三年级作文文具的故事【范文
对我来说,书就像空气。他们无处不在,无处不在。它们高低叠放,密集叠放,分散有序排列。小的时候朋友少,但书永远是我的导师,既给我带来乐趣,也告诉我一些道理。
小时候妈妈拿着故事书给我讲故事的时候,我很羡慕妈妈。这些故事既不长也不深刻,但对我来说,这是一件很棒的事情,因为每次拿着一本书,总会有很多不认识的字。但是,我对书的感情并没有减少,反而加深了很多。小学的时候,我又认识了一些单词。从那里,我看到了可怜的丑小鸭,坚定的锡兵,可爱的小红小红帽,聪明的阿里巴巴…
现在,我可以读一些较长的书籍和诗歌。老子的《道德经》教会了我很多哲理。“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明带我去了举世闻名的桃花源。在《老人与海》中,勇敢的老渔夫与鲨鱼搏斗,在《鲁滨逊漂流记》中,意志坚强的鲁滨逊独自生活在荒岛上...一个接一个。
书对我很有用处,但我也有书的故事。有一天,我去书店看书。突然,我发现了一本有趣的书,但它太长了,我不能在短时间内完成它。但是,我存的钱是它价格的一半,我放不下。最后,我做了决定。我把它拿下来,放到一个人们不常看的架子上。我拿出一本书,插入了我的这本书。我没有时间去书店。考完试,攒够了钱。我去书店,在一排排书架中寻找哪个书架。我找到了。我很高兴,因为我在这个书架上做了一个标记。我一个一个拿出来,一个一个放回去,但是一直没找到。这让我很失望。
也许我的生活不精彩,不伟大,不富裕,但我一定要有足够的精神财富,因为我有一颗爱读书的心。如果你想成为一个精神上的富人,就不能没有书作为朋友。