们只能在心里呼吁小明改正。”
橡皮擦爷爷、小刀、白纸异口同声地说:“希望小明能改掉这个坏习惯,不要破坏文具。也希望天下人不要破坏文具,珍惜文具,保护文具!”
温柔的春风停止了吹拂,太阳升向天空。小明起身,房间里没有“叽叽喳喳”的说话声,只有一把小刀、一块橡皮和一张白纸静静地放在桌子上…