我的铅笔盒作文【范文
一天深夜,小主人小明去睡觉,文具盒里有响声。
铅笔说:“今天真的累坏了。”小橡皮争辩道:
“你累坏了,我不相信。经常给小华擦掉错别字,功劳最大。”卷笔刀忙不迭地说:“我做出了最大的贡献。我一直全速旋转,让我的外表变得肮脏,不像以前那么漂亮了。”橡皮说:“我也是!它被小主人弄脏了,这里黑,那里黑。”铅笔笑着说:“哦!原来你们两个这么穷!而我瘦弱的身体安然无恙。”橡皮擦说:“铅笔,你的身体不矮吗?”还说安然没毛病。”卷笔刀恶毒地说,“铅笔,我以后会让你越来越短,让你消失。”铅笔说,“你真的想变漂亮。真的很难让我消失。想想怎么处理橡皮?”橡皮擦说,“铅笔,如果我不给你擦掉错别字,你们两个就没用了。“他们没睡,他们一直在争吵...
一天,一个新朋友,尺子,走进了铅笔盒。统治者对他们说:“你们为什么制造这么大的噪音?你们多年的友谊就这样毁了。值得吗?你们应该和睦相处。不互相帮助,很多困难都克服不了。”大家听从了统治者的建议,又成了好朋友。