我的铅笔盒作文【范文
夜深了,周围静悄悄的。月亮姐姐在窗外笑了笑,人们睡着了,但我的铅笔盒里有噪音。这是怎么回事?原来文具盒里的工具在评价谁是“最重要的”。
“我的铅笔家族世代受人喜爱,幼儿园的小朋友都用我们写字画画。所以,我们最重要!”铅笔舞得很慢,说道。
橡皮擦是最不服气的。他拍拍自己的大肚子,大声说:“切!什么是铅笔族?工程师用铅笔画图出错怎么办?我没有必要擦掉铅笔痕迹吗?这说明我们橡胶人最重要!”
潘笑着说:“我是这里最重要的人。各种会议都是我们笔贵族参加的!和我比,你能算什么?我……”
钢笔字还没说完,就被修正液打断了。修正液兴奋地喊道:“你说什么?最重要的人?我告诉你,不管你有多重要,我们修正液家族还是可以消除你所有的痕迹的!”
……
“孩子们,别吵了。”爷爷一直沉默着铅笔盒说。
“爷爷,你来得正好。你来判断,这里谁最重要?”铅笔跑到铅笔盒边大声说。
“孩子。其实你们都很重要。没有你们中的一个,我们师傅的学习就不会这么方便了。”铅笔盒说。
“是的,没有我们,主人学习就不会这么方便!谢谢爷爷!”钢笔和铅笔同时向铅笔盒鞠躬。
大家互相道了歉,从那以后,大家再也没有为此争吵过。