未来的世界作文【范文
“少主,快起来;小主人,快起来!”我迷迷糊糊睁开眼睛,发现叫醒我的不是妈妈,而是一个机器人。以前暴躁的声音也变成了温柔。这到底是怎么回事?我仔细环顾四周,才发现我已经穿越到了未来!太神奇了。但是当我看表的时候,我已经上学迟到了。于是,我立刻拿起书包跑向学校...
到了学校,我又看了看表。喔!幸运的是我没有迟到。走进教室后,我看到了一个惊人的场景:曾经普通的木桌已经不能再普通了,现在却变成了高档的金属桌。桌子里还嵌着一台电脑。这台电脑不仅多功能,而且完全覆盖了课本的知识。学生根本不需要带书包。而且,以后的作业不用写在纸上,可以直接在电脑上手写提交;以前的椅子也变了。为了节省空间,椅子变成了折叠椅,而且是声控的。只要你叫一声“椅子”,它就会自动展开,然后从桌子底下“钻”出来……下课后,所有的同学都坐在座位上,自觉不说话,静静等待老师的到来。放学后,我仍然像往常一样放学后乘公共汽车。但是,公交车的变化真的是翻天覆地,我认不出来。我看到一个怪物从天而降,金属门缓缓打开,大家有条不紊的走着,互相让座,彬彬有礼。进去后发现车不仅看起来很豪华,还有各种杂志让人看。最特别的是,每个座位旁边都有一个迷你音乐盒,让乘客在没事的时候可以听歌放松。到达车站后,我下了公共汽车。但是无论哪里,都有高科技。快看!前面的人正在和另一个人分享他的手表,以帮助他打电话。嗷!原来他是个高科技手表,无所不能,能投射;快看!后面的男人正在打开外套,面对一个汗流浃背的男人。嗷!原来他的外套是一件“空调”外套,可以散发冷气...回到家之后,还是很享受这个机器人的好待遇,于是吃完饭就去做作业,很快就进入了甜蜜的梦乡。
“起来!”伴随着妈妈的吼声,我慢慢起身换衣服。洗完之后,我逐渐意识到,我刚刚经历的一切都只是一场梦。虽然我梦里的未来很美好,但改变最大的还是未来的人类。他们不再像现在这样打架小气,而是用温柔大方的方式和别人交流;未来的孩子进步很大。他们不是淘气,而是聪明懂事。我觉得大人小孩都应该向未来的人学习自己的长处!